Гремя огнем, сверкая блеском стали - 76!

Вопросы международной политики.
Ответить
svt
Графоман

Re: Гремя огнем, сверкая блеском стали - 76!

Сообщение svt »

Проф. Преображенский писал(а):
svt писал(а):проф, "типа" тока в вашем бурном воображении :wink:
ета мармот тут о двух агрессорах говорит
"Типа" - это подтекст в ваших беспомощных оправданиях глупости и лицемерных просчетов.
не надо мне припмсывать ваш фантазийный "подтекст" , умнее будете выглядеть, а то впечатление, что читать не читаете а сразу фонтанируете :wink:
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ну да, это не агрессия это миротворцы просто такие

Во Львове в тот же день точно такой же парад был и, кажется в Барановичах. Просто они менее известны
svt
Графоман

Сообщение svt »

а тута вы уже о причинах, ета уже без меня ( я сразу сказала "не вдаваясь в причины вхождения сов. арм. в брест")
я тута пропагандой восхищаюсь
magda
Маньяк

Сообщение magda »

svt писал(а):
magda писал(а):Ну хорошо, пусть не парад
сов. танки прошли до парада, даже трибуны еще не было и флаг немецк. висел

O really? ))) Я много лет знаю живого свидетеля этого парада, известный в Бресте человек, кстати. Так он говорил, что готовились к параду не один день.

Погуглите, "В поисках забытого времени", там многие брестчане о этом параде вспоминают, безо всякой пропаганды

Пардон, утраченного времени

http://www.vb.by/about/authors/7.html
Последний раз редактировалось magda 23 сен 2015, 10:09, всего редактировалось 2 раза.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

В 1939 году Германия и СССР начали захватническую войну за передел мира.
Первые два года война для СССР складывалась более-менее удачно, а потом "что-то пошло не так"...
svt
Графоман

Сообщение svt »

magda писал(а): O really? ))) Я много лет знаю живого свидетеля этого парада, известный в Бресте человек, кстати. Так он говорил, что готовились к параду не один день.
немцы готовились? ну и ?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

С совместными парадами не все так однозначно:

Агрессоры после раздела Чехосковакии:
http://waralbum.ru/7742/
Последний раз редактировалось Akrav 23 сен 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

svt писал(а):
magda писал(а): O really? ))) Я много лет знаю живого свидетеля этого парада, известный в Бресте человек, кстати. Так он говорил, что готовились к параду не один день.
немцы готовились? ну и ?

Все готовились, нквд уже во всю сажало
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Кстати совместный парад с одним из агрессоров на развалинах другого агрессора, который вместе с первым собирался проводить совместный парад в твоей столице называется блестящей победой:
Профессор Вечоркевич: «Ключевую. Вплоть до весны 1939 г. она являлась для него антибольшевистской преградой на случай войны с Францией, с нападения на которую он намеревался начать конфликт. После победы на Западе Польша должна была быть ценным и необычайно важным партнером в походе на Советский Союз. В последнем разговоре с Беком в Берхтесгадене Гитлер напрямую сказал, что каждая польская дивизия под Москвой — это одной немецкой дивизией меньше. Глава рейха предлагал нам тогда участие в разделе Европы».
http://www.2000.ua/v-nomere/aspekty/ist ... iv_art.htm
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

magda писал(а):
svt писал(а):
немцы готовились? ну и ?

Все готовились, нквд уже во всю сажало
Но так и не пересажало.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Копи-пасть пошустрее!)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

magda писал(а):76 лет назад в Бресте прошел "парад победы" советских и гитлеровских войск.

17 сентября раненый генерал польской армии Константы Плисовский приказал войскам покинуть Брест. В город вошла немецкая армия под командованием Гейнца Гудериана. В соответствии с секретным приложением к пакту Молотова-Риббентропа Брест был передан Красной Армии. А Советский Союз, в свою очередь, включил его в состав Белорусской Cоветской Cоциалистической Pеспублики как административный центр новой Брестской области. «Польские помещики подчинили себе трудящихся Западной Беларуси, бросили их на поля империалистической войны. Мы идем не затем, чтобы захватывать, а затем, чтобы освобождать», - писала советская пропаганда. Плисовский, который защищал Брест перед лицом наступления вражеской армии, был арестован НКВД и расстрелян в Катыни. - See more at:

http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/222 ... MgsYa.dpuf
Слава Украине!? :lol: Бу-га-га-га-а... как же у вас тут весело :)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

aleks97 писал(а):
magda писал(а):76 лет назад в Бресте прошел "парад победы" советских и гитлеровских войск.

17 сентября раненый генерал польской армии Константы Плисовский приказал войскам покинуть Брест. В город вошла немецкая армия под командованием Гейнца Гудериана. В соответствии с секретным приложением к пакту Молотова-Риббентропа Брест был передан Красной Армии. А Советский Союз, в свою очередь, включил его в состав Белорусской Cоветской Cоциалистической Pеспублики как административный центр новой Брестской области. «Польские помещики подчинили себе трудящихся Западной Беларуси, бросили их на поля империалистической войны. Мы идем не затем, чтобы захватывать, а затем, чтобы освобождать», - писала советская пропаганда. Плисовский, который защищал Брест перед лицом наступления вражеской армии, был арестован НКВД и расстрелян в Катыни. - See more at:

http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/222 ... MgsYa.dpuf
Слава Украине!? :lol: Бу-га-га-га-а... как же у вас тут весело :)
Дяде палец показали, он смеется.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
svt писал(а):тем не менее миф "совместный парад" - отличный образчик пропаганды
(а польша когда до этого кусок у чехословакии откусывала была вся в белом, ага)
проф за прощальный парад претензии гудериану предъявляет, гы :wink:
Бу-га-га! Типа Гитлер и Сталин наказали Польшу за агрессию в Чехословакии! Ю мэйд май дэй! :lol:
Проф. вы просто безмозглый идиот. Любому ребенку понятно, что Сталин просто вернул ту территорию, которую Польша захватила в результате интервенции против Советской России после Октябрьской революции. В пакте Молотова - Риббентропа Польша как раз разделена по бывшей границе Российской Империи.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): Любому ребенку понятно, что Сталин просто вернул ту территорию, которую Польша захватила в результате интервенции против Советской России после Октябрьской революции. В пакте Молотова - Риббентропа Польша как раз разделена по бывшей границе Российской Империи.
Крым вернули аналогично.
Просто взяли, и вернули.
Ответить