вот это вот совершенно неочевидно, почему так. если доступ к дискам всё равно по сети, то не один ли хрен разниццо между шаред и локал стораджем.borei писал(а):и потянет оно за собой шаред сторадж.
сетевой раид1 (когда можно заюзать локальные диски) фиг вы получите и на vmware и на этом хипер-фи.
виртуализаторам вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: виртуализаторам вопрос
-
- Графоман
Оба нода в кластере должны видеть имеджи вирт машин. Как это сделать без шаред сторадж San или Nas?Waterbyte писал(а):вот это вот совершенно неочевидно, почему так. если доступ к дискам всё равно по сети, то не один ли хрен разниццо между шаред и локал стораджем.borei писал(а):и потянет оно за собой шаред сторадж.
сетевой раид1 (когда можно заюзать локальные диски) фиг вы получите и на vmware и на этом хипер-фи.
- Waterbyte
- Графоман
понятия не имею. например, через каких-нть клиентов, установленных на обоих хостах и лазящих за ресурсами непосредственно в соседний хост.borei писал(а):Оба нода в кластере должны видеть имеджи вирт машин. Как это сделать без шаред сторадж San или Nas?
а вот ещё один попутный вопросер, вдруг кто знает. если я в качестве одной из виртуалок под ESXi захочу установить ещё один ESXi-хост, то машину какого типа мне надо строить? я попыталсо было построить "other linux 64 bit", а ESXi при установке туда ругнулась, что, мол, это "железо" не поддерживает виртуализацию. запуститься - запустилось, но 64-битных гестов к себе не пускает из-за этой чёртовой неподдержки. и "биос" как-то очень подозрительно выглядит, как у машин при царе горохе.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да это важно. Мне пришлось поменять проц на машине чтоб была. Но лучше делать уже с I7 там все есть никаких заморочек не будет.Waterbyte писал(а):понятия не имею. например, через каких-нть клиентов, установленных на обоих хостах и лазящих за ресурсами непосредственно в соседний хост.borei писал(а):Оба нода в кластере должны видеть имеджи вирт машин. Как это сделать без шаред сторадж San или Nas?
а вот ещё один попутный вопросер, вдруг кто знает. если я в качестве одной из виртуалок под ESXi захочу установить ещё один ESXi-хост, то машину какого типа мне надо строить? я попыталсо было построить "other linux 64 bit", а ESXi при установке туда ругнулась, что, мол, это "железо" не поддерживает виртуализацию. запуститься - запустилось, но 64-битных гестов к себе не пускает из-за этой чёртовой неподдержки. и "биос" как-то очень подозрительно выглядит, как у машин при царе горохе.
- Waterbyte
- Графоман
железный хост никаких заморочек и не имеет. там стоит xeon какой-то четырёхкоровый нестарый, у него всё что надо есть. проблема только с виртуальным ESXi под ESXi. почитал форумы, там какие-то гики говорят, что, дескать, что-то там куда-то там не так пропускаеццо, и что надо фиксить какие-то там конфиги. а они для меня что твоя китайская грамота. буковки какие-то, чёрточки... я раньше тоже так шаманил при помощи книжки "vi для чайников" и какой-то матери (у меня хост при загрузке не видел SATA-контроллера на левой маме), но потом где-то чей-то умный мысль прочитал, чё-то в хост по сцылке сгрузил, и проблема шаманства прошла сама собой. вот и тут, думаю, наверняка что-то более культурное должно быть, чем "сами руками в бачок лезем, там что надо делаем".Vims писал(а):да это важно. Мне пришлось поменять проц на машине чтоб была. Но лучше делать уже с I7 там все есть никаких заморочек не будет.
- Groundhog
- Графоман
Круто у вас контора живет. Неделю инджиниринг тиме на какую-то куйню не жалко.
Поставил бы какой-нибудь ZOTAC за 250 в сумме и два часа времени затратил на установку и вопрос решен. Конечно виртуализация как средство удовлетворения собственного любопытства намного приятнее чем быстрое и дешевое решение проблемы.
Поставил бы какой-нибудь ZOTAC за 250 в сумме и два часа времени затратил на установку и вопрос решен. Конечно виртуализация как средство удовлетворения собственного любопытства намного приятнее чем быстрое и дешевое решение проблемы.
-
- Графоман
Ну здесь +5 однозначно!Waterbyte писал(а):понятия не имею. например, через каких-нть клиентов, установленных на обоих хостах и лазящих за ресурсами непосредственно в соседний хост.borei писал(а):Оба нода в кластере должны видеть имеджи вирт машин. Как это сделать без шаред сторадж San или Nas?
И чего будет делать какой-то клиент когда одна нода загнется а имидж виртуалки там и её надо как-то пускануть. О кластере здесь даже лапти не шумят. Стендэлон ноды и не более того.
- Waterbyte
- Графоман
какое ещё инджиниринг тиме? я в свободное время дома эту коробку ковыряю, в виде хобби.Groundhog писал(а):Круто у вас контора живет. Неделю инджиниринг тиме на какую-то куйню не жалко.
через клонирование получилась та же фигня, что и раньше:Waterbyte писал(а):в лоб с наскока пока не получилось. федора из бекапа на виртуалке не может загрузиццо - с ней на полпути случаеццо какая-то паника и она не может найти какого-то там инита. теперь попробую не через бекап, а через клонирование диска.Waterbyte писал(а):теоретически - не вижу препятствий. гружу машину с линуксом с акронисовского сиди, делаю бекап имидж, сохраняю его на коком-нть внешнем диске, создаю новую виртуалку под линукс, гружу её с того же акронисовского сиди, делаю рестор имиджа уже на виртуальный диск, устанавливаю на виртуалку вмваре тулзы для линукса. и безо всякого P2V конвертера. какие проблемы?Шэф писал(а):Уж который год вимс нам даёт совет про акронис... я в первые раза два купился, убил кучу времени на это фуфло... а сщас просто наблюдаю за подопытными кроликами :mrgreen2: ну и до кучи: ну-ну, посмотрю я как малоопытный кролик будет P2V конвертировать линух машину, в которой неизвестно что неизвестно кем :lol: глючнее этой процедуры, пожалуй, только акронис
практически - будем попробовать.
что-то не совсем так копируеццо акронисом. вот как выглядят партишены оригинальных дисков, на линуксовской коробке:
а вот так - на клонированном диске:
разница в буковках в путях к партициям.
так вот и очередной вопрос: это не из-за этих ли буковок у меня клон грузиццо не хочет? а если да, то можно ли как-то это поправить?
-
- Графоман
Блин. Надо же так систему похерить. Как клон делался-то?
- Waterbyte
- Графоман
погуглил, оказалось - совершенно типичная проблема, и решение простое. для тех, кто знает линукс. а я там ни в зуб ногой, думал, каморка поможет. видать, апять в словарь...borei писал(а):Блин. Надо же так систему похерить. Как клон делался-то?
-
- Графоман
типичная или не типичная - не берусь судить
как клон-то делался?
как клон-то делался?
-
- Графоман
а прочитал - акроникс какой-то, да там еще и p2v. жуть.
Просто виртуалку с нуля заинстоилить и софт перенести - не ?
- Waterbyte
- Графоман
вы, уважаемый, исходный пост-то читали? у меня чорный линуксовый ящик, его и виртуализую. хорошо ещё, станислава нету в этом топике, а то б тоже высказалсо, что у меня, дескать, не так виртуальная машина сконфигована, и оттого и проблемы...borei писал(а):а прочитал - акроникс какой-то, да там еще и p2v. жуть.
-
- Графоман
хехеWaterbyte писал(а):вы, уважаемый, исходный пост-то читали? у меня чорный линуксовый ящик, его и виртуализую. хорошо ещё, станислава нету в этом топике, а то б тоже высказалсо, что у меня, дескать, не так виртуальная машина сконфигована, и оттого и проблемы...borei писал(а):а прочитал - акроникс какой-то, да там еще и p2v. жуть.
линуксовый ящик черным не может быть по дефинишину (консоль похоже есть).
То что у виртуалки initramfs на бекрень стал - это понятно. Ну и то что она получилась не правильно сконфигуреной - это тож какбы понятно.
А Станислав подтянется, будь спок.
Подожди, там еще не только может в LVM упереться

-
- Графоман
Та приблуда которая акроникс не сильно дружит с lvm. Lvm просто не создаётся. Я как то наступал на эти грабли. Поэтому если ты даже сгенеришь новый initramfs система не взлетит.