levak писал(а):
Ув.Simon..Мы, к сожелению, ваще очень мало знаем правды о фсех советских руководителях..
Но при этом мы фсе учились в школах, и знаем на собственном опыте, кто "был хулиганом, а не пионером", никогда никакие химические школы вперемежку с несколькоми днями тренировок по Дзюдо, закончить не мог..
Писать в интернете и в Виках можно што хочешь и как хочешь..
Я больше верю тому, что пишут его дворовые дружбаны..
Но если он стал после 6 класса отличником, хвала и честь его тренеру наставнику -рецидивисту с 20-летним стажем
Леониду Усвяцову и его первому тренеру до 16 лет Анатолию Рахлину ..(надеюсь вы хоть с этим согласитесь..

)
С 1960 по 1968 годы Владимир Путин учился в школе-восьмилетке №193 в Ленинграде.
Он вспоминает, что был хулиганом, а не пионером.
http://putin.kremlin.ru/bio
Не верите Вике, а ссылаетесь на биографическую книгу П???
Естественно нужно критически относиться к любому материалу, что я и попытался сделать со статьей топикстартера (автор, которой не указал себя). "Дружбанские" воспоминания тоже являются источником инфо, если нет противоречий. У вашего
Николая Вик Ващилина, кстати, нет того, что П. обучался в средней спортшколе (ДСО Труд - это спортсекция). Т.е. в средней спецшколе с хим. уклоном П. все-таки обучался (врать на легко проверяемой инфо ему было бы просто глупо) , а самбо у него было в свободные от учебы часы, как и у многих подростков, занимающихся спортом в те времена .
Про устройство П. в ЛГУ Ващилин пишет:
Александр Массарские перешёл на работу в ЛОС ДСО "Зенит" и я ,как верный ученик ,першёл за своим тренером,хотя многие мои товарищи,Д.А.Момот,В.В.Путин,А. и Б.Ротенберги остались под началом Л.И.Усвяцова,который им сильно помог с устройством на работу и в институты.Да и Вову Путина в ЛГУ через спортивный набор и лично В.Е.Соловьёва/тренер по самбо/и М.М.Боброва /зав.кафедрой физвоспитания/ устраивал сам Л.И.Усвяцов, а потом отказался переводить его в "Буревестник",шантажировав декана тем,что раскроет их махинации со спортивным набором студентов в ЛГУ
Звучит правдоподобно, т.к есть ссылки на конкретные фамилии, поэтому готов снять свои сомнения, кто устроил П. в ЛГУ.