Вы похоже член профсоюза, живете в параллельном мире. На 2% в год нельзя, но с учетом building improvement, можно. Но еще можнее по-простецки выселить по окончании контракта.Гусар в отставке писал(а):Интересно, от каких безумных цен они убегали? По закону цену рента нельзя увеличивать квартиросъёмщику больше, чем на 2% в год. Но при переезде новый лендлорд может задирать цены, как хочет. Каждый переезд -- это ступенька вверх. Поэтому выгодно сидеть на месте.Snejana1111 писал(а):Знакомые сначала переехали на Правобережье (Лэнгли), потом убегая от безумных цен перебирались все дальше и дальше: Мишшин, Хоуп... Потом махнули рукой и уехали обратно на Украину, благо квартира осталась. Довольны, окунулись в родную среду, ковыряются на даче, ездят в гости к детям в Ванкувер.
Или, быть может, ваши знакомые хотели купить жильё в собственность? Тогда мне понятно их разочарование.
Переезд в Россию на пенсии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Переезд в Россию на пенсии
- mikei
- Графоман
Да, у нас рядом такой комплекс с прудом и гусями, сделали из дешевых рентовок класс отеля фактически. Около 3-шки в месяц ентри левел.Snejana1111 писал(а):Гусар в отставке писал(а):Интересно, от каких безумных цен они убегали? По закону цену рента нельзя увеличивать квартиросъёмщику больше, чем на 2% в год. Но при переезде новый лендлорд может задирать цены, как хочет. Каждый переезд -- это ступенька вверх. Поэтому выгодно сидеть на месте.Snejana1111 писал(а):Знакомые сначала переехали на Правобережье (Лэнгли), потом убегая от безумных цен перебирались все дальше и дальше: Мишшин, Хоуп... Потом махнули рукой и уехали обратно на Украину, благо квартира осталась. Довольны, окунулись в родную среду, ковыряются на даче, ездят в гости к детям в Ванкувер.
Или, быть может, ваши знакомые хотели купить жильё в собственность? Тогда мне понятно их разочарование.
Когда рентовочный дом скупает новый хозяин, он затевает "ремонт" и задирает цены в трое-четверо превышающие изначальный рент.
- Гусар в отставке
- Графоман
Да, рассматривал, когда года три назад правительство Канады получило право произвольно выселять даже собственных натурализованных граждан и лишать их гражданства по собственному усмотрению без права обжалования в суде. Что вызвало у меня некоторую печаль и озабоченность, и я стал рассматривать. Однако этот драконовский закон был быстро отменён (или это был только законопроект, который отклонили -- точно не помню).Snejana1111 писал(а):Рассматриваете ли вы подобный вариант?
Так что я рассмотрел и отказался от этой идеи. Надеюсь прожить остаток жизни в Бол. Ванкувере. Жильё тут дорогое, таки да. За рент скромной, но не плохой, двухбедрумки нам предстоит отдавать как минимум 25% своего пенсионного дохода.
- Гусар в отставке
- Графоман
Да, о вариантах с капремонтом или со сменой владельца жилого компплекса я не подозревал. Это источники серьёзного риска. Спасибо за информацию. Буду иметь в виду. Мне эти знания понадобятся очень скоро.
- anotherv
- Маньяк
не обязательно кто-то... как, например, поцеловать родную землю, если почва ускользает из-под ног ?Pektusin писал(а):А что, неужели кто-то не дает?Snejana1111 писал(а):Если б я сейчас оказалась на родине, то наверно б целовала землю, обнимала березки....
ps. по теме: очень дешевые квартиры в Чехии
Последний раз редактировалось anotherv 30 апр 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А тож, конечно рассматриваю...Snejana1111 писал(а): Рассматриваете ли вы подобный вариант?
А вот прикиньте, у geothermal heat pump, КПД 500% , неслабые бапки можно сэкономить на этом деле, так что я серьезно рассматриваю как возможный вариант...Snejana1111 писал(а): Если нет, то на что надеетесь, как планируете экономить живя здесь?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А кому мы там нужны, в этой Чехии?anotherv писал(а):по теме: очень дешевые квартиры в Чехии
- 3ABXO3
- Графоман
Говорят в южной америке хорошо на пенсию выходить. Если конечно не Мексика или Колумбия. У меня двое знакомых уже туда намылились на пенсию.anotherv писал(а):ps. по теме: очень дешевые квартиры в Чехии
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А в Колумбии, наверно, кокс недорогой...3ABXO3 писал(а):Говорят в южной америке хорошо на пенсию выходить. Если конечно не Мексика или Колумбия. У меня двое знакомых уже туда намылились на пенсию.anotherv писал(а):ps. по теме: очень дешевые квартиры в Чехии
- anotherv
- Маньяк
http://praguemonitor.com/2016/05/06/pr% ... h-republicMarmot писал(а):А кому мы там нужны, в этой Чехии?anotherv писал(а):по теме: очень дешевые квартиры в Чехии
- anotherv
- Маньяк
без конца публикуется информация куда лучше оседать на пенсии, но кроме расходов и медицины есть еще потребность общаться и быть недалеко от родных3ABXO3 писал(а):Говорят в южной америке хорошо на пенсию выходить. Если конечно не Мексика или Колумбия. У меня двое знакомых уже туда намылились на пенсию.anotherv писал(а):ps. по теме: очень дешевые квартиры в Чехии
- woman
- Маньяк
Неизвестно, что лучше. Мама моя может скорую в любой момент в России вызвать, если ей плохо стало. Зубной протез обновила бесплатно. Опять же в России теперь открываются центры для пенсионеров "все в одном", в центре у них курсы по компу за копейки, там же массаж, там же кружки по интересам и посиделки в чаем, все за номинальную плату. И на родном языке.Pektusin писал(а):Довольны, пока здоровы и силы есть. Потом начнутся проблемы - особо не наездишься туда-сюда.Snejana1111 писал(а):Довольны, окунулись в родную среду, ковыряются на даче, ездят в гости к детям в Ванкувер.
Так что, да, рассматриваю вариант уехать в Россию на пенсию, если канадский доллар еще будет крепкой валютой.
-
- Графоман
Только рабы возвращаются в своё стойло
- mikei
- Графоман
Там ж Жванецкий живет.turtle писал(а):Только рабы возвращаются в своё стойло
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
"The community is educated, rich and young", мы тут вроде про то, как хиленькую пенсию сэкономить балаболим, а не про молодых и богатых...anotherv писал(а):http://praguemonitor.com/2016/05/06/pr% ... h-republicMarmot писал(а):А кому мы там нужны, в этой Чехии?anotherv писал(а):по теме: очень дешевые квартиры в Чехии