сов. танки прошли до парада, даже трибуны еще не было и флаг немецк. висел
O really? ))) Я много лет знаю живого свидетеля этого парада, известный в Бресте человек, кстати. Так он говорил, что готовились к параду не один день.
Погуглите, "В поисках забытого времени", там многие брестчане о этом параде вспоминают, безо всякой пропаганды
В 1939 году Германия и СССР начали захватническую войну за передел мира.
Первые два года война для СССР складывалась более-менее удачно, а потом "что-то пошло не так"...
magda писал(а):
O really? ))) Я много лет знаю живого свидетеля этого парада, известный в Бресте человек, кстати. Так он говорил, что готовились к параду не один день.
magda писал(а):
Кстати совместный парад с одним из агрессоров на развалинах другого агрессора, который вместе с первым собирался проводить совместный парад в твоей столице называется блестящей победой:
Профессор Вечоркевич: «Ключевую. Вплоть до весны 1939 г. она являлась для него антибольшевистской преградой на случай войны с Францией, с нападения на которую он намеревался начать конфликт. После победы на Западе Польша должна была быть ценным и необычайно важным партнером в походе на Советский Союз. В последнем разговоре с Беком в Берхтесгадене Гитлер напрямую сказал, что каждая польская дивизия под Москвой — это одной немецкой дивизией меньше. Глава рейха предлагал нам тогда участие в разделе Европы».
magda писал(а):
magda писал(а):76 лет назад в Бресте прошел "парад победы" советских и гитлеровских войск.
17 сентября раненый генерал польской армии Константы Плисовский приказал войскам покинуть Брест. В город вошла немецкая армия под командованием Гейнца Гудериана. В соответствии с секретным приложением к пакту Молотова-Риббентропа Брест был передан Красной Армии. А Советский Союз, в свою очередь, включил его в состав Белорусской Cоветской Cоциалистической Pеспублики как административный центр новой Брестской области. «Польские помещики подчинили себе трудящихся Западной Беларуси, бросили их на поля империалистической войны. Мы идем не затем, чтобы захватывать, а затем, чтобы освобождать», - писала советская пропаганда. Плисовский, который защищал Брест перед лицом наступления вражеской армии, был арестован НКВД и расстрелян в Катыни. - See more at:
magda писал(а):76 лет назад в Бресте прошел "парад победы" советских и гитлеровских войск.
17 сентября раненый генерал польской армии Константы Плисовский приказал войскам покинуть Брест. В город вошла немецкая армия под командованием Гейнца Гудериана. В соответствии с секретным приложением к пакту Молотова-Риббентропа Брест был передан Красной Армии. А Советский Союз, в свою очередь, включил его в состав Белорусской Cоветской Cоциалистической Pеспублики как административный центр новой Брестской области. «Польские помещики подчинили себе трудящихся Западной Беларуси, бросили их на поля империалистической войны. Мы идем не затем, чтобы захватывать, а затем, чтобы освобождать», - писала советская пропаганда. Плисовский, который защищал Брест перед лицом наступления вражеской армии, был арестован НКВД и расстрелян в Катыни. - See more at:
svt писал(а):тем не менее миф "совместный парад" - отличный образчик пропаганды
(а польша когда до этого кусок у чехословакии откусывала была вся в белом, ага)
проф за прощальный парад претензии гудериану предъявляет, гы
Бу-га-га! Типа Гитлер и Сталин наказали Польшу за агрессию в Чехословакии! Ю мэйд май дэй!
Проф. вы просто безмозглый идиот. Любому ребенку понятно, что Сталин просто вернул ту территорию, которую Польша захватила в результате интервенции против Советской России после Октябрьской революции. В пакте Молотова - Риббентропа Польша как раз разделена по бывшей границе Российской Империи.
Stanislav писал(а): Любому ребенку понятно, что Сталин просто вернул ту территорию, которую Польша захватила в результате интервенции против Советской России после Октябрьской революции. В пакте Молотова - Риббентропа Польша как раз разделена по бывшей границе Российской Империи.