Чудеса либерализма - 2

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

Re: Чудеса либерализма - 2

Сообщение Akrav »

Ripley писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и Гильденштерн :D Можно ли о них плохо? :razz:
Нужно.
Значит, таки, дело не в принципе, а в конкретном персонаже? О ком-то можно, о ком-то нельзя? Ну, тогда, получается, можно обо всех, в общем. А ты уже сам выбираешь, далее везде.

Тогда вопрос в другом: а что, если кто-то не выбрал твоего врага себе врагом? ) Враг ли он тебе? :) Или таки бывают общие враги, одни на все человечество?

Щас я Вам офигительный пример приведу: тут братья - китайцы знакомые считают, что Гитлер, типа, здорово поработал, он же белых истреблял. И нормальные такие китайцы, не злые.
Ну вот и что с ними делать? :D
Я слышал то же самое от восточных евреев в Израиле о Гитлере и его антисемитский политике. Мол мало ашкеназов истребил. Просто офигел!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и Гильденштерн :D Можно ли о них плохо? :razz:
Щас вам начнут изобретать условия, которые на их взгляд разрешают про "обшепризнаных" мертвых злодеях говорить плохо. Помню в бытность на другом форуме во время чеченской войны мне доказывали, что российская власть преступна в этой войне, а вал новоизобретений признаков катился и катился по мере приведения мной аргументов.
В то же время Эбдо для них вне критики, когда оно глумится над многими умершими людьми. Внезапно это оказывается для них святой свободой слова. Они заврались и запутались в своих двойных стандартах. Ведь их никак не задела карикатура в грязной газетенке на смерть невинного ребенка.
И вдруг на этом фоне константация мной факта места смерти далеко не приятного во многих отношениях человека и его места в российской истории оказывается недопустимой. Просто они с этим человеком отождествляют себя. Они движимы доисторическим инстинктом стаи будут мстить и мстить за "оскорбление" особи из своей стаи, потому, что ассоциируют его с собой. Вся риторика о свободе слова, демократии, законности и т.д. просто дымовая завеса для сокрытия истинной собственной животной сущности известных вам особей приматов. Они не с утонувшим ребенком себя ассоциируют, а с бабой Лерой.
Кстати готов доказать, что в моей фразе не было никаких оскорблений мертвого человека. Она была провокационной, но не осторбительной и все наши господа приматы додумали сами. Их оскорбило то, что моя фраза заставила из додумать. Их оскорбило, что на додуманное им нечего возразить.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

levak писал(а):Круто молодец Красноперый..Как только против шерсти..Сразу закрыл тему..Шустрило..Жалко что не слился..
Мармот, огорчите удальца пожалуйста. Расскажите как было дело.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

я могу рассказать, но повторяться не буду. так же как не изменю своего мнения. интерпретировать вы свои слова можеет как желаете, но то как они были написаны, имеет всего один смысл.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

nonn писал(а):я могу рассказать, но повторяться не буду. так же как не изменю своего мнения. интерпретировать вы свои слова можеет как желаете, но то как они были написаны, имеет всего один смысл.
К счастью ваше несокрушимое мнение ни для кого никакого значения не имеет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
LeoV писал(а):Так аморально ли хаять мертвого человека если он политический противник? Что это, рецидивы сталинизма или обычный прием русских "жлобов"?
Аморально - не значит запрещено... а вот личные наезды, таки-да, запрещены правилами...

Все в соотвествии с названием топика :)
закрывание тем, как способ борьбы с личными наездами? Хм, очевидно же, что это не работает ...

По поводу войны, или скорее раскола: я уже неоднократно пытался подчеркнуть - раскол в Каморке произошел не на почве политического несогласия. Он произошел на почве морального несогласия: одни, наверное даже не задумываясь, вдруг открыли в себе бездну этакого "миленького" шовинизма, другие этот шовинизм органически неприемлют ...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Нужно. Отдельные персонажи служили дьяволу, лгали, лицемерили, убивали. Они не стремились, чтобы о них помнили хорошее. Они хотели, чтобы их боялись. Сталин хотел, чтобы его боялись. Путин наверняка хочет, чтобы его называли уйлом. Кстати, ВВХ - уже давно падаль. С ним все ясно.
Однако, меняется Ваша риторика.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akrav писал(а):
nonn писал(а):я могу рассказать, но повторяться не буду. так же как не изменю своего мнения. интерпретировать вы свои слова можеет как желаете, но то как они были написаны, имеет всего один смысл.
Помните, матч форума политика "Пустой трёп" - "Полный пи...ец"? так вот, уже 2-2. :alco:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Akrav писал(а):господа приматы
Ну, строго говоря, все люди (даже самые лучшие из нас) таки относятся к приматам :) Так что, технически, Ваше красочное описание распространяется на всех участников по обе стороны.

Да и вообще, понятно, что на оскорбления хочется отвечать оскорблениями, только даст это в итоге всего лишь замкнутый круг из оных.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

nonn писал(а):
Akrav писал(а):
Помните, матч форума политика "Пустой трёп" - "Полный пи...ец"? так вот, уже 2-2. :alco:
Да полноте! Берите все очки себе.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

_av писал(а):
Нужно. Отдельные персонажи служили дьяволу, лгали, лицемерили, убивали. Они не стремились, чтобы о них помнили хорошее. Они хотели, чтобы их боялись. Сталин хотел, чтобы его боялись. Путин наверняка хочет, чтобы его называли уйлом. Кстати, ВВХ - уже давно падаль. С ним все ясно.
Однако, меняется Ваша риторика.
В смысле? Добро и зло не христиане придумали, нет у них монополии на дьявола.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ripley писал(а):
Akrav писал(а):господа приматы
Ну, строго говоря, все люди (даже самые лучшие из нас) таки относятся к приматам :) Так что, технически, Ваше красочное описание распространяется на всех участников по обе стороны.

Да и вообще, понятно, что на оскорбления хочется отвечать оскорблениями, только даст это в итоге всего лишь замкнутый круг из оных.
Да не было у меня желания оскорбить никого. Просто в человеке есть человеческое и животное начало. Говоря о приматах я подчеркнул, что некоторые люди выбрали дорожку, где животное преобладает над человеческим.
Проф. Преображенский
Графоман

Ripley писал(а):
Нужно.
Значит, таки, дело не в принципе, а в конкретном персонаже? О ком-то можно, о ком-то нельзя? Ну, тогда, получается, можно обо всех, в общем. А ты уже сам выбираешь, далее везде.

Тогда вопрос в другом: а что, если кто-то не выбрал твоего врага себе врагом? ) Враг ли он тебе? :) Или таки бывают общие враги, одни на все человечество?

Щас я Вам офигительный пример приведу: тут братья - китайцы знакомые считают, что Гитлер, типа, здорово поработал, он же белых истреблял. И нормальные такие китайцы, не злые.
Ну вот и что с ними делать? :D
Я предлагаю творчески относиться к принципам. Жизнь такова, что на любой принцип находится правило в другой смысловой плоскости. Например, Шарли Эбдо использовали мертвого ребенка: допустимо ли это? надо ли их за это порицать? В моральной плоскости - недопустимо и аморально. Однако публикация разворошила человеческий муравейник, заставила задуматься о происходящем. Эбдо находятся в своем творчестве выше морали, принимая на себя удары ханжей и фанатиков, мораль от их уколов только крепчает. Браво Эбдо!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):Однако публикация разворошила человеческий муравейник, заставила задуматься о происходящем. Эбдо находятся в своем творчестве выше морали, принимая на себя удары ханжей и фанатиков, мораль от их уколов только крепчает. Браво Эбдо!
Человеческий муравейник -- термин Троцкого. Он великуй, а внизу людишки.

Кстати и я либеральный гадюшник разворошил. Мне тоже браво?
Проф. Преображенский
Графоман

Akrav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Однако публикация разворошила человеческий муравейник, заставила задуматься о происходящем. Эбдо находятся в своем творчестве выше морали, принимая на себя удары ханжей и фанатиков, мораль от их уколов только крепчает. Браво Эбдо!
Человеческий муравейник -- термин Троцкого. Он великуй, а внизу людишки.

Кстати и я либеральный гадюшник разворошил. Мне тоже браво?
Ты - неизбежное зло. Как муха на обеденном столе.
Ответить