Странные совпадения с поздним совком

Вопросы международной политики.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Странные совпадения с поздним совком

Сообщение LeoV »

Victoria писал(а):трансформировались ещё не значит исчезли, и летять себе как те утки
приходят три президента (французский, русский и американский) к Богу.
француз спрашивает у Бога:
- когда моя страна станет богатой и процветающей?
Бог: - через 20 лет.
француз: - жаль, я не доживу!
американец спрашивает у Бога:
- а когда моя страна станет богатой и процветающей?
Бог: - через 40 лет.
американец: - жаль, я не доживу!
русский президент тоже спрашивает у Бога:
- когда моя страна станет богатой и процветающей?
Бог: - жаль, я не доживу!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):
Victoria писал(а):трансформировались ещё не значит исчезли, и летять себе как те утки
криво, медленно и не туда
пора опять про паровоз петь
— Мама такая хорошая, про паровоз поёт.(c) :)
https://vk.com/video79641047_166569823
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

немаловажно занять места в зрительном зале согласно купленным билетам
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

в зрительном зале согласно купленным билетам
«Горацио, я гибну. Мать, прощай!»
— Юра, я здесь!!!:D :D :D
george
Графоман

Сообщение george »

Victoria писал(а):после падений обычно следуют взлёты
После достижения каких-то целей - да. Потому что у _роста_ цен на нефть тоже могут быть цели.
Вообще, ИМХО, цены на нефть имеют только на 30-40% рыночную составляющую (спрос/предложение), остальные 60-70% - это политика, шкурные интересы нефтяной мафии, кортельные сговоры, революции и прочие пляски с бубном, т.е. не рынок.
Сейчас я так понимаю - идея посадить на задницу одного известного хулигана, потому все делается с таким расчетом, чтобы цена на нефть была максимально низкой, но не настолько низкой, чтобы посадить на задницы собственные бизнеса.
Когда (и если) эта задача будет выполнена, а я очень на это надеюсь, то цены пойдут вверх - Америка сама хочет делать деньги на нефтегазе это раз, и надобно будет приопускать Китай, бо у них не труд в себестоимости главный, а всякие материальные составляющие, это два. Наверняка еще есть и три, и четыре, и пять и десять.
Но первая цель пока не достигнута, потому ИМХО их будуть держать низкими или даже снижать.
Как-то так.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

апять всё по-новой (с)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Вообще, ИМХО, цены на нефть имеют только на 30-40% рыночную составляющую (спрос/предложение), остальные 60-70% - это политика, шкурные интересы нефтяной мафии, кортельные сговоры, революции и прочие пляски с бубном, т.е. не рынок
ну т.е. ценообразование по большей части нерыночное

нерыночное ценообразование в пользу покупателя убивает предложение тк становится невыгодно добывать
нерыночное ценообразование в пользу произвдителя убивает спрос

система стремится к равновесию и долго ее держать в нерыночном состоянии можно но недолго... чтобы фундаментально сбить цены нужно реально сбить спрос (заместить нефть другими источниками энергии и переделать под них производство, транспорт итд итп)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):
george писал(а):Вообще, ИМХО, цены на нефть имеют только на 30-40% рыночную составляющую (спрос/предложение), остальные 60-70% - это политика, шкурные интересы нефтяной мафии, кортельные сговоры, революции и прочие пляски с бубном, т.е. не рынок
ну т.е. ценообразование по большей части нерыночное

нерыночное ценообразование в пользу покупателя убивает предложение тк становится невыгодно добывать
нерыночное ценообразование в пользу произвдителя убивает спрос

система стремится к равновесию и долго ее держать в нерыночном состоянии можно но недолго... чтобы фундаментально сбить цены нужно реально сбить спрос (заместить нефть другими источниками энергии и переделать под них производство, транспорт итд итп)
какой-то бред написали оба знатока экономики. нерыночное образование...
george
Графоман

Сообщение george »

Waterbyte писал(а):какой-то бред написали оба знатока экономики. нерыночное образование...
Обоснуй. Или у тебя аргументов кроме как едких колкостей, не бывает?
Вот я могу сейчас сказать "сам дурак", и уйти с умным видом, не прощаясь. Как тебе такая аргументация, нормально?

К теме. Страны ОПЕК - это что, не картель? Они периодически принимают совместные решения о ценах на нефть, об объемах добычи, все такое.
Это что, рынок? Я считаю что это и есть "картельный сговор" в чистом виде.
Объясни нам, малохольным, в чем твой поинт.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

А почему "повторяется дважды"? Это уже получается три раза :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

2001
Катастро́фа Ту-154 над Чёрным мо́рем — авиакатастрофа, произошедшая 4 октября 2001 года. Над Чёрным морем потерпел катастрофу авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт был сбит украинской зенитной ракетой С-200, запущенной в ходе проводившихся на Крымском полуострове военных учений[1][2][3][4].
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

george писал(а):Объясни нам, малохольным, в чем твой поинт.
не малахольным, а воинствующим невеждам. дескать, не знаю, что такое цена, и знать не хочу, но буду с умным видом обсуждать механизмы "нерыночного" формирования, а умники пусть себе помалкивают в тряпочку, раз у них аргументов против меня нету. маечками запасся?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

george писал(а): Сейчас я так понимаю - идея посадить на задницу одного известного хулигана, потому все делается с таким расчетом, чтобы цена на нефть была максимально низкой, но не настолько низкой, чтобы посадить на задницы собственные бизнеса.
Вы это серьезно? :)
Штаты нафракали столько нефти, что ее хранить негде. Эмираты заволновались и качают свою бочками, чтобы штатникам неповадно было фракать и продавать свое, вместо того чтоб по привычке покупать чужое. Штаты упираются, Канада здесь в печали, потому что с нашей тяжелой нефтью и песками на северах мы не конкурентоспособны. Бюджет перерасчитывают из расчета на 55 дол, а дысали на 100, и уже год как ждем света в конце барреля.

В общем, сядем усе. Надежда только на Поднебесную - там много людей, и все хотят углеводородов. Они нас и спасут в конце концов.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Штампы довлеют ещё советские.....

Для начала, сравним капитализацию Big Five, типа ЕXxon, BP, Chevron, etc с капитализацией Гугл, Майкрософт, ..и тд ?

Очи откройте, генацвале!
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
george писал(а): Сейчас я так понимаю - идея посадить на задницу одного известного хулигана, потому все делается с таким расчетом, чтобы цена на нефть была максимально низкой, но не настолько низкой, чтобы посадить на задницы собственные бизнеса.
Вы это серьезно? :)
Штаты нафракали столько нефти, что ее хранить негде. Эмираты заволновались и качают свою бочками, чтобы штатникам неповадно было фракать и продавать свое, вместо того чтоб по привычке покупать чужое. Штаты упираются, Канада здесь в печали, потому что с нашей тяжелой нефтью и песками на северах мы не конкурентоспособны. Бюджет перерасчитывают из расчета на 55 дол, а дысали на 100, и уже год как ждем света в конце барреля.

В общем, сядем усе. Надежда только на Поднебесную - там много людей, и все хотят углеводородов. Они нас и спасут в конце концов.

Канада как раз конкурентноспособна в виде дискаунта на WTI, это как раз плата Америки за энергетическую безопасность. Что бы не случилось в ближайшие 50-70 лет Альберта, саскачеван и БК были есть и будут.
Ответить