anotherv писал(а):Можно поиграться с калькулятором
https://srv111.services.gc.ca/generalinformation/index/

Annual Average Retirement Income Estimate $6,661
anotherv писал(а):Можно поиграться с калькулятором
https://srv111.services.gc.ca/generalinformation/index/
надо валить в теплые (дешевые) края.Annual Average Retirement Income Estimate $8,728
OAS не зависит от дохода, можно никого не ждать. Он платиться по возрасту. От дохода зависит GIS, тут к гадалке не ходи.Stanislav писал(а):3ABXO3 писал(а):OAS - зависит от вашего дохода.Так от дохода или от лет?Kate писал(а):На полный OAS надо прожить 40 лет. Если прожил 10 лет, OAS будет 141 доллар.
Ждем Мр.Трампа...
Информация неверная.Logan писал(а):Сейчас не вспомню точно где, но когда изучал эту тему, то была такая информация в официальных источниках, что если прожил в Канаде меньше 20 лет и стажа меньше 30 лет, то не получишь пенсию вообще, ноль.
Играйся не играйся с калькулятором, придется грибы да ягоды собирать..Можно поиграться с калькулятором
Ну, если думать не о вечном, а о сегодняшнем дне, тогда надо подумать о налогах.mikei писал(а):А сегодняшним днем никто не пытался жить?
Было бы хорошо узнать для этого случая точные размеры OAS, GIS и CPP (если мама работала).Marianna писал(а):Так я же вам говорю что моя знакомая спонсировала маму. Та прожив 10 лет получает пенсию 1300, кстати получает ее уже около года. Технические детали подачи аппликаций мне не известны, но мама живет отдельно и вполне довольна жизнью.
Вероятно ваша знакомая мать, так как живет отдельно, получает также доплату на рент..Технические детали
У меня знакомый сидит на пенсии, OAS 141 за 10 лет, GIS колеблется, бо супруга неслабо зарабатывает.Marianna писал(а):Так я же вам говорю что моя знакомая спонсировала маму. Та прожив 10 лет получает пенсию 1300, кстати получает ее уже около года. Технические детали подачи аппликаций мне не известны, но мама живет отдельно и вполне довольна жизнью.
Имелось ввиду буквально.Гусар в отставке писал(а):Ну, если думать не о вечном, а о сегодняшнем дне, тогда надо подумать о налогах.mikei писал(а):А сегодняшним днем никто не пытался жить?
Кстати, в Канаде пенсии CPP и OAS облагаются подоходным налогом, а социальная доплата GIS не облагается.
Казалось бы несправедливо облагать налогом пенсии - на Украине когда недавно ввели такой налог, поднялся страшный вой и рейтинг правительства упал ниже плинтуса в том числе из-за этого нововведения.
Но я опять отвлёкся и съехал на этот гондурас... Итак, про Канаду. Налогоплательщики старше 65 лет имеют прибавку к стандартному необлагаемому минимуму и при годовом доходе менее ~$17К они не платят никакого подоходного налога. То есть пенсионеров, получающих минимальную пенсию, налоговое ведомство вообще не трогает, а те, у кого доход выше, платят меньше налогов.