Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А тех, кто не покидал "Расею", просят не беспокоиться?
Неужели, здесь есть такие?
А, понял, в смысле не иммигрировали, а так, поработать вышли.
А, понял, достаточно популярная точка зрения: раз пишешь на русскоязычном форуме, значит непременно либо сидишь в России, либо уехал из России. Другие страны если и существуют, то что они по сравнению с Великой ...
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
А, понял, достаточно популярная точка зрения: раз пишешь на русскоязычном форуме, значит непременно либо сидишь в России, либо уехал из России. Другие страны если и существуют, то что они по сравнению с Великой ...
Популярная точка зрения, на мой взгляд, такая: "Если ты на Каморке, то ты либо живешь в Канаде, либо собираешься сюда приехать". Про другие страны, извини, не понял
По моим наблюдениям, кому нравилось там, нравится и тут, кому было плохо там, и в Канаде разачаровываются. Потому как некоторые во всем видят позитив, а некоторые совсем наоборот
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А их, помнится, было 15 сестер ...
Я, вот, заметил, что людей на форуме больше волнуют российские дела, чем канадские.
Человек приехал в Канаду оттуда (Россия, 15 сестер, другая страна - не важно. Канада - точка отсчета - новая жизнь). Вопрос был почему, зачем? Убежал от чего-то или погнался за чем-то? Россия/ 15 сестер/ другая страна - без разницы.
Аман Ванкуверский писал(а):По моим наблюдениям, кому нравилось там, нравится и тут, кому было плохо там, и в Канаде разачаровываются. Потому как некоторые во всем видят позитив, а некоторые совсем наоборот
Получается, что если там нравилось, то поехал за большим, т.е. "побежал за чем-то". Оптимистам проще.
В.Мир писал(а):Убегая ОТ колбасы, побежал ЗА сыром.
Убегая ОТ медведя , побежал ЗА енотом.
Убегая ОТ фининспектора, побежал ЗА топором.
В смысле одно следует за другим.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А их, помнится, было 15 сестер ...
Я, вот, заметил, что людей на форуме больше волнуют российские дела, чем канадские.
Человек приехал в Канаду оттуда (Россия, 15 сестер, другая страна - не важно. Канада - точка отсчета - новая жизнь). Вопрос был почему, зачем? Убежал от чего-то или погнался за чем-то? Россия/ 15 сестер/ другая страна - без разницы.
А это так и будет. Ведь уехали все сложившимися людьми. Для большинства Россия, Украина, Белорусь остаётся Родиной, родной стороной.
ПС. Есть правда исключения. Мне их жалко. Вернее их детей.
eprst писал(а):Я вот еще подумал, откуда пошла эта фигня, что "В Канаде сыра нет".
С Саншайна, IMHO
Он, правда, уже канадавеем тогда был.
И специалисты по "ненахождению чего-нибудь в Канаде" тогда в основном там расцветали.
Самоуверенные всезнайки с горящими глазами, прибывавшие из самой "сырной" страны мира, вместо казалось бы простого вопроса "Где взять хороший сыр?" с непередаваемым апломбом заявляли что, мол, сыра-то в Канаде и нет. Причем их личные поиски, естественно, ограничивались полками с "пластилиновыми" кулинарными сырами в Суперсторе.