ну и на фига вам эта Канада?Ressi писал(а):Обычный иммиграционный процесс,я была основной заявитель.Только длился он 4 года и когда мы подавались,они были несовершеннолетние.Однако за время пути...вообще,всё легально))Justice писал(а):
Интересно, как ребята въехали в страну?
Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
-
- Завсегдатай
А нам тут нравится.Причём всем.
- mikei
- Графоман
Если час не беда, то проблем нет. Я думал надо пооптимизироватьRessi писал(а):Fedor P,спасибо большое.Я скажу заинтересованным лицам насчет вопросов.
mikei, я думаю,что в 20-25 лет даже часовое расстояние до работы не столь критично)Вот наличие скайтрейна в пешей доступности-да.Плюс,когда есть столько осложняющих выбор условий,придется чем-то жертвовать.Здесь мы живем в приличном таунхаузе-комплекс для любителей животных,не на выселках,но я смотрю каждый день варианты в Ванкувере-pet-frendly жилья достаточно много,но как оно на деле будет,посмотрим.Купить общепит-не своевременно))Для одного-это временная работа,он едет с идеей поступления в университет,для второго-пока профессия,но скорее всего,он тоже придет к чему-то другому.Но опять же-решаем проблемы по мере поступления.Пока нужно решить вопрос с первой ласточкой) Для меня всегда панически страшно сделать первый шаг,дальше война план показывает)

Скайтрэн в пешей доступности тоже. От даунтауна до Сури, цена драмматично снижается.

Ричмонд не смотрите. Там еды нет и не будет. Одни суши.
-
- Завсегдатай
Мне надо близость к BCIT,я там планирую 2 года учиться,плюс этот год брать курсы,так что вот это ,наряду с хорошей элементари школой,будет основным критерием.Я час кататься не готова))Максимум минут 20 на машине.
-
- Житель
ну вы крутая, блин.Ressi писал(а):Мне надо близость к BCIT,я там планирую 2 года учиться,плюс этот год брать курсы,так что вот это ,наряду с хорошей элементари школой,будет основным критерием.Я час кататься не готова))Максимум минут 20 на машине.
Кататься она не готова

на автобус садись и поезжай
- mikei
- Графоман
Вблизи BCIT нет скайтрэйна. Если конечно имеется ввиду Burnaby Campus, а не Downtown. По Willingdon хорошо ходят автобусы и Метротауна и до Брентвуда минут по 10 в обе стороны. Там лучше и снимать, если позволят условия. А если нет, то частный сектор вокруг, которого там почти нет из-за парков, озер и промзон.Ressi писал(а):Мне надо близость к BCIT,я там планирую 2 года учиться,плюс этот год брать курсы,так что вот это ,наряду с хорошей элементари школой,будет основным критерием.Я час кататься не готова))Максимум минут 20 на машине.
- mikei
- Графоман
Ну и правильно. Они же думаю сюда переезжают, потому что у них есть выбор и возможности, а не потому что голодранцы.Justice писал(а):ну вы крутая, блин.Ressi писал(а):Мне надо близость к BCIT,я там планирую 2 года учиться,плюс этот год брать курсы,так что вот это ,наряду с хорошей элементари школой,будет основным критерием.Я час кататься не готова))Максимум минут 20 на машине.
Кататься она не готова
на автобус садись и поезжай

- paw
- Графоман
Ressi, на первую неделю не подскажу. В дальнейшем, как уже сказали, ищите в пешей досягаемости от скайтрейна city of Vancouver, Burnaby, New Westminster, Coquitlam. Идеальный вариант было бы меблированное жилье, я так понимаю. Возможно sublet. Я так свою арендованную квартиру сдавала на летние каникулы, когда домой уезжала. Но такое, если и реально найти, то ближе к лету. Снять квартиру из другой провинции не так просто. Здесь часто требуется или наличие рекомендательного лица, или справки о зарплате.
-
- Маньяк
Я бы порекомендовала New Westminster на первое время: банк-еда -- все пешком, центрально, не заоблачно дорого.
Посмотрите вот тут: http://www.vistanewwest.com/ Для объявлений вообще хорошо смотреть craigslist
Удачи!
Посмотрите вот тут: http://www.vistanewwest.com/ Для объявлений вообще хорошо смотреть craigslist
Удачи!
-
- Завсегдатай
Спасибо за советы.Когда я пишу о BCIT,я имею в виду уже долгосрочный рент,который мы будем искать когда приедем сами.Скорее всего,это будет дом.Мебель нам не нужна,мы будем пересылать свою uHaul-ом.Наш лендлорд-это крупная фирма с филиалами по всей Канаде,они сказали,что нам дадут письмо о том,что мы хорошие).Плюс счет.Обычно делают так.
Пока это не совсем понятный вопрос,мне нужно просто приехать,поездить пару дней и увидеть самой расстояния и цены.
Пока это не совсем понятный вопрос,мне нужно просто приехать,поездить пару дней и увидеть самой расстояния и цены.
-
- Завсегдатай
Ооо..как интересно,спасибо,они ещё и с животными пускают,я их уже люблю)))И кстати,есть шанс сделать прям как я мечтаю-чтоб поросль наша молодая в отдельной квартире жила)))И собаку туда к ним...tuda_i_obratno писал(а):Я бы порекомендовала New Westminster на первое время: банк-еда -- все пешком, центрально, не заоблачно дорого.
Удачи!

-
- Маньяк
Район там неочень. Пол-блока away мини-поселение зэков, которые выпущены на probation с датчиками, поутрам ходят строем к участковому, отмечаться. На пересечении 8й и 5й- ларёк наркопродажи замаскированный под "public laundry". Да и близость Муди парка... хм... я там даже днём ходить не любила.Ressi писал(а):Ооо..как интересно,спасибо,они ещё и с животными пускают,я их уже люблю)))И кстати,есть шанс сделать прям как я мечтаю-чтоб поросль наша молодая в отдельной квартире жила)))И собаку туда к ним...tuda_i_obratno писал(а):Я бы порекомендовала New Westminster на первое время: банк-еда -- все пешком, центрально, не заоблачно дорого.
Удачи!
- TaVan
- Пользователь
Ressi, не слушайте эти глупости. Мы там прожили 2 года (через 1 улицу от этого дома), никаких ужасов там нет. На 1-й год точно удобное место, а дальше сами уже разберетесь.Snejana1111 писал(а): Район там неочень. Пол-блока away мини-поселение зэков, которые выпущены на probation с датчиками, поутрам ходят строем к участковому, отмечаться.
- paw
- Графоман
Сложность может возникнуть с поиском жилья на пару месяцев, поэтому я упомянула sublet. Свою квартиру нашла на kijiji, там же размещала и своё объявление.
- simon
- Графоман
+1 мы год прожили на ЭшTaVan писал(а): Ressi, не слушайте эти глупости. Мы там прожили 2 года (через 1 улицу от этого дома), никаких ужасов там нет. На 1-й год точно удобное место, а дальше сами уже разберетесь.