Едем в Москву, нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Едем в Москву, нужны советы
Это не такой уж уникальный случай, месяц назад ездили с дочкой на 10 дней и, хохмы ради, несколько раз проводили социальный эксперимент, разговаривая друг с другом только по-английски: в магазине, в поезде Москва-Воронеж (плацкартный вагон
, что немаловажно для понимания окружающего контингента). Столько взглядов ловили, полных ненависти, мне не по себе было, а дочке по приколу.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да уж... в поездах на вас с ненавистью смотрят, в автобусах вас похотливо щупают... Я вот на вокзале в Москве по-аглицки разговаривал с RBC - они мне кредитку заблокировали - я не предупредил, что еду в Россию - никто на меня даже не глянул.mamida писал(а):Это не такой уж уникальный случай, месяц назад ездили с дочкой на 10 дней и, хохмы ради, несколько раз проводили социальный эксперимент, разговаривая друг с другом только по-английски: в магазине, в поезде Москва-Воронеж (плацкартный вагон, что немаловажно для понимания окружающего контингента). Столько взглядов ловили, полных ненависти, мне не по себе было, а дочке по приколу.
- akela
- Графоман
Попробовали бы они это сделать в мичети! (ц)mamida писал(а):Это не такой уж уникальный случай, месяц назад ездили с дочкой на 10 дней и, хохмы ради, несколько раз проводили социальный эксперимент, разговаривая друг с другом только по-английски: в магазине, в поезде Москва-Воронеж (плацкартный вагон :), что немаловажно для понимания окружающего контингента). Столько взглядов ловили, полных ненависти, мне не по себе было, а дочке по приколу.
В плацкартном вагоне? Ну вы отчаянные ребята.
-
- Графоман
как ни странно, в этом новом поезде были только такие вагоны-он скоростной и за 6 часов доезжает от Москвы до Воронежа. Видно они решили, что можно и "пешком посидеть" это время, не бары небось, разлеживаться в купе.akela писал(а):Попробовали бы они это сделать в мичети! (ц)mamida писал(а):Это не такой уж уникальный случай, месяц назад ездили с дочкой на 10 дней и, хохмы ради, несколько раз проводили социальный эксперимент, разговаривая друг с другом только по-английски: в магазине, в поезде Москва-Воронеж (плацкартный вагон, что немаловажно для понимания окружающего контингента). Столько взглядов ловили, полных ненависти, мне не по себе было, а дочке по приколу.
Были свидетелями еще одного типичного, но постыдного случая в поезде. Тетка на боковом месте так недовольно скривилась, когда темнокожий парень подсел к ней за столик (не знаю, у кого из них было верхнее место, очевидно было, что никто из них не собирается раскладывать столик). Сидела, зыркала на него недовольно (парень по мобиле по-французски спрехал негромко), потом он ушел к друзьям в конец вагона. Когда проводник пришел проверять билеты, она ему сказала, что тот пассажир, мол, все равно сидит с друзьями, нельзя ли сделать так, чтобы он вообще сюда не возвращался (и шепотом добавила: "он- черный")? Надо было видеть глаза моей дочки!
- akela
- Графоман
а, ну если скоростной, то значит не дешёвый, т.е. исключение из правила. А обычно же низкая цена плацкарты определяет контингент. Дембеля со срочной службы, селяне отправившиеся в гости к родственникам, и т.п.mamida писал(а):как ни странно, в этом новом поезде были только такие вагоны-он скоростной и за 6 часов доезжает от Москвы до Воронежа. Видно они решили, что можно и "пешком посидеть" это время, не бары небось, разлеживаться в купе.akela писал(а):Попробовали бы они это сделать в мичети! (ц)mamida писал(а):Это не такой уж уникальный случай, месяц назад ездили с дочкой на 10 дней и, хохмы ради, несколько раз проводили социальный эксперимент, разговаривая друг с другом только по-английски: в магазине, в поезде Москва-Воронеж (плацкартный вагон :), что немаловажно для понимания окружающего контингента). Столько взглядов ловили, полных ненависти, мне не по себе было, а дочке по приколу.
Были свидетелями еще одного типичного, но постыдного случая в поезде. Тетка на боковом месте так недовольно скривилась, когда темнокожий парень подсел к ней за столик (не знаю, у кого из них было верхнее место, очевидно было, что никто из них не собирается раскладывать столик). Сидела, зыркала на него недовольно (парень по мобиле по-французски спрехал негромко), потом он ушел к друзьям в конец вагона. Когда проводник пришел проверять билеты, она ему сказала, что тот пассажир, мол, все равно сидит с друзьями, нельзя ли сделать так, чтобы он вообще сюда не возвращался (и шепотом добавила: "он- черный")? Надо было видеть глаза моей дочки!
-
- Графоман
июль-не сезон для дембелей, те 2 раза в году только. Селяне тоже среди лета заняты на полях родины.akela писал(а):а, ну если скоростной, то значит не дешёвый, т.е. исключение из правила. А обычно же низкая цена плацкарты определяет контингент. Дембеля со срочной службы, селяне отправившиеся в гости к родственникам, и т.п.mamida писал(а):как ни странно, в этом новом поезде были только такие вагоны-он скоростной и за 6 часов доезжает от Москвы до Воронежа. Видно они решили, что можно и "пешком посидеть" это время, не бары небось, разлеживаться в купе.akela писал(а):Попробовали бы они это сделать в мичети! (ц)mamida писал(а):Это не такой уж уникальный случай, месяц назад ездили с дочкой на 10 дней и, хохмы ради, несколько раз проводили социальный эксперимент, разговаривая друг с другом только по-английски: в магазине, в поезде Москва-Воронеж (плацкартный вагон, что немаловажно для понимания окружающего контингента). Столько взглядов ловили, полных ненависти, мне не по себе было, а дочке по приколу.

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Несимпатичный вы...Stanislav писал(а):Да уж... в поездах на вас с ненавистью смотрят, в автобусах вас похотливо щупают... Я вот на вокзале в Москве по-аглицки разговаривал с RBC - они мне кредитку заблокировали - я не предупредил, что еду в Россию - никто на меня даже не глянул.
Последний раз редактировалось LeoV 16 авг 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- akela
- Графоман
о как, у вас всё точно рассчитано :)mamida писал(а):июль-не сезон для дембелей, те 2 раза в году только. Селяне тоже среди лета заняты на полях родины. :D
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы не поверите, но плацкарта дембелям-срочникам не положена - только общий вагон. За плацкарту я доплачивал из своих денех.akela писал(а):Дембеля со срочной службы
-
- Графоман
а могли бы и бритвой по глазамakela писал(а):Попробовали бы они это сделать в мичети! (ц)mamida писал(а):Это не такой уж уникальный случай, месяц назад ездили с дочкой на 10 дней и, хохмы ради, несколько раз проводили социальный эксперимент, разговаривая друг с другом только по-английски: в магазине, в поезде Москва-Воронеж (плацкартный вагон, что немаловажно для понимания окружающего контингента). Столько взглядов ловили, полных ненависти, мне не по себе было, а дочке по приколу.
(с)
- akela
- Графоман
как обычно, блещете логикой... 30 лет назад не была положена - из этого следует что не положена и сейчас.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но плацкарта дембелям-срочникам не положена - только общий вагон. За плацкарту я доплачивал из своих денех.akela писал(а):Дембеля со срочной службы
Ну погуглите что ли.
- 3ABXO3
- Графоман
Про визы не скажу, но вот арендой машины там заниматься не советую. Водят там конечно не как в Египте, но и не как в Европе. Передвигатца проще на такси, благо оно дешевое. Убер там есть вместе с клонами (Яндекс Такси), ими передвигаться по городу лучше всего.Mark2007 писал(а): 1 лучьшее время покупки билетов
2 лучьшее время приобретения виз
3 лучьший сайт/travel agent для покупки билетов
4 аренда авто? нюансы...?
5 любая дополнительная информация
Страшилок местных не слушайте, сам сьездил впервые за двадцать лет, ощущения в основном позитивные.
Билеты без агентов в Интернете берутца, я обычный Люфтганзой летел. Но брал заранее, так дешевле.
-
- Маньяк
Вот про визы держите нас в курсе дела. Очень интересно, что у Вас из этого получится.Mark2007 писал(а): 2 лучьшее время приобретения виз
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вы не поверите, он не будет гуглить)))akela писал(а):как обычно, блещете логикой... 30 лет назад не была положена - из этого следует что не положена и сейчас.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но плацкарта дембелям-срочникам не положена - только общий вагон. За плацкарту я доплачивал из своих денех.akela писал(а):Дембеля со срочной службы
Ну погуглите что ли.
- akela
- Графоман
вам - поверю. В этом вопросе по крайней мере.nonn писал(а):Вы не поверите, он не будет гуглить)))