Он синхронизированный с keepasss2android_av писал(а):Keepass portable
New password
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: New password
- akela
- Графоман
Главное, не перестать быть собою :)Marmot писал(а):есть несколько "базовых" паролей, которые держу только в голове, остальное в password manager
На бумажках пишу всякие hints (если их нельзя сделать в самом сервисе), когда делаю новый базовый, ну шоб мои хинты понять, надо быть мною :)
Держу в облаке файл с хинтами, буквальных текстов паролей не храню нигде.
Это для личных паролей; а с рабочими проще, их не так много, а если требуется периодическая смена - меняю букву или цифру на следующую.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Бумажка нужны когда тебе заставляют сменить пароль который не может быть сохранен в менеджере... понятно, что потом бумажку можно выбросить, но поначалу она очень даже полезнаYury писал(а):почти один в один мой подход (минус бумажки)Marmot писал(а):есть несколько "базовых" паролей, которые держу только в голове, остальное в password manager
На бумажках пишу всякие hints (если их нельзя сделать в самом сервисе), когда делаю новый базовый, ну шоб мои хинты понять, надо быть мною

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
хех, у нас такое не проходит... обламывают...akela писал(а): если требуется периодическая смена - меняю букву или цифру на следующую.
- Waterbyte
- Графоман
а вот кто-нть мне внятно может объяснить, накой пёс вообще затеяна вся эта котовасия с периодической обязательной сменой паролей, да ещё на такие, которые точно никто никогда не запомнит, и которые обязательно будут где-то записаны вместо того, чтобы быть запомненными? какому мудрецу пришло в голову, что это будет секюрней, и с какого бодуна? я уже лет пятнадцать или двадцать ломаю голову над этой загадкой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все очень просто. ЛюдЯм (типо нашей тетки - секьюрити манагера) нужна работа, а также надо показать, что они воркают хард...Waterbyte писал(а):а вот кто-нть мне внятно может объяснить, накой пёс вообще затеяна вся эта котовасия с периодической обязательной сменой паролей, да ещё на такие, которые точно никто никогда не запомнит, и которые обязательно будут где-то записаны вместо того, чтобы быть запомненными? какому мудрецу пришло в голову, что это будет секюрней, и с какого бодуна? я уже лет пятнадцать или двадцать ломаю голову над этой загадкой.
Сочюйствую юзверям... У админов есть тулы, чтобы поменять в системе дату на пароле

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это все смешно, пока к вам не залезли... попаболь становится вечной... а с каждой новой обнаруженной попыткой она только углубляется...Stanislav писал(а):Все очень просто. ЛюдЯм (типо нашей тетки - секьюрити манагера) нужна работа, а также надо показать, что они воркают хард...Waterbyte писал(а):а вот кто-нть мне внятно может объяснить, накой пёс вообще затеяна вся эта котовасия с периодической обязательной сменой паролей, да ещё на такие, которые точно никто никогда не запомнит, и которые обязательно будут где-то записаны вместо того, чтобы быть запомненными? какому мудрецу пришло в голову, что это будет секюрней, и с какого бодуна? я уже лет пятнадцать или двадцать ломаю голову над этой загадкой.
Сочюйствую юзверям... У админов есть тулы, чтобы поменять в системе дату на пароле
- Groundhog
- Графоман
Ответа на вопрос "А на хера это здесь нужно?" думаю под страшными пытками от многих разработчиков добиться не удастся.
1. Не робот ли - светофоры на картинках считать или корявые изображения разгадывать - а на хера собственно мож кто знает? Роботы как я понимаю все равно сайт проиндексировали - на след этапе все равно пароль вводить надо.
2. Некоторе правительственные пидорские сайты пытаются проверить устанивлены ли специфческие программы типа Адобе ридер не ниже версии ХХХ. А ежели я не использую Адобе вообще опции просто сгрузить пдф не дают -ручки бы оторвал нахер таким мудакам.
3. Охеренные листы выдаются где Канада хер знат где - и ищи ее среди Камерунов крути мышиное колесо
4. Пидорский дезайн соворшенно не интуитивный как например на mission.ca - мусор коллектион расписание - 50 страницный пдф (на который хер найдешь ссылку) - карта на 1 странице - расписание по месяцам со стр 8 через каждые 3 -4 страниц какой-то куйни.
5. Сайты где не сказано на ПЕРВЫХ страницах о чем собственно речь (иногда нигде нет - догадайся мол сам).
1. Не робот ли - светофоры на картинках считать или корявые изображения разгадывать - а на хера собственно мож кто знает? Роботы как я понимаю все равно сайт проиндексировали - на след этапе все равно пароль вводить надо.
2. Некоторе правительственные пидорские сайты пытаются проверить устанивлены ли специфческие программы типа Адобе ридер не ниже версии ХХХ. А ежели я не использую Адобе вообще опции просто сгрузить пдф не дают -ручки бы оторвал нахер таким мудакам.
3. Охеренные листы выдаются где Канада хер знат где - и ищи ее среди Камерунов крути мышиное колесо
4. Пидорский дезайн соворшенно не интуитивный как например на mission.ca - мусор коллектион расписание - 50 страницный пдф (на который хер найдешь ссылку) - карта на 1 странице - расписание по месяцам со стр 8 через каждые 3 -4 страниц какой-то куйни.
5. Сайты где не сказано на ПЕРВЫХ страницах о чем собственно речь (иногда нигде нет - догадайся мол сам).
-
- Графоман
есть еще один интересный вопрос:Waterbyte писал(а):а вот кто-нть мне внятно может объяснить, накой пёс вообще затеяна вся эта котовасия с периодической обязательной сменой паролей, да ещё на такие, которые точно никто никогда не запомнит, и которые обязательно будут где-то записаны вместо того, чтобы быть запомненными? какому мудрецу пришло в голову, что это будет секюрней, и с какого бодуна? я уже лет пятнадцать или двадцать ломаю голову над этой загадкой.
пароль из 25 букв "А" и пароль из 25 рандомных символов с точки зрения взлома одинаково сложны, или нет?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Несколько десятков тысяч паролей, использованных более чем одним человеком, давно известны и находятся в свободном доступе, перебрать как нефиг делать, при желании...LeeVan писал(а):есть еще один интересный вопрос:Waterbyte писал(а):а вот кто-нть мне внятно может объяснить, накой пёс вообще затеяна вся эта котовасия с периодической обязательной сменой паролей, да ещё на такие, которые точно никто никогда не запомнит, и которые обязательно будут где-то записаны вместо того, чтобы быть запомненными? какому мудрецу пришло в голову, что это будет секюрней, и с какого бодуна? я уже лет пятнадцать или двадцать ломаю голову над этой загадкой.
пароль из 25 букв "А" и пароль из 25 рандомных символов с точки зрения взлома одинаково сложны, или нет?
Я повторюсь, все это кажется идиотизмом, пока ваши данные кто-то не выпотрошил и вас не поимели со всех сторон: ваши юзеры, ваши инвесторы, сами хакеры, правительство, etc...
-
- Графоман
логику иногда выцепить довольно сложно.Groundhog писал(а):Ответа на вопрос "А на хера это здесь нужно?" думаю под страшными пытками от многих разработчиков добиться не удастся.
К примеру если в текущем состоянии программы возможен только ограниченный набор действий, накуа отображать ВСЕ опции меню и ВСЕ меню разом?
Загрузил ее, родимую.
Что я могу сделать на этой стадии?
Да только открыть файл, ничего более.
Накуа мне остальное-то в пол-экрана?
Каким образом я буду делать стресс-анализ, если модель не загружена? Но меню уже торчит на своем месте. Очень интуитивно, и юзер-френдли

-
- Графоман
я не про идиотизм, если что.Marmot писал(а):Несколько десятков тысяч паролей, использованных более чем одним человеком, давно известны и находятся в свободном доступе, перебрать как нефиг делать, при желании...LeeVan писал(а):есть еще один интересный вопрос:Waterbyte писал(а):а вот кто-нть мне внятно может объяснить, накой пёс вообще затеяна вся эта котовасия с периодической обязательной сменой паролей, да ещё на такие, которые точно никто никогда не запомнит, и которые обязательно будут где-то записаны вместо того, чтобы быть запомненными? какому мудрецу пришло в голову, что это будет секюрней, и с какого бодуна? я уже лет пятнадцать или двадцать ломаю голову над этой загадкой.
Я повторюсь, все это кажется идиотизмом, пока ваши данные кто-то не выпотрошил и вас не поимели со всех сторон: ваши юзеры, ваши инвесторы, сами хакеры, правительство, etc...
алибабаАЛИБАБАаЛиБаБа
45?%)(ПНДТРКВД%:*)_?()_Б
Что сложнее взломать?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот нафига ты про эти проблемы, пишешь в топике про пароли?LeeVan писал(а):логику иногда выцепить довольно сложно.Groundhog писал(а):Ответа на вопрос "А на хера это здесь нужно?" думаю под страшными пытками от многих разработчиков добиться не удастся.
К примеру если в текущем состоянии программы возможен только ограниченный набор действий, накуа отображать ВСЕ опции меню и ВСЕ меню разом?
Загрузил ее, родимую.
Что я могу сделать на этой стадии?
Да только открыть файл, ничего более.
Накуа мне остальное-то в пол-экрана?
Каким образом я буду делать стресс-анализ, если модель не загружена? Но меню уже торчит на своем месте. Очень интуитивно, и юзер-френдли

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я подозреваю, что одинаково, но я могу быть неправ... тут надо у профессионалов спрашивать...LeeVan писал(а):я не про идиотизм, если что.Marmot писал(а):Несколько десятков тысяч паролей, использованных более чем одним человеком, давно известны и находятся в свободном доступе, перебрать как нефиг делать, при желании...LeeVan писал(а):есть еще один интересный вопрос:Waterbyte писал(а):а вот кто-нть мне внятно может объяснить, накой пёс вообще затеяна вся эта котовасия с периодической обязательной сменой паролей, да ещё на такие, которые точно никто никогда не запомнит, и которые обязательно будут где-то записаны вместо того, чтобы быть запомненными? какому мудрецу пришло в голову, что это будет секюрней, и с какого бодуна? я уже лет пятнадцать или двадцать ломаю голову над этой загадкой.
алибабаАЛИБАБАаЛиБаБа
45?%)(ПНДТРКВД%:*)_?()_Б
Что сложнее взломать?
-
- Графоман
типа отмазалсяMarmot писал(а):А вот нафига ты про эти проблемы, пишешь в топике про пароли?Вот поэтому и они так делают...

Но проблема существует.
И те, кто делают софт то-ли о ней не подозревают, то-ли просто не хотят усложнять написание программы.
А юзеры пускай сами учат, какое меню открыть, и что в нем найти