participant писал(а):Вопрос: насколько это проблематично открыть в Канаде что-то вроде юридическоого лица или зарегистрироваться как независимый консультант, чтобы заключать договора и получать деньги за работу?
Или это геморрой как в России, так что за это и браться не стоит?
Звоните по телефону и в течении 10 минут вас регистрируют и по телефону же сразу сообщают GST номер. И все. Потом приходит подтверждение по почте и даже объяснялки присылают
participant писал(а):Я специалист в весьма экзотичной в Канаде программе Scala - ERP система, 400 инсталляций в Москве, 400 в Прибалтике и около 40 на всю Канаду. Придется переучиваться. Но, насколько я вижу, что SAP, что Oracle, что Scala - принципы всюду одинаковые. Научимся...
Ух ты, жива еще Скала! Давно про нее ничего не слышал, думал уже померла....
participant писал(а):Я специалист в весьма экзотичной в Канаде программе Scala - ERP система, 400 инсталляций в Москве, 400 в Прибалтике и около 40 на всю Канаду. Придется переучиваться. Но, насколько я вижу, что SAP, что Oracle, что Scala - принципы всюду одинаковые. Научимся...
Ух ты, жива еще Скала! Давно про нее ничего не слышал, думал уже померла....
Жива и неплохо. Но, к сожалению, не там, где надо. Полно инсталляций и в России, и в Китае, и в Европе. Плюс Австралия, Латинская Америка. Даже в Японии ставить приходилось. К сожалению, самое глухое место для Скалы - Штаты и Канада.
Попытаюсь б-кратце
В канаде покупая что-то или получая услугу надо платить гос налог. Ютот налог платится лицу оказывающему услугу или продавцу, он (продавец) в свою очередь должен эти деньги передать в гос казну. Ютот налог называется - GST. Что бы ети деньги ушли государству , надо иметь GST счет.
На получение этого счета уходит около 10 мин, и ваше малое предприятие в 1 лице считается зарегистрированным.
Как я сказал, если доход от бизнеса до 30тыс в год, зависит от вашего желания взымать ли этот налог и потом передавать его государству или нет.