еслиб это отпало он бы не завелся...levak писал(а):Вроде на это похоже:

еслиб это отпало он бы не завелся...levak писал(а):Вроде на это похоже:
Так он вроде на велике ездеет..еслиб это отпало он бы не завелся..
ну не до такой же степени...levak писал(а):Так он вроде на велике ездеет.. :mrgreen2:
я даже не помню, как его считать оттуда. что-то там повернуть сколько-то раз в какую-то сторону, потом считать количество каких-то морганий между паузами, а потом гуглить код, состоящий из этих морганий. как-то так. последний раз это делал очень давно, а потом необходимости как-то не возникало. а разве не должна лампочка зажечься, если там какой-то код появился? у меня она не горит.Hoff писал(а):Так OBD выдаёт какой-нибудь код после покушения?
Код считывается с помощью 20-долларовой коробочки с ибея (кстати рекомендую, такая игрушка может тебе понравиться), вставляемой в разъём под панелью приборов, и соединяемой по вай-фай или блютусу с андроидной таблеткой, на которой установлена соответствующая аппликация.Waterbyte писал(а):я даже не помню, как его считать оттуда. что-то там повернуть сколько-то раз в какую-то сторону, потом считать количество каких-то морганий между паузами, а потом гуглить код, состоящий из этих морганий. как-то так. последний раз это делал очень давно, а потом необходимости как-то не возникало. а разве не должна лампочка зажечься, если там какой-то код появился? у меня она не горит.Hoff писал(а):Так OBD выдаёт какой-нибудь код после покушения?
Да какие 20? Они с $3 начинаются. Правда те я не пробовал - у меня та, на которую цены начинаются с $4.akela писал(а):Код считывается с помощью 20-долларовой коробочки с ибея...
Ну это не 3, а 8 канадских долларов всё-таки.alpax писал(а):Да какие 20? Они с $3 начинаются.akela писал(а):Код считывается с помощью 20-долларовой коробочки с ибея...
Будете в америке, зайдите в любой магазин автозапчастей типа Autozone, O'Reily там проверят все коды за бесплатно.Waterbyte писал(а):я даже не помню, как его считать оттуда. что-то там повернуть сколько-то раз в какую-то сторону, потом считать количество каких-то морганий между паузами, а потом гуглить код, состоящий из этих морганий. как-то так. последний раз это делал очень давно, а потом необходимости как-то не возникало. а разве не должна лампочка зажечься, если там какой-то код появился? у меня она не горит.Hoff писал(а):Так OBD выдаёт какой-нибудь код после покушения?
Это шо ж теперь, летом ездить с открытыми окнами? Как на Жигулях? Жуть!!!Waterbyte писал(а):апдейт, если вдруг кому интересно. короче, на очередном сервисе выяснилось, что бабахнуло не электрически, а механически, и именно на компрессоре кондея. там оторвало какую-то деталь, к которой крепилась ответная часть той фиговины, что на фотке. горелыми проводами пахло скорее всего не от него, а от генератора, от которого проводок шёл к той фиговине, и который коротнуло немного на бабахе. компрессор, как я уже говорил, всё равно уже давно не работал, только бензин зря жрал. так что на сервисе мне так и сделали, как толм посоветовал: сняли компрессор и поставили другой ремень. сказали, что нехрен плодить лишние сущности, и уж коли кондея фактически нет уже несколько лет, то незачем и притворяццо, что он там есть. философы...
Мрак.LeoV писал(а):Как на Жигулях? Жуть!