_av писал(а): ↑02 май 2020, 14:42Потому что мы говоримъ на языкѣ, на которомъ разговаривалъ Ленинъ[/b]
Первоисточник был написан в 1927, уже после реформы правописания русского языка, которая вывела из употребления ять и твёрдого знака где попало. И слово "язык" в этой строчке было в творительном падеже. Это украинизм, но цэ такэ.
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.
Кстати о том, является ли слово "хохол" простоязычно-оскорбительным или классически-литературным:
Я
спросил у хохла,
хохол отвечал:
— Нэ чую. —
_av писал(а): ↑02 май 2020, 14:42Потому что мы говоримъ на языкѣ, на которомъ разговаривалъ Ленинъ
Первоисточник был написан в 1927, уже после реформы правописания русского языка, которая вывела из употребления ять и твёрдого знака где попало. И слово "язык" в этой строчке было в творительном падеже. Это украинизм, но цэ такэ.
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени, я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.
Кстати о том, является ли слово "хохол" простоязычно-оскорбительным или классически-литературным:
Я
спросил у хохла,
хохол отвечал:
— Нэ чую. —
Waterbyte писал(а): ↑02 май 2020, 14:05 кто все эти люди?
Если даже и не знаете то наблюдательности у вас никакой.
Илларионов - это которого Камчаданочка любит сюда постить.
Эль Мурид - это которого ЛиВан с Лео на пару сюда постят.Пионтковский - это которого Джордж любит сюда постить.
Лебедев - которого Микей вечно постит.Пучков - которого Акрав любит постить. Беллингкет - Саймон.
Твиттер это твиттер, а Ленин который на броневик залезал и основал Общество Чистых Тарелок.Других не зна.
Пионтковского? Вы меня ни с кем не путаете? Может раз или два было дело, но это не называется "любит".
ЗЫ а где список то?
Бред - это второе имя автора темы ( а может даже и первое). Персонаж, у которого нейроны, отвечающие за умозаключения, замыкаются в произвольном порядке, проводит опрос о бреде?
Вот критерии какие?
По какой характеристике, например, твиттер - это бред?
Читаете вы например твит о том, что Канакс выиграл у Флеймс. Чешете затылок, и говорите: да бред ваш твиттер?