elena S. писал(а):easy- я не про жизнь,просто сама везде на велике( а в Норс ване это мало не покажется ),вот и интересно чем вам в этом плане не нравиться
На городских дорогах с заметным движением машин, на велосипеде нервы утомляет - следить за машинами вокруг, к тому же дышать выхлопными газами. Ну, это такое - когда нравится какой-то вид спорта, отговаривать бесполезно. В Норт Ване еще и местность холмистая - там и впрямь много пахать приходится.
многие маршуты проложены сквозь жилые районы, где каждые несколько блоков сквозной проезд для машин закрыт - соответственно ни трафика, ни газов...
ездил я из северного бернаби в даунтаун по Frances/Union/Adanac Bikeway, пока в деревню не перебрался ... 11 км - 25 минут, только последний километр по улице с движением ... остальное по тихим зеленым улочкам...
Yury писал(а):многие маршуты проложены сквозь жилые районы, где каждые несколько блоков сквозной проезд для машин закрыт - соответственно ни трафика, ни газов...
ездил я из северного бернаби в даунтаун по Frances/Union/Adanac Bikeway, пока в деревню не перебрался ... 11 км - 25 минут, только последний километр по улице с движением ... остальное по тихим зеленым улочкам...
Быстро вы однако ездите... Видел я эту франсес-аданак трассу - местами. Как commuting - может и хорошо, общения с природой особого нет, воздух - ну, какой он в Ист-Ванкувере может быть... Чуть чище, чем в Барнеби, чуть хуже, чем в Норт Ване. Workout хороший. Надо с этими трассами разобраться. Рекумбент типа EZ1 купить сотен за 5 US, что ли. Низко сидишь, опора нормально на ж-пу, а не на прочие органы, и опора для спины есть. http://www.highwheel.com/recumbents_main.htm#top . В Ванкувере они почему-то 900 CDN. Ну, это мы уже проходили - почти все дешевле из США заказывать.
easy писал(а):Быстро вы однако ездите... Видел я эту франсес-аданак трассу - местами. Как commuting - может и хорошо, общения с природой особого нет, воздух - ну, какой он в Ист-Ванкувере может быть...
в москву вас, батенька, на профилактику
ну какая природа в городе? за этим - на дамбы... или на сиволл...
но улицы до коммершил, а кое-где и после - сплошной сад...
easy писал(а):Быстро вы однако ездите...
ездил...
обратный путь, впрочем, занимал 40-45 минут (почти все в горку)