Путин гениально обыграл запад

Вопросы международной политики.
Ответить
тортикабысейчас
Маньяк

Re: Путин гениально обыграл запад

Сообщение тортикабысейчас »

Akrav писал(а):
тортикабысейчас писал(а): Назови мне странны дружественные России. Или страны которые стали другом России за последние лет 15.
Назовите мне хоть какие нибудь страны дружественные каким-либо другим. То что я наблюдаю -- отношение господ и вассалов. Ну есть еще конкуренция вассалов за место любимой жены.
Правильно. Между стран не может быть дружбы, но есть взаимные интересы. За 20 лет вставания с колен не удалось привлеч в "своё поле" ни одну пост-советскую республику.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

тортикабысейчас писал(а):
mikei писал(а): Покажи им сколько пачка печенек тут стоит, 3 дол. хлеб так себе 300г булка. Умрут со смеху.
сколько стоит само по себе - неинтересно. Важно - сотношение к доходу. Вот когда сантехник Вася Пупкин будет жить как его коллега Джон - тогда посмеёмся вместе.
А посмотреть факты. 30 руб/кг. Булки там по КГ. Про вкус я даже боюсь говорить.
Про жилье уже надоело говорить. Оно там выплаченное за ваучеры. Давно. По полторы недвижимости в среднем на душу населения. В Москве по две. Вот налогами да, начали душить потихоньку.
Без маскапонте еще никто не умирал. Я нашел его в суперсторе с трудом, посчмотрел, брать не стал.

И нах им канада с факапнутой албертой и бомбардьерами. Какой прок с таких друзей.
тортикабысейчас
Маньяк

mikei писал(а):
mikei писал(а): Покажи им сколько пачка печенек тут стоит, 3 дол. хлеб так себе 300г булка. Умрут со смеху.
сколько стоит само по себе - неинтересно. Важно - сотношение к доходу. Вот когда сантехник Вася Пупкин будет жить как его коллега Джон - тогда посмеёмся вместе.
Про жилье уже надоело говорить. Оно там выплаченное за ваучеры. Давно. По полторы недвижимости в среднем на душу населения. В Москве по две. Вот налогами да, начали душить потихоньку.
Без маскапонте еще никто не умирал. Я нашел его в суперсторе с трудом, посчмотрел, брать не стал.

И нах им канада с факапнутой албертой и бомбардьерами. Какой прок с таких друзей.
Ты мне - про то что "жить можно". А я с этим и не спорю. Русскому человеку никогда многого не надо было. Картошечка с маслецем и укропом, кусок хлеба, огурчик, рюмашка. Всё. Посто тут топик то аля "Путин всех переиграл". Я вот и пытаюсь понять - кто ещё кроме Путина и его друганов от его блестательной игры получил хоть что-то. Или мы этого не узнаем пока нефть в цене опять не подскочит? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

тортикабысейчас писал(а):За 20 лет вставания с колен не удалось привлеч в "своё поле" ни одну пост-советскую республику.
А зачем? Привлечение в свое поле - это "дэньга давай!" Вот взять Грецию - она в прошлом году куролесила-куролесила и выжала таки из Евросоюза еще немного арбузов. Вы думаете, она их отдаст? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

тортикабысейчас писал(а):Я вот и пытаюсь понять - кто ещё кроме Путина и его друганов от его блестательной игры получил хоть что-то.
Никто нигде никогда ничего не получит. Ибо нет таких целей и задач.
Я вот сейчас в Америке сижу - смотрю их избирательную компанию. То ли Клинтон, то ли Трамп выступают за налоговую реформу. Оказывается 45% американцев не платят подоходный налог. Вы понимаете, что это означает? Америка - самая богатая и могущественная страна.
Последний раз редактировалось Stanislav 29 апр 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

тортикабысейчас писал(а):Правильно. Между стран не может быть дружбы, но есть взаимные интересы.
С Индией успешно торгуют и имеют совместные проекты, с Бразилией, Китаем, Казахстаном, Греция, Белоруссией, Азербайджаном, Таджикистаном, Германией, Францией, Италией, другие мелкие страны в ЕС. Друзей в политике нету, а вот врагами их точно нельзя назвать.
тортикабысейчас
Маньяк

3ABXO3 писал(а):
тортикабысейчас писал(а):Правильно. Между стран не может быть дружбы, но есть взаимные интересы.
С Индией успешно торгуют и имеют совместные проекты, с Бразилией, Китаем, Казахстаном, Греция, Белоруссией, Азербайджаном, Таджикистаном, Германией, Францией, Италией, другие мелкие страны в ЕС. Друзей в политике нету, а вот врагами их точно нельзя назвать.
торгуют то торгуют, но в важных политических аспектах эти страны оказываются не на стороне России. Кто их них признал Южную Осетию, а? А Крым кто признал? Ну и самое главное - влияния России на эти страны ничтожно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):

Ты мне - про то что "жить можно". А я с этим и не спорю. Русскому человеку никогда многого не надо было. Картошечка с маслецем и укропом, кусок хлеба, огурчик, рюмашка. Всё. Посто тут топик то аля "Путин всех переиграл". Я вот и пытаюсь понять - кто ещё кроме Путина и его друганов от его блестательной игры получил хоть что-то. Или мы этого не узнаем пока нефть в цене опять не подскочит? :)
Понятно. Вам хочется, чтобы они, как мы тут, жрали больше джанк фуда.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akrav писал(а):
тортикабысейчас писал(а): Назови мне странны дружественные России. Или страны которые стали другом России за последние лет 15.
Назовите мне хоть какие нибудь страны дружественные каким-либо другим. То что я наблюдаю -- отношение господ и вассалов. Ну есть еще конкуренция вассалов за место любимой жены.
Ну назовите, какие у России есть вассалы, или страны которые стали вассалами России за последние 15 лет/
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

тортикабысейчас писал(а):торгуют то торгуют, но в важных политических аспектах эти страны оказываются не на стороне России. Кто их них признал Южную Осетию, а? А Крым кто признал? Ну и самое главное - влияния России на эти страны ничтожно.
Погода что-ли поменяетца от того что Индия скажем признает Крым? Индии это особо не надо, да и России как-то все-равно кто и что там признает. Главное что несмотря на вопли про мировою изоляцию идет бойкая торговля, идут совместные проекты, есть интересы в сферах, и прочее. Это и есть дружественные отношения.

Речь повторю не в том что Путин типа всех обыграл и там все в шоколаде. Далеко не так. Речь про то что союзников у них много и дружественные отношения со многими.
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Речь повторю не в том что Путин типа всех обыграл и там все в шоколаде. Далеко не так. Речь про то что союзников у них много и дружественные отношения со многими.
Да-да, с Украиной например - отличные.
тортикабысейчас
Маньяк

3ABXO3 писал(а):
тортикабысейчас писал(а):торгуют то торгуют, но в важных политических аспектах эти страны оказываются не на стороне России. Кто их них признал Южную Осетию, а? А Крым кто признал? Ну и самое главное - влияния России на эти страны ничтожно.
Погода что-ли поменяетца от того что Индия скажем признает Крым? Индии это особо не надо, да и России как-то все-равно кто и что там признает.

Речь про то что союзников у них много и дружественные отношения со многими.
Не надо путать взаимоотношения коммерческих структур и стратгическое союзничество на уровне государств.

Признание Южной Осетии и Крыма этими странами было бы как раз очень даже важным знаком и все это очень хорошо понимают. Положиться не на кого. А вот непризнание - тоже знак, но уже тому с кем эти страны реальные союзники.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

тортикабысейчас писал(а):Не надо путать взаимоотношения коммерческих структур и стратгическое союзничество на уровне государств.
Та и стратегическое сотрудничество есть и немало. И военное. Поинтересуйтесь например с кем проводятца совместные учения. И торгуют вовсю, и проекты идут совместные. Изоляция со всех сторон, прям.
Признание Южной Осетии и Крыма этими странами было бы как раз очень даже важным знаком и все это очень хорошо понимают.
Да Крым могут десятилетиями не признавать, и всем будет на это начихать. Вот, некоторые Курилы территорией России не признают, уже скоро 100 лет будет как :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
3ABXO3 писал(а):Речь повторю не в том что Путин типа всех обыграл и там все в шоколаде. Далеко не так. Речь про то что союзников у них много и дружественные отношения со многими.
Да-да, с Украиной например - отличные.
Нах она нужна теперь? Померла так померла.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а): Немного то надо следить. Ракету с нового космодрома запустили.
В магазинах - ноль продовольственного импорта. Нам бы так.
Молодцы, что ракету запустили.
У моей матушки пенсия 7 тыс. Сейчас даже больше - недавно прибавили аж 25 рублей. А только за квартиру надо платить 4 тыс руб. Восхищен успехами правительства, но нам так не надо.
mikei писал(а):А посмотреть факты.
Я бы поверил этим вашим фактам, если бы не бывал там регулярно каждый год, и не видел все своими глазами.
Последний раз редактировалось Pektusin 29 апр 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ответить