по-моему, ничего преступного в том, что служил в вермахте и воевал на восточном фронте нет. вот если бы он был сотрудником гестапо и его бы пустили жить в канаду после войны - вот это было бы если не преступно, то по крайней мере безответственно. тут и так совецких кагебешных сволочей до сих пор чересчур, ещё не хватало немецкими обзавестись...tss писал(а):Был у меня сотрудник немецкого происхождения, говорил что отец его служил в Вермахте и воевал на Восточном фронте, а после войны был взят в плен и выслан в Канаду на исправительные работы. Где благополучно остался и получил гражданство.
Украинская диаспора в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Украинская диаспора в Канаде
- mikei
- Графоман
Есть факты по кгбшникам здесь?Waterbyte писал(а):по-моему, ничего преступного в том, что служил в вермахте и воевал на восточном фронте нет. вот если бы он был сотрудником гестапо и его бы пустили жить в канаду после войны - вот это было бы если не преступно, то по крайней мере безответственно. тут и так совецких кагебешных сволочей до сих пор чересчур, ещё не хватало немецкими обзавестись...tss писал(а):Был у меня сотрудник немецкого происхождения, говорил что отец его служил в Вермахте и воевал на Восточном фронте, а после войны был взят в плен и выслан в Канаду на исправительные работы. Где благополучно остался и получил гражданство.
- Waterbyte
- Графоман
из раскрытых - твой любимый персонах ленников. семейство которого, кстате, таки оставили. из нераскрытых (однако же фактов) - процентов 20 местных пейсателей. платёжных ведомостей у меня нет, звиняй, я из другого ведомства.mikei писал(а):Есть факты по кгбшникам здесь?
- mikei
- Графоман
Один изгнанный и их чересчур - это как-бы некорректно.Waterbyte писал(а):из раскрытых - твой любимый персонах ленников. семейство которого, кстате, таки оставили. из нераскрытых (однако же фактов) - процентов 20 местных пейсателей. платёжных ведомостей у меня нет, звиняй, я из другого ведомства.mikei писал(а):Есть факты по кгбшникам здесь?
- Waterbyte
- Графоман
да, некорректно. я тебе даже больше скажу. кто тут, нахуйбля, агрессор? гдебля? чёбля? докажи!mikei писал(а):Один изгнанный и их чересчур - это как-бы некорректно.
- Гусар в отставке
- Графоман
Некоторые мысли об украинской диаспоре в Канаде
Вернёмся к нашим баранам, а то обсуждение темы пошло совсем не туда.
Ниже следует моё ИМХО о причинах активности украинской диаспоры.
В Канаде примерно полтора миллиона граждан считают себя выходцами из Украины или их потомками. Большинство - это канадцы в четвёртом-пятом поколении. Но среди них только 110 тысяч считают украинский язык родным, и это число сокращается на 6 тысяч каждый год. Так что, считая язык главным маркером, настоящих украинцев в Канаде совсем немного. Для сравнения -- русскоязычных жителей в Канаде в два с половиной раза больше.
Видимость активности украинских канадцев создаёт Конгресс украинцев Канады (КУН), созданный канадским правительством в 1940 году. Это было время, когда СССР в Канаде воспринимался как союзник Германии, который захватил земли этнических украинцев на территории бывшей Польши. КУН был создан для защиты их интересов. То есть КУН был антисоветской организацией и таковой он оставался до распада СССР. Основой идеологии была русофобия и по сей день она остаётся таковой.
Немногочисленные активисты КУН (в основном пассионарные выходцы из Западной Украины, потомки бандеровцев) кричат так громко, что эти крики слышны далеко за пределами Канады. Как следствие этого, жители Украины пребывают в заблуждении, что в Канаде действует мощная украинская диаспора. На самом деле это работает КУН. Что характерно, активисты этой организации выступают против продвижения на Украину истинно канадских ценностей -- федерализма и официального двуязычия. То есть своей деятельностью они вредят интересам Канады.
Тем не менее, этот антиканадский Конгресс существует на деньги канадских налогоплательщиков. В том числе и на мои кровные (я плачу налоги в Канаде). Ни одна другая диаспора в Канаде не получает такого регулярного финансирования.
Надо будет написать своему члену парламента, чтобы эту лавочку прикрыли. Proud to be Canadian!
В Канаде примерно полтора миллиона граждан считают себя выходцами из Украины или их потомками. Большинство - это канадцы в четвёртом-пятом поколении. Но среди них только 110 тысяч считают украинский язык родным, и это число сокращается на 6 тысяч каждый год. Так что, считая язык главным маркером, настоящих украинцев в Канаде совсем немного. Для сравнения -- русскоязычных жителей в Канаде в два с половиной раза больше.
Видимость активности украинских канадцев создаёт Конгресс украинцев Канады (КУН), созданный канадским правительством в 1940 году. Это было время, когда СССР в Канаде воспринимался как союзник Германии, который захватил земли этнических украинцев на территории бывшей Польши. КУН был создан для защиты их интересов. То есть КУН был антисоветской организацией и таковой он оставался до распада СССР. Основой идеологии была русофобия и по сей день она остаётся таковой.
Немногочисленные активисты КУН (в основном пассионарные выходцы из Западной Украины, потомки бандеровцев) кричат так громко, что эти крики слышны далеко за пределами Канады. Как следствие этого, жители Украины пребывают в заблуждении, что в Канаде действует мощная украинская диаспора. На самом деле это работает КУН. Что характерно, активисты этой организации выступают против продвижения на Украину истинно канадских ценностей -- федерализма и официального двуязычия. То есть своей деятельностью они вредят интересам Канады.
Тем не менее, этот антиканадский Конгресс существует на деньги канадских налогоплательщиков. В том числе и на мои кровные (я плачу налоги в Канаде). Ни одна другая диаспора в Канаде не получает такого регулярного финансирования.
Надо будет написать своему члену парламента, чтобы эту лавочку прикрыли. Proud to be Canadian!
- mikei
- Графоман
Re: Некоторые мысли об украинской диаспоре в Канаде
Правильно. Иуды. Если бы кто-то взялся за организацию закрытия этой антиканадской лавочки, я бы присоединился чем мог.Гусар в отставке писал(а): Надо будет написать своему члену парламента, чтобы эту лавочку прикрыли. Proud to be Canadian!
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не надо путать антисоветизм и русофобию. Русофобия развивается после чтения подобных опусов, извините.Гусар в отставке писал(а):Вернёмся к нашим баранам, а то обсуждение темы пошло совсем не туда.
Демонстративное лицемерие и цинизм - аргументы негодяев.
-
- Графоман
в принципе да, я тоже не хочу тратить государственные деньги на эту лавочку. 25 лет назад на Украине все носились с этой диаспорой - интервью, контакты, учебники Ореста Субтельного. Потом диаспора удивленно смотрела на процесс разворовывания в Украине всего и вся что осталось от СССР, потом как-то вообще ушла со страниц и экранов
простым же украинцам от диаспоры всегда нужны были в основном две вещи - дайте денег и/или помогите свалить в Канаду
простым же украинцам от диаспоры всегда нужны были в основном две вещи - дайте денег и/или помогите свалить в Канаду

- mikei
- Графоман
Горд увидит обхохочется. Какие-то даже нечлены диаспоры обсуждают перемещения в госаппарате президента.Биркин писал(а):в принципе да, я тоже не хочу тратить государственные деньги на эту лавочку. 25 лет назад на Украине все носились с этой диаспорой - интервью, контакты, учебники Ореста Субтельного. Потом диаспора удивленно смотрела на процесс разворовывания в Украине всего и вся что осталось от СССР, потом как-то вообще ушла со страниц и экранов
- Waterbyte
- Графоман
а вы уже приехали из этой вашей оклахомы и уже знаете, кто ваш член парламента?Гусар в отставке писал(а):Надо будет написать своему члену парламента, чтобы эту лавочку прикрыли. Proud to be Canadian!
-
- Графоман
У Гусара с Канадой Великий Вербальный договор.Waterbyte писал(а):а вы уже приехали из этой вашей оклахомы и уже знаете, кто ваш член парламента?Гусар в отставке писал(а):Надо будет написать своему члену парламента, чтобы эту лавочку прикрыли. Proud to be Canadian!
- mikei
- Графоман
А какие у вас отногения с украинской диаспорой Канады?Waterbyte писал(а):а вы уже приехали из этой вашей оклахомы и уже знаете, кто ваш член парламента?Гусар в отставке писал(а):Надо будет написать своему члену парламента, чтобы эту лавочку прикрыли. Proud to be Canadian!
- Гусар в отставке
- Графоман
По этой части у меня всё тип-топ. Я аккуратно плачу канадские налоги уже два года подряд. Так же как и в Оклахоме. Доходы у меня есть в США и Канаде; это мои пенсии, их несколько штук. При этом выходит немного смешно. После уплаты налогов дяде Сэму Канада мне возвращает небольшую сумму переплаты налогов. Это меня немного смущает, потому что моё намерение -- платить налоги Канаде, а не Штатам. Но в связи с тем, что пожилым людям в Канаде полагается большая скидка, Канада считает, что мне полагается возврат. Он небольшой -- несколько сот долларов. Возврат мог бы быть значительно больше, если бы я дяде Сэму ещё показывал свои канадские доходы и с них платил налоги. Но я предпочитаю эти налоги платить Канаде. В общем, this is ridiculous. Я не хочу грабить Канаду, которую люблю.tasko писал(а):У Гусара с Канадой Великий Вербальный договор.Waterbyte писал(а):а вы уже приехали из этой вашей оклахомы и уже знаете, кто ваш член парламента?Гусар в отставке писал(а):Надо будет написать своему члену парламента, чтобы эту лавочку прикрыли. Proud to be Canadian!
Независимо от этого, я являюсь канадским налоговым резидентом и налогоплательщиком. И у меня ещё есть место жительства в Канаде, которое я иногда навещаю. И, разумеется, я знаю своего МП.
Прауд ту би канадиан! Два раза Ку!
Картинка, сделанная в День Канады 1 июля, тут. В ней больше 800 пикселов (грёбанные правила мешают её показать сразу).
http://www.figvam.ca/cloud/pics/i/9777.JPG
- levak
- Графоман
Странно, это же противозаконно..Доходы у меня есть в США и Канаде; это мои пенсии, их несколько штук.
Возврат мог бы быть значительно больше, если бы я дяде Сэму ещё показывал свои канадские доходы и с них платил налоги.

Мой знакомая кот.родилась в штатах, вышла зумуж за какнадца, и уже 40 лет живет в Канаде,
сказали что надо выбрать или канацкую или штатовскую пенсию..

Вам чего паспорт при Ельцине выдали?Лева, это для москвичей кино, мы в сибире думали, что заграница в москве. И как показала историческая справедливость, нам со стороны было видней.