Я слышал то же самое от восточных евреев в Израиле о Гитлере и его антисемитский политике. Мол мало ашкеназов истребил. Просто офигел!Ripley писал(а):Значит, таки, дело не в принципе, а в конкретном персонаже? О ком-то можно, о ком-то нельзя? Ну, тогда, получается, можно обо всех, в общем. А ты уже сам выбираешь, далее везде.Проф. Преображенский писал(а):Нужно.Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и ГильденштернМожно ли о них плохо?
Тогда вопрос в другом: а что, если кто-то не выбрал твоего врага себе врагом? ) Враг ли он тебе?Или таки бывают общие враги, одни на все человечество?
Щас я Вам офигительный пример приведу: тут братья - китайцы знакомые считают, что Гитлер, типа, здорово поработал, он же белых истреблял. И нормальные такие китайцы, не злые.
Ну вот и что с ними делать?
Чудеса либерализма - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Чудеса либерализма - 2
- Akrav
- Графоман
Щас вам начнут изобретать условия, которые на их взгляд разрешают про "обшепризнаных" мертвых злодеях говорить плохо. Помню в бытность на другом форуме во время чеченской войны мне доказывали, что российская власть преступна в этой войне, а вал новоизобретений признаков катился и катился по мере приведения мной аргументов.Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и ГильденштернМожно ли о них плохо?
В то же время Эбдо для них вне критики, когда оно глумится над многими умершими людьми. Внезапно это оказывается для них святой свободой слова. Они заврались и запутались в своих двойных стандартах. Ведь их никак не задела карикатура в грязной газетенке на смерть невинного ребенка.
И вдруг на этом фоне константация мной факта места смерти далеко не приятного во многих отношениях человека и его места в российской истории оказывается недопустимой. Просто они с этим человеком отождествляют себя. Они движимы доисторическим инстинктом стаи будут мстить и мстить за "оскорбление" особи из своей стаи, потому, что ассоциируют его с собой. Вся риторика о свободе слова, демократии, законности и т.д. просто дымовая завеса для сокрытия истинной собственной животной сущности известных вам особей приматов. Они не с утонувшим ребенком себя ассоциируют, а с бабой Лерой.
Кстати готов доказать, что в моей фразе не было никаких оскорблений мертвого человека. Она была провокационной, но не осторбительной и все наши господа приматы додумали сами. Их оскорбило то, что моя фраза заставила из додумать. Их оскорбило, что на додуманное им нечего возразить.
- Akrav
- Графоман
Мармот, огорчите удальца пожалуйста. Расскажите как было дело.levak писал(а):Круто молодец Красноперый..Как только против шерсти..Сразу закрыл тему..Шустрило..Жалко что не слился..
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я могу рассказать, но повторяться не буду. так же как не изменю своего мнения. интерпретировать вы свои слова можеет как желаете, но то как они были написаны, имеет всего один смысл.
- Akrav
- Графоман
К счастью ваше несокрушимое мнение ни для кого никакого значения не имеет.nonn писал(а):я могу рассказать, но повторяться не буду. так же как не изменю своего мнения. интерпретировать вы свои слова можеет как желаете, но то как они были написаны, имеет всего один смысл.
- Gadi
- Графоман
закрывание тем, как способ борьбы с личными наездами? Хм, очевидно же, что это не работает ...Marmot писал(а):Аморально - не значит запрещено... а вот личные наезды, таки-да, запрещены правилами...LeoV писал(а):Так аморально ли хаять мертвого человека если он политический противник? Что это, рецидивы сталинизма или обычный прием русских "жлобов"?
Все в соотвествии с названием топика
По поводу войны, или скорее раскола: я уже неоднократно пытался подчеркнуть - раскол в Каморке произошел не на почве политического несогласия. Он произошел на почве морального несогласия: одни, наверное даже не задумываясь, вдруг открыли в себе бездну этакого "миленького" шовинизма, другие этот шовинизм органически неприемлют ...
- _av
- Маньяк
Однако, меняется Ваша риторика.Проф. Преображенский писал(а):Нужно. Отдельные персонажи служили дьяволу, лгали, лицемерили, убивали. Они не стремились, чтобы о них помнили хорошее. Они хотели, чтобы их боялись. Сталин хотел, чтобы его боялись. Путин наверняка хочет, чтобы его называли уйлом. Кстати, ВВХ - уже давно падаль. С ним все ясно.Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и ГильденштернМожно ли о них плохо?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Помните, матч форума политика "Пустой трёп" - "Полный пи...ец"? так вот, уже 2-2.Akrav писал(а):К счастью ваше несокрушимое мнение ни для кого никакого значения не имеет.nonn писал(а):я могу рассказать, но повторяться не буду. так же как не изменю своего мнения. интерпретировать вы свои слова можеет как желаете, но то как они были написаны, имеет всего один смысл.

- Ripley
- Графоман
Ну, строго говоря, все люди (даже самые лучшие из нас) таки относятся к приматамAkrav писал(а):господа приматы

Да и вообще, понятно, что на оскорбления хочется отвечать оскорблениями, только даст это в итоге всего лишь замкнутый круг из оных.
- Akrav
- Графоман
Да полноте! Берите все очки себе.nonn писал(а):Помните, матч форума политика "Пустой трёп" - "Полный пи...ец"? так вот, уже 2-2.Akrav писал(а):К счастью ваше несокрушимое мнение ни для кого никакого значения не имеет.nonn писал(а):я могу рассказать, но повторяться не буду. так же как не изменю своего мнения. интерпретировать вы свои слова можеет как желаете, но то как они были написаны, имеет всего один смысл.
- Проф. Преображенский
- Графоман
В смысле? Добро и зло не христиане придумали, нет у них монополии на дьявола._av писал(а):Однако, меняется Ваша риторика.Проф. Преображенский писал(а):Нужно. Отдельные персонажи служили дьяволу, лгали, лицемерили, убивали. Они не стремились, чтобы о них помнили хорошее. Они хотели, чтобы их боялись. Сталин хотел, чтобы его боялись. Путин наверняка хочет, чтобы его называли уйлом. Кстати, ВВХ - уже давно падаль. С ним все ясно.Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и ГильденштернМожно ли о них плохо?
- Akrav
- Графоман
Да не было у меня желания оскорбить никого. Просто в человеке есть человеческое и животное начало. Говоря о приматах я подчеркнул, что некоторые люди выбрали дорожку, где животное преобладает над человеческим.Ripley писал(а):Ну, строго говоря, все люди (даже самые лучшие из нас) таки относятся к приматамAkrav писал(а):господа приматыТак что, технически, Ваше красочное описание распространяется на всех участников по обе стороны.
Да и вообще, понятно, что на оскорбления хочется отвечать оскорблениями, только даст это в итоге всего лишь замкнутый круг из оных.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я предлагаю творчески относиться к принципам. Жизнь такова, что на любой принцип находится правило в другой смысловой плоскости. Например, Шарли Эбдо использовали мертвого ребенка: допустимо ли это? надо ли их за это порицать? В моральной плоскости - недопустимо и аморально. Однако публикация разворошила человеческий муравейник, заставила задуматься о происходящем. Эбдо находятся в своем творчестве выше морали, принимая на себя удары ханжей и фанатиков, мораль от их уколов только крепчает. Браво Эбдо!Ripley писал(а):Значит, таки, дело не в принципе, а в конкретном персонаже? О ком-то можно, о ком-то нельзя? Ну, тогда, получается, можно обо всех, в общем. А ты уже сам выбираешь, далее везде.Проф. Преображенский писал(а):Нужно.Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и ГильденштернМожно ли о них плохо?
Тогда вопрос в другом: а что, если кто-то не выбрал твоего врага себе врагом? ) Враг ли он тебе?Или таки бывают общие враги, одни на все человечество?
Щас я Вам офигительный пример приведу: тут братья - китайцы знакомые считают, что Гитлер, типа, здорово поработал, он же белых истреблял. И нормальные такие китайцы, не злые.
Ну вот и что с ними делать?
- Akrav
- Графоман
Человеческий муравейник -- термин Троцкого. Он великуй, а внизу людишки.Проф. Преображенский писал(а):Однако публикация разворошила человеческий муравейник, заставила задуматься о происходящем. Эбдо находятся в своем творчестве выше морали, принимая на себя удары ханжей и фанатиков, мораль от их уколов только крепчает. Браво Эбдо!
Кстати и я либеральный гадюшник разворошил. Мне тоже браво?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты - неизбежное зло. Как муха на обеденном столе.Akrav писал(а):Человеческий муравейник -- термин Троцкого. Он великуй, а внизу людишки.Проф. Преображенский писал(а):Однако публикация разворошила человеческий муравейник, заставила задуматься о происходящем. Эбдо находятся в своем творчестве выше морали, принимая на себя удары ханжей и фанатиков, мораль от их уколов только крепчает. Браво Эбдо!
Кстати и я либеральный гадюшник разворошил. Мне тоже браво?