LeoV писал(а):В СССР бензин был 20-40 копеек, а зарплата 200 р.
Значит при зарплате в $5000 бензин может стоить $5-10, и это будет по-советски.
ты в каком СССР жил? чтоб зарплата была 200, это у начальников уже и далее. А простые смертные 80-120. 150 считалось круть, я приехал после института на должность ст. инженера получил 160 +10% за вредность. 176. Плюс коэф 1.7 получалось 299,20. И это магадан. в СССР цеховики да и спекулянты...
ты в каком СССР жил? чтоб зарплата была 200, :( :shock: это у начальников уже и далее. А простые смертные 80-120. 150 считалось круть, я приехал после института на должность ст. инженера получил 160 +10% за вредность. 176. Плюс коэф 1.7 получалось 299,20
ты в каком СССР жил? чтоб зарплата была 200, это у начальников уже и далее. А простые смертные 80-120. 150 считалось круть, я приехал после института на должность ст. инженера получил 160 +10% за вредность. 176. Плюс коэф 1.7 получалось 299,20. И это магадан. в СССР цеховики да и спекулянты...
Когда я был маленький, бензин был по 5 коп., а у моих родителей был 965 Запорожец за 2000 руб. Мой отец был начальник ВЦ
Нефть ведь вздорожала. В пятницу WTI ударила выше US$ 55.50 за бочку. Вероятно, будут объяснять ударом стихии по нефтеперерабатывающей структуре в недавние месяцы в Штатах. А вот зачем канадцам ломиться туда с дешевым канадским долларом по отношению к аме доллару- это непонятно.
Биркин писал(а):
Ну чисто гипотетически - если вздуют до пятерки-десятки за литр то наверное перестану покупать и буду что то другое думать насчет транспорта. 300-600 долларей за бак горючки, который улетит за неделю это знаете ли многовато. Другое дело что у меня не получается представить себе жизнь при таких ценах
В СССР бензин был 20-40 копеек, а зарплата 200 р.
Так то СССР а я говорю про тут. Народ массово коммютит на машинах из всяких пригородов, в часы пик пробки везде, сотрудник вон вообще в офис на траке ездит и жалуется что дорого ))
Биркин писал(а):
Ну чисто гипотетически - если вздуют до пятерки-десятки за литр то наверное перестану покупать и буду что то другое думать насчет транспорта. 300-600 долларей за бак горючки, который улетит за неделю это знаете ли многовато. Другое дело что у меня не получается представить себе жизнь при таких ценах
В СССР бензин был 20-40 копеек, а зарплата 200 р.
Так то СССР а я говорю про тут. Народ массово коммютит на машинах из всяких пригородов, в часы пик пробки везде, сотрудник вон вообще в офис на траке ездит и жалуется что дорого ))
По моему глубокому убеждению народ здесь просто зажрался.
Тут $5 за литр сам Бог велел. Шоб думали перед тем, как машину покупать.
Vims писал(а):
Ты не понимаешь...
Я вот в школе был отличником, а были у нас в классе двоечники... И вот однажды на классном часе наша классная руководительница сказала двоечникам - посмотрите на Стасика, он отличник, потом пойдет в институт, будет инженером, а вы кем будете? Один двоечник встал и говорит - а я буду сварщиком на "Спичке" (так называли нашу спичечную фабрику). Стасик будет получать 120 рублей, а я 400. Ну и кто из нас умнее?
Понял, Карл! Сварщик в Подмосковье - 400 руб.! А ты в Магадане с вечнозелеными помидорами за 300...