Про Монтессори Школу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Про Монтессори Школу

Сообщение elena S. »

у меня дети не ходили, но у знакомых ходил сын и доходил до того, что его перевели в обычной елементари скул потом на гифтед программу.

думаю, зависит от учителя и от ребенка, конечно:)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Все фигня. Чему может научить человек, отдавшийся собственного ребёнка в приют?
На самом деле в детях нужно развивать их творческий потенциал, развивать физические наклонности ребёнка. А то начинаем с детства математику вдалбливать и получаем потом недоделанных специалистов. :)
Творчеством как и логикой не всех природа наделила так что тут главное не ошибиться что вдалбливать.
Вдалбливать школьную программу это самое тупое, тогда ребенку в школе делать будет нечего, а ходить школу придется и делать там всякую нудную фигню.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

QueenR писал(а):
LadyJane писал(а):У меня один ребенок был в Мотресори классе, второй в той же школе, но в обычном классе (Seaview elementary), на выходе получили одно и тоже образование. Когда переехали и дочь пошла в обычный класс, проблем - не было.
Ну про выход понятно, они так и сказали, все по программе министерства, я больше про "процесс" спрашиваю. Было ли, обычному ребенку, (without learning disabilities), там скучно или же наоборот больше свободы и было интереснее? Это правда, что сплит классы поощряются в Монтессори? Или же это просто реклама нашего дистрикта была такая? :D
Процесс дочери нравился, там не скучно совсем, есть выбор, что именно и когда делать. Если в обычном классе сначала все делают математику, потом пишут, потом читают, потом кушают - все в месте, то в Мотесори у ребенка есть выбор, что именно ему хочется делать именно в это время. Для дочери это было хорошо, она была и есть очень независима, четко знает что она хочет и что ей надо. Для сына обычный класс был лучше, что бы кто то ему говорил, что надо делать, иначе ничего не будет сделано.
Сплит классы везде поощряются, не только в Мотесори (до старшей школы процентов 80-90 классов - сплит классы) Но в Мотесори считается что первокласник лучше запомнит если объяснит киндергардевцу так что будет ребенок в сплит классе.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Cледующее поколние сумашедших родителей подросло. Ну ничего скоро уже подтянуться те, кто не застал советскую самую лучшую систему образовнаия, они будут спокойно относится к тому, что дети до 8 го класса, как самое сложное домашнее задание рисуют флаг канады.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):у меня дети не ходили, но у знакомых ходил сын и доходил до того, что его перевели в обычной елементари скул потом на гифтед программу.

Лена, вы сегодня с Владой никами не поменялись случайно?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):Все фигня. Чему может научить человек, отдавшийся собственного ребёнка в приют?
На самом деле в детях нужно развивать их творческий потенциал, развивать физические наклонности ребёнка. А то начинаем с детства математику вдалбливать и получаем потом недоделанных специалистов. :)
Творчеством как и логикой не всех природа наделила так что тут главное не ошибиться что вдалбливать.
Вдалбливать школьную программу это самое тупое, тогда ребенку в школе делать будет нечего, а ходить школу придется и делать там всякую нудную фигню.
Хуже нет, когда обязан сидеть и скучать. Сказка о потерянном времени получается.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):дети до 8 го класса, как самое сложное домашнее задание рисуют флаг канады.
Ну и чо, тебе шашечки, или ехать?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а):
elena S. писал(а):у меня дети не ходили, но у знакомых ходил сын и доходил до того, что его перевели в обычной елементари скул потом на гифтед программу.

Нет. Уверяю вас. Наш сын не ходил а монтесори он в частной школе. ;)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):дети до 8 го класса, как самое сложное домашнее задание рисуют флаг канады.
ничо, мамашки посуетятся немного вокруг модного способа обучения, а потом жизнь всё расставит по местам.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):

:lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

но если туп, как дерево, родится баобабом,
и будет баобабом как его не монтесорь.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Показалось значит :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

nonn писал(а):Cледующее поколние сумашедших родителей подросло. Ну ничего скоро уже подтянуться те, кто не застал советскую самую лучшую систему образовнаия, они будут спокойно относится к тому, что дети до 8 го класса, как самое сложное домашнее задание рисуют флаг канады.
Уф, если была бы одна единственная советская система тут, то вопросов бы не возникало, отдал куда есть и все, и совесть не мучает :). А тут же тебе: French Immersion, Montessori, Reggio, Bilingual Mandarin, IB, AP, Challenge и это только гос. программы. Глаза ж разбегаются, сойдешь с ума пожалуй.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

LeeVan писал(а):но если туп, как дерево, родится баобабом,
и будет баобабом как его не монтесорь.
Ну почему же, говорят эта система помогает тем, у кого проблемы с обучаемостью, вон даже та учительница арифметику поняла на старости лет. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):
ничо, мамашки посуетятся немного вокруг модного способа обучения, а потом жизнь всё расставит по местам.
Ну вот Сергей Брин и Лэри Пэйдж, говорят, в Монтесори ходили. Это, конечно, не значит, что оттуда все гении выходят, но может школа и не самую последнюю роль сыграла. :)
Ответить