Cъездить в США с истекшей PR картой.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Zayatss
Маньяк

Re: Cъездить в США с истекшей PR картой.

Сообщение Zayatss »

Yury писал(а):
tasko писал(а):
Yury писал(а): имхо, если совсем уж невмоготу, то можно и рискнуть, если потенциальный гемморой на обратном пути того стоит
В это время года довольно рисковано.
3 месяца жить под мостом пока оформляется карта - можно простудиться.
отелей-мотелей в штатах нет?
Мы кстати однажды забыли свои ПР и обнаружили это уже поезжая к Канадской границе. Показали водительское. Офицер пальчиком погрозил, но пропустили.
Застрять не хочеться там, если офицер попадется не в настроении.
Вот и спрашиваем.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zayatss писал(а):
Yury писал(а):
tasko писал(а):
Yury писал(а): имхо, если совсем уж невмоготу, то можно и рискнуть, если потенциальный гемморой на обратном пути того стоит
В это время года довольно рисковано.
3 месяца жить под мостом пока оформляется карта - можно простудиться.
отелей-мотелей в штатах нет?
Мы кстати однажды забыли свои ПР и обнаружили это уже поезжая к Канадской границе. Показали водительское. Офицер пальчиком погрозил, но пропустили.
Застрять не хочеться там, если офицер попадется не в настроении.
Вот и спрашиваем.
Гарантии тебе никто не даст. Хотя историй как пускают обратно без карточки я слышал не одну. Я бы не поехал, честно забыть - это одно, а осознанно рисковать - другое. А позвонить пограничикам не пробовал?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):честно забыть - это одно, а осознанно рисковать - другое. А позвонить пограничикам не пробовал?
и сразу предупредить, что поедешь без карты :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Если на своей машине, то ехайте. Не впустить в Канаду вас не могут, т.к статус у вас есть.
Как-то разбирали здесь подробно со ссылками на первоисточники, что даже тех, кто может потерять статус из-за длительного пребывания за пределами Канады (больше 3 лет из 5) впускают в Канаду и начинают достаточно длительный процесс по лишению ПР.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):Если на своей машине, то ехайте. Не впустить в Канаду вас не могут, т.к статус у вас есть.
Как-то разбирали здесь подробно со ссылками на первоисточники, что даже тех, кто может потерять статус из-за длительного пребывания за пределами Канады (больше 3 лет из 5) впускают в Канаду и начинают достаточно длительный процесс по лишению ПР.
но статус, который "есть", чем-то подтверждать нужно.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Yury писал(а):... Хотя историй как пускают обратно без карточки я слышал не одну...
Почти в тему.
Я недавно в П. Робертс въезжаю по Нексусу, а меня американский офицер вдруг спрашивает ... а Вы почему старую карточку не уничтожили? ... :shock:
Ага, вот и я такими же глазами на него смотрел.
А он, такой говнюк, мне говорит ... Вы въехали на территорию ШША по карточке Нексус, просроченной ещё год назад ... у Вас имеется новая, которая действительна?...
И тут до меня дошло, что я не ту карточку взял. Короче, клятвенно заверил, что просто забыл почикать в пыль старую и больше такого не повторится и впредь, как и раньше, буду въезжать только по действующей. Ну да, согласился он, убрал куда-то мою карточку и отпустил вовсвояси.
Пришлось в Канаду по водительскому удостоверению въезжать. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а):
simon писал(а):Если на своей машине, то ехайте. Не впустить в Канаду вас не могут, т.к статус у вас есть.
Просроченной ПР карты или Рикорд оф лэндинг уверен будет более, чем достаточно, у них все компьютиризировано. Именно компы им и позволяют быстро определять наличие у вас канадского гражданства и резидентства при отсутствии у въезжающего соответствующих документов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Gadi писал(а):
Просроченной ПР карты или Рикорд оф лэндинг уверен будет более, чем достаточно, у них все компьютиризировано. Именно компы им и позволяют быстро определять наличие у вас канадского гражданства и резидентства при отсутствии у въезжающего соответствующих документов.
Вообще ничего не надо - в моем случае я просто сказал, что я уже гражданин, они меня пробили по дазе банных и впустили.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): Вообще ничего не надо - в моем случае я просто сказал, что я уже гражданин, они меня пробили по дазе банных и впустили.
Я помню ваш случай (когда у вас даже ксерокопии канадского паспорта или ситизеншип кард не было). Сколько минут погранцу заняло выяснить наличие кан. гражданства, было ли это у пропускной стойки в аэропорту или вас пригласили в кабинет?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Вообще ничего не надо - в моем случае я просто сказал, что я уже гражданин, они меня пробили по дазе банных и впустили.
Я помню ваш случай (когда у вас даже ксерокопии канадского паспорта или ситизеншип кард не было). Сколько минут погранцу заняло выяснить наличие кан. гражданства, было ли это у пропускной стойки в аэропорту или вас пригласили в кабинет?
Дело было в два приема: около пропускной стойки я рассказал свою грустную историю. Погранец посетовал, что у меня не было вообще ничего. На мое возражение, что, мол де, ксерокопии и т.д. тревел документом не являются, он сказал - да пофиг, что не являются - я бы по крайней мере видел кем вы являетесь. А так он отправил меня туда, где чемоданы шмонают, там тетка взяла мой драйвер лайсенс, исчезла минут на 5-10, вернулась и сказал, что да - вы, таки, наш... проходите... но сделайте себе паспорт - так удобнее путешествовать. :roll:
т.е. у стойки у него либо компа нет, либо доступа к БД.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Были на границе, спросили у офицера. Она сказала просроченых ПР и Landing paper будет достаточно. Если возникнут вопросы, попросят прости в офис и там вас пробьют по базе данных.
Вот такие пироги.
Всем спасибо.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

А интересно автомат распознающий жрет ландинг папер? Ну паспорт коды суешь канадонский и морду сканируют/сравнивают эт понятно.
С чем сравнивают с фото на паспорте? Или просто морду по базе данных ищут - нашлась - мол наш буржуинский = велком то Канада.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Groundhog писал(а):А интересно автомат распознающий жрет ландинг папер? Ну паспорт коды суешь канадонский и морду сканируют/сравнивают эт понятно.
С чем сравнивают с фото на паспорте? Или просто морду по базе данных ищут - нашлась - мол наш буржуинский = велком то Канада.
В паспортах и ПР карточке не морду сканируют, а кодовую полосу. С бумажным документом такого не сделаешь. Лэндинг пэйпер лишь подтверждает, что вы получили статус, а идентификация предъявителя проводится погранцом визуально по АйДи с фото
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

кто нибудь пробовал съездить в Америку с истекшей американской визой или паспортом?
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Помнится году в 2005м американские пограничники, видя 10-летнюю визу, любили посмотреть и на канадскую PR карточку.. Но это в аэропорту, на машине ни разу не пересекал до гражданства. Это я к тому, что не напрягутся ли американцы?
Ответить