Лодку хочу

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

eprst писал(а):То же вроде бы ничего, да вот лодку на стоянке надувать не очень хотелость бы, а точнее - тащить ее со стоянки до озера (или аккумулятор тащить). Хотя, то же можно бабушку подключить :wink:
Подъезжаешь к озеру, надуваешь, отгоняешь машину. А та ножная "лягушка" порвется после десятка-другого надуваний. Бери элехтрический, причем с компрессором (простой нагнетатель давление не создаст).
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

eprst писал(а): (fishing, recreation). Можно ли одну и ту же лодку использовать в озере, море, речке?
Это все равно что одну и ту же обувь использовать для похода в суперстор и похода в горы. Т.е. можно, но в очень узком диапазонеи и с массой неудобств. С точки зрения морской воды VS пресной - не имеет значения.
Solusrex писал(а):На Pitt lake по весне обычно рапродают рентовочные каное, сейчас уже поздно, наверное.
Во всех rental shops (Ecomarine Jerricho, Deep Cove, etc) продают рентованные каное, спас. жилеты (обязательный предмет на воде) и каяки. Обычно между предыдущим и новым сезоном - с осени до весны.
eprst писал(а): В местном A&N резиновую не нашли. Вот, задумались:
"PVC - это не очень плохо?" В смысле надежности, прочности, хранения.
Уже писал в треде с почти таким же названием - резиновых здесь последние 15-20 лет нет или почти нет. То, что есть, это Hypalon - синтетическая резина на тканевой осноее, или PVC (ПВХ) на ткани, или Urethane на ткани, или unsupported PVC (ПВХ без ткани - на дешевых лодках или пляжных игрушках). PVC на ткани для ваших целей и предполагаемой частоты использования будет ни хуже и ни лучше, чем Hypalon or Urethane на ткани.

Надувают обычно электро-насосом от машины или упомянутой выше гармошкой (гармошка лучше, чем круглая лягушка, но тоже хлам).

Клеить резину, Hypalon, Neoprene, Urethane - можно клеем Aquaseal (лучше всего, ИМХО), или резиновым клеем. В дешевых хозяйственных про-китайских шопах типа A&N, CanTire etc клея Aquaseal скорее всего не будет - зи ним нужно идти в MEC, Steveston Marine, West Marine etc.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

eprst

Дык, расскажите, чего взяли?
Ищу тоже ПХВ на 2-3 чел, с транцем под мотор до 15 сил весом от 20 кг (толщ. ПХВ).
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Zav писал(а):eprst

Дык, расскажите, чего взяли?
Ищу тоже ПХВ на 2-3 чел, с транцем под мотор до 15 сил весом от 20 кг (толщ. ПХВ).
Да, так, ничего особенного. Coleman, 4 человека, 2 пары весел, без наворотов.

Понравилось надежность и удобность. Лодка из 3-х отсеков, но дизайн как у подводной лодки (хотя, надеюсь, что до этого дело не дойдет) - есть "прочный" и "легкий" корпус (одна камера внутри другой + дно надувается). Есть надувная жердочка по-середине - посадочное место, очень удобно.

Вообще, я заметил, что лодку надо покупать из расчета +1 человек чтобы комфортно себя чувствовать, так как производитель, наверное, исходит из "азиатского" стандарта человека, а не "европейского".

Купили в Army&Navy. Вот, жилеты теперь ишем недорогие, а то в этом же магазине эти жилеты/ "куски пенопласта" (3 штуки) стоят порядка $200.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Zav писал(а): Ищу тоже ПХВ на 2-3 чел, с транцем под мотор до 15 сил весом от 20 кг (толщ. ПХВ).
за этим я бы заглянул в дилершипства типа Zodiac (на Терминал авеню, напротив Flea Market-a). И другие, торгующие надувным флотом. В Желтой Книге должно быть. Вряд ли с жестким транцем есть в Can Tire (пол тоже желательно жесткий при моторе) - хотя, не интересовался. На Klepper AEII мотор тоже вешают (сбоку), хотя влезет туда максимум 2.5 человека. Да и дорого Клеппер для вас будет, скорее всего.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

eprst писал(а):Вообще, я заметил, что лодку надо покупать из расчета +1 человек чтобы комфортно себя чувствовать, так как производитель, наверное, исходит из "азиатского" стандарта человека, а не "европейского".
Азиаты копируют это с белых. Не они первые придумали. Брать больше на 1 человека нужно только, если лодка - надувная. Причина, наверное, в том, что у надувной при высокой грузоподъемности слишком мало места внутри, - все занято надувными баллонами. Моторку - наверное, тоже можно по таким меркам брать. Каное или байадрку по таким меркам брать нельзя.
eprst писал(а):Купили в Army&Navy. Вот, жилеты теперь ишем недорогие, а то в этом же магазине эти жилеты/ "куски пенопласта" (3 штуки) стоят порядка $200.
В CanTire жилеты по 40, кажется. Либо 3 куска, либо с десяток вертикальных панелей (этот, вообще, типичный канойный жилет). В Vallue Village такие бывают по 8, но редко. Детские чаще лежат.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

[quote="easy"за этим я бы заглянул в дилершипства типа Zodiac (на Терминал авеню, напротив Flea Market-a). И другие, торгующие надувным флотом. В Желтой Книге должно быть. Вряд ли с жестким транцем есть в Can Tire (пол тоже желательно жесткий при моторе) - хотя, не интересовался. На Klepper AEII мотор тоже вешают (сбоку), хотя влезет туда максимум 2.5 человека. Да и дорого Клеппер для вас будет, скорее всего.[/quote]

Спасибо, это рядом с домом, не знал. Зодиак - нормально, помню по Ладоге бороздили на них парни, а озеро очень серьезное. Да, дно, безусловно по 15-шку жесткое, иначе сложит лодку.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

eprst писал(а):Купили в Army&Navy. Вот, жилеты теперь ишем недорогие, а то в этом же магазине эти жилеты/ "куски пенопласта" (3 штуки) стоят порядка $200.
Я жилеты на boat show брал. По $12. Взрослые. С карманами.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Век живи, век учись.... На этом форуме я впервые услышал о спас-жилетах по 200 - даже сомнение берет, что это спас-жилет, а не водолазный костюм :-) ... Есть, правда, floatation coat - типа длинной куртки с пеной внутри, сотни полторы кажется. Это для холодной погоды (и не для гребных лодок). За 12 тоже что-то не то (если новое). Одна жесткая пена $10 стоит.
Вообще, самые комфортные - надувные жилеты. В сдутом виде он на теле не чувствуется. Надувается либо полу-автоматически (дернуть за что-то надо, чтобы выпустить СО2 из баллончика); либо автоматически (при попадании воды на датчик) - но такой на малой лодке будет в ненужный момент срабатывать, это игрушка для больших лодок, где вода на жилет попадает только когда в воду попадешь. Есть мнение, что надувные - не особо надежные (прокол, неисправный баллончик, неспособность дернуть за шнурок при панике или в бессознательности или если ребенок и пр). Наверное, так оно и и есть, ибо все, что может ломаться - ломается когда-нибудь. Опять же, надувной тело от ударов не защитит в случае чего.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Zav писал(а):Спасибо, это рядом с домом, не знал. Зодиак - нормально, помню по Ладоге бороздили на них парни, а озеро очень серьезное. Да, дно, безусловно по 15-шку жесткое, иначе сложит лодку.
В дорогом месте у вас дом, однако. Более точно, этот магазин-сарай называется River Marine - где-то между Home Depot и шоколадной фабрикой, заметить его с дороги почти невозможно.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

easy писал(а):Век живи, век учись.... На этом форуме я впервые услышал о спас-жилетах по 200 - даже сомнение берет, что это спас-жилет, а не водолазный костюм :-)
Я имел в виду: 3 жилета + налоги + обмыть = ~$200.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

eprst писал(а):
easy писал(а):Век живи, век учись.... На этом форуме я впервые услышал о спас-жилетах по 200 - даже сомнение берет, что это спас-жилет, а не водолазный костюм :-)
Я имел в виду: 3 жилета + налоги + обмыть = ~$200.
Самые дешевые жилеты - в Вол Марте. На взрослого где нить от тридцатки.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Vovchik писал(а): Самые дешевые жилеты - в Вол Марте. На взрослого где нить от тридцатки.
Фильм был документальный - Is Walmart Good for America? Внятно, подробно и интересно объясняли, что - нет, не гут. Закупочная штаб-квартира Волмарта находится в Китае. Закупают буквально за копейку, но продают почти по цене нормального товара. Я и раньше там ничего толком выбрать не мог, а последнее время и подавно. Хотя, доверив жизнь китайской лодке, логичным следующим шагом будет доверить ее и китайским жилетам. Я стараюсь эти вещи держать в диапазоне американо-канадско-европейских. Ну, Европа остала давно по ассортименту. Так, по мелочи - шведские плитки, английские cell-phone packs etc. С огорчением обнаружил, правда, что палатка и спальник американских фирм специализирующихся на товарах более высокого уровня, чем, к примеру, Колеман, тоже сделаны в Китае - ну, фиг с ними, хоть фирмы нормальные. Иногда смешно делается, когда посмотришь, к примеру, на сайте MEC (МЕС-овская собственная продукция делается в Китае), что Месовские (китайские) подделки жилетов типа американских Kokatat стоят аж на $10 дешевле (130 VS 140). Зачем, спрашивается, покупать безымянный китайский жилет за 30 в Волмарте, когда можно купить жилет низкого уровня за 40, но канадский и от Serratus ( http://www.mec.ca/Products/product_deta ... 9752283625 ) ... Kokatat and Serratus - очень громкие имена в этой сфере. Ну, - дело хозяйское...
Zav
Житель

Сообщение Zav »

easy писал(а):
Zav писал(а):Спасибо, это рядом с домом, не знал. Зодиак - нормально, помню по Ладоге бороздили на них парни, а озеро очень серьезное. Да, дно, безусловно по 15-шку жесткое, иначе сложит лодку.
В дорогом месте у вас дом, однако. Более точно, этот магазин-сарай называется River Marine - где-то между Home Depot и шоколадной фабрикой, заметить его с дороги почти невозможно.
Дык, не мойный :D
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

easy писал(а):
Vovchik писал(а): Самые дешевые жилеты - в Вол Марте. На взрослого где нить от тридцатки.
Фильм был документальный - Is Walmart Good for America? Внятно, подробно и интересно объясняли, что - нет, не гут. ..
Зачем тратить лишние 10 долларов ежели жилет от Волмарта сойдет? В чем он плох? Что у него недостаточная плавучесть? Что в нем утонешь? Я знаю что в них плохо. Он неудобный. Ежели грести 10 часов на каяке - то неудобно в подмышках как минимум. Я 10 часов на каяке не гребу. На воде он тебя удержит. Ежели ты пересекаешь атлантику на плоту - то тогда да.
Ответить