Пенсии в Канаде: Предложитe известные вам живые примеры

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Пенсии в Канаде: Предложитe известные вам живые примеры

Сообщение elena S. »

anotherv писал(а):Можно поиграться с калькулятором

https://srv111.services.gc.ca/generalinformation/index/
:D
Annual Average Retirement Income Estimate $6,661
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Annual Average Retirement Income Estimate $8,728
надо валить в теплые (дешевые) края. :s3:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Несколько лет назад наблюдал старенькую (лет 75) маму знакомого по соседству. Приехала недавно, лет 5, не работала в Канаде, жила с сыном в одном доме, получала ежемесячно около $1200. Деталей оформления не знаю. Сделала замену хрусталиков, т.к. начала слепнуть. Была очень довольна. Информация от отца, который с ней часто встречался на прогулке.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
3ABXO3 писал(а):OAS - зависит от вашего дохода.
Kate писал(а):На полный OAS надо прожить 40 лет. Если прожил 10 лет, OAS будет 141 доллар.
Так от дохода или от лет?
Ждем Мр.Трампа... :roll:
OAS не зависит от дохода, можно никого не ждать. Он платиться по возрасту. От дохода зависит GIS, тут к гадалке не ходи.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Logan писал(а):Сейчас не вспомню точно где, но когда изучал эту тему, то была такая информация в официальных источниках, что если прожил в Канаде меньше 20 лет и стажа меньше 30 лет, то не получишь пенсию вообще, ноль.
Информация неверная.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Можно поиграться с калькулятором
Играйся не играйся с калькулятором, придется грибы да ягоды собирать..
Хорошо еще утки, гуси с зайцами бегуют вокруг.. :alco:
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Мама одной моей знакомой после 10 лет проживания получает около1300$ В КАнаде никогда она не работала.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Судя по откликам, народ абсолютно не в теме. Вот некоторые заблуждения:

1) неверно, что при получении пенсии из-за рубежа Канада свои социальные пособия по-прежнему выплачивает в полном размере; на самом деле при наличии другого дохода размер GIS сокращают на один доллар за каждые два доллара дохода; при стороннем доходе более $17,136.00 пенсионеру GIS не выплачивают совсем.
2) неверно, что OAS зависит от дохода; на самом деле она зависит, но только при доходе выше ~$70К в год, что нереально для тех пенсионеров, о которых идёт речь; так что на практике не зависит;
3) неверно, что при малом трудовом стаже не назначают пенсию CPP; на самом деле её назначают при любом стаже, но размер пенсии зависит от стажа;
4) неверно, что Украина переводит свои пенсии в Канаду; на самом деле по пенсионному закону Украины при выезде пенсионера за рубеж пенсию выплачивать прекращают за исключением единичных случаев, когда с иностранным государством имеется двусторонний договор; с Канадой такого договора нет; эту норма закона в 2009 году была Конституционным Судом Украины признана неконституционной, но закон так и не был скорректирован (лишний повод мне напомнить всем своё мнение, что Украина - страна чудес и её будущее ужасно);

В общем я жду, когда объявится кто-нибудь, кто перевёз в Канаду своих престарелых родителей более 10 лет назад и поделится информацией.
Родителям положены пенсии OAS (1/4 от максимума) и GIS (максимум).
И тогда мы получаем для одинокого старика $564.87/4 + $765.93 = $907.15

Но это моя догадка. Данные взяты отсюда: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/serv ... me+Seniors
Для супружеской пары пенсионеров величины будут другие, т.е. меньше двойной суммы.

Я считаю, что $907.15 - это маловато. Смущает, что максимальный размер GIS на веб-сайте указан только при условии, что пенсионер получает максимальную OAS. То есть он в Канаде прожил 40 лет. Но в нашем случае это не так и непонятно, какой размер GIS будет назначен в этом случае. Подозреваю, что сумма будет всё-таки $1,330.80 в месяц - это сакральный гарантированный доход для неработающих пенсионеров (примерно $16К в год). Однако мне нужно подтверждение на конкретном примере.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А сегодняшним днем никто не пытался жить?
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Так я же вам говорю что моя знакомая спонсировала маму. Та прожив 10 лет получает пенсию 1300, кстати получает ее уже около года. Технические детали подачи аппликаций мне не известны, но мама живет отдельно и вполне довольна жизнью.
Гусар в отставке
Графоман

mikei писал(а):А сегодняшним днем никто не пытался жить?
Ну, если думать не о вечном, а о сегодняшнем дне, тогда надо подумать о налогах.

Кстати, в Канаде пенсии CPP и OAS облагаются подоходным налогом, а социальная доплата GIS не облагается.
Казалось бы несправедливо облагать налогом пенсии - на Украине когда недавно ввели такой налог, поднялся страшный вой и рейтинг правительства упал ниже плинтуса в том числе из-за этого нововведения.

Но я опять отвлёкся и съехал на этот гондурас... Итак, про Канаду. Налогоплательщики старше 65 лет имеют прибавку к стандартному необлагаемому минимуму и при годовом доходе менее ~$17К они не платят никакого подоходного налога. То есть пенсионеров, получающих минимальную пенсию, налоговое ведомство вообще не трогает, а те, у кого доход выше, платят меньше налогов.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 06 авг 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Marianna писал(а):Так я же вам говорю что моя знакомая спонсировала маму. Та прожив 10 лет получает пенсию 1300, кстати получает ее уже около года. Технические детали подачи аппликаций мне не известны, но мама живет отдельно и вполне довольна жизнью.
Было бы хорошо узнать для этого случая точные размеры OAS, GIS и CPP (если мама работала).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Технические детали
Вероятно ваша знакомая мать, так как живет отдельно, получает также доплату на рент..
Или ваще на велфере..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marianna писал(а):Так я же вам говорю что моя знакомая спонсировала маму. Та прожив 10 лет получает пенсию 1300, кстати получает ее уже около года. Технические детали подачи аппликаций мне не известны, но мама живет отдельно и вполне довольна жизнью.
У меня знакомый сидит на пенсии, OAS 141 за 10 лет, GIS колеблется, бо супруга неслабо зарабатывает.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гусар в отставке писал(а):
mikei писал(а):А сегодняшним днем никто не пытался жить?
Ну, если думать не о вечном, а о сегодняшнем дне, тогда надо подумать о налогах.

Кстати, в Канаде пенсии CPP и OAS облагаются подоходным налогом, а социальная доплата GIS не облагается.
Казалось бы несправедливо облагать налогом пенсии - на Украине когда недавно ввели такой налог, поднялся страшный вой и рейтинг правительства упал ниже плинтуса в том числе из-за этого нововведения.

Но я опять отвлёкся и съехал на этот гондурас... Итак, про Канаду. Налогоплательщики старше 65 лет имеют прибавку к стандартному необлагаемому минимуму и при годовом доходе менее ~$17К они не платят никакого подоходного налога. То есть пенсионеров, получающих минимальную пенсию, налоговое ведомство вообще не трогает, а те, у кого доход выше, платят меньше налогов.
Имелось ввиду буквально.
1. Надо сначала дожить.
2. Страну коллапсит не подетски
3. Бэбибумеры дотянут на таблетках до ста и после них трава не расти.
4. Пенсионный ценз повысят до 80, права женщин будут наконец полностью удовлетворены.
Ответить