Чота наших местных фанатов демократии понесло...

Вопросы международной политики.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Чота наших местных фанатов демократии понесло...

Сообщение nonn »

3ABXO3 писал(а): 25 авг 2020, 13:45 Ой, да ладно вам. Кто против кровавого кэгэбе, кто не против, кто за демократию, кто против - а я так, примус починяю.
тут все примус починяют, потому как починять примус это лучшее, что можно делать при взаимоотношениях с государством.
Ну если пафосно, то вот так ещё можно.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а): 25 авг 2020, 14:21
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
нацистская германия была вполне себе демократическим государством, если уж говорить о демократии. и фюрера себе выбрали демократически, и все принципы демократического централизма были налицо. я не говорю о германии во время войны, разумеется: тогда уже не до демократии было.

а коммунистов и членов профсоюзов нужно было хватать вообще безотносительно географии или обществоведения.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а): 25 авг 2020, 14:30 нацистская германия была вполне себе демократическим государством, если уж говорить о демократии. и фюрера себе выбрали демократически, и все принципы демократического централизма были налицо. я не говорю о германии во время войны, разумеется: тогда уже не до демократии было.
а коммунистов и членов профсоюзов нужно было хватать вообще безотносительно географии или обществоведения.
Настоящий диванщик. Садись 4. Или хочешь на 5ку натянуть, ну замени тогда все слова из цитаты 1940какого-то года на нужные в 2020.
Ебануться, пойду бухать с трудовиком от таких отличников.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

существительные и прилагательные смысл походу потеряли. остался смысл только у глаголов. примерно такой:
садись натянуть замени ебануться бухать. позитивно, ёмко, чо.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а): 25 авг 2020, 14:30 нацистская германия была вполне себе демократическим государством, если уж говорить о демократии
о да, особенно после 28 февраля 1933 демократия там так и перла... про 24 марта я так вообще молчу
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

можешь сократить до "перла... молчу" если тебе так удобнее :mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а): 25 авг 2020, 15:40 можешь сократить до "перла... молчу" если тебе так удобнее :mrgreen:
мне удобнее, когда не путают демократию и либерализм. а то ещё придумали "христианскую" демократию, "исламскую" демократию, "социалистическую", "национальную", ещё какую какую...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): 25 авг 2020, 15:39
Waterbyte писал(а): 25 авг 2020, 14:30 нацистская германия была вполне себе демократическим государством, если уж говорить о демократии
о да, особенно после 28 февраля 1933 демократия там так и перла... про 24 марта я так вообще молчу
ИМХО, ты путаешь демократию и свободы. Демократия - это когда страна живет так, как хочет ее народ. Все.
Демокртия не обязана быть белой и пушистой - она такая же, как и народ ее желающий.
В какчестве например, скажу (надеюсь у нас японцев нет) - что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была демократичным актом, т.к. ее поддерживал американский народ. Если немецкий народ поддерживал то, что делалось в Германии - это и означает, что Германия была вполне себе демократичным государством, хоть и не свободным и не человеколюбивым.
pin
Графоман

Сообщение pin »

знатный пошел флуд от специалистов по демократии :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 25 авг 2020, 16:02Если немецкий народ поддерживал то, что делалось в Германии - это и означает, что Германия была вполне себе демократичным государством, хоть и не свободным и не человеколюбивым.
нет, не это означает. то, что немецкий народ поддерживал то, что делалось в германии - это означает не демократию, а эффективную работу пропаганды идей партии, пришедшей к власти (хотя бы и демократическим путём). в россии, к примеру, шайка к власти пришла даже безо всякой видимости демократии. ну, а дальше по накатанной нацистами дорожке.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а): 25 авг 2020, 16:02 ИМХО, ты путаешь демократию и свободы. Демократия - это когда страна живет так, как хочет ее народ. Все.
Демокртия не обязана быть белой и пушистой - она такая же, как и народ ее желающий.
В какчестве например, скажу (надеюсь у нас японцев нет) - что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была демократичным актом, т.к. ее поддерживал американский народ. Если немецкий народ поддерживал то, что делалось в Германии - это и означает, что Германия была вполне себе демократичным государством, хоть и не свободным и не человеколюбивым.
Согласно выводам теории, демократия представляет собой не просто народное правление, но и систему прав граждан. Нарушение этих прав ставит под сомнение демократичность правления. Вопрос о равенстве и эффективном участии в процессе принятия политических решений занимает в демократии центральное место.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а): 25 авг 2020, 16:44
Stanislav писал(а): 25 авг 2020, 16:02 ИМХО, ты путаешь демократию и свободы. Демократия - это когда страна живет так, как хочет ее народ. Все.
Согласно выводам теории, демократия представляет собой не просто народное правление, но и систему прав граждан. Нарушение этих прав ставит под сомнение демократичность правления. Вопрос о равенстве и эффективном участии в процессе принятия политических решений занимает в демократии центральное место.
Ну... если так, тогда демократии нет нигде.
Когда вы последний раз принимали участие в политических решениях?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а): 25 авг 2020, 16:34 знатный пошел флуд от специалистов по демократии :D
я с самого начала подозревал в вас засланного казачка, но сомневался. теперь сомнений больше нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 25 авг 2020, 16:46Ну... если так, тогда демократии нет нигде.
Когда вы последний раз принимали участие в политических решениях?
где или нигде - вопрос определения, кто есть правящий народ. в древней греции и в древнем риме была демократия, невзирая на рабство и неучастие гражданского плебса в политических решениях.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 25 авг 2020, 16:34
Stanislav писал(а): 25 авг 2020, 16:02Если немецкий народ поддерживал то, что делалось в Германии - это и означает, что Германия была вполне себе демократичным государством, хоть и не свободным и не человеколюбивым.
нет, не это означает. то, что немецкий народ поддерживал то, что делалось в германии - это означает не демократию, а эффективную работу пропаганды идей партии, пришедшей к власти (хотя бы и демократическим путём). в россии, к примеру, шайка к власти пришла даже безо всякой видимости демократии. ну, а дальше по накатанной нацистами дорожке.
А разве государству запрещается проводить разъяснительно-образовательную работу среди населения? :roll:
Например, вам недавно государство вполне доходчиво разъяснило, что надо сидеть дома, а сейчас надо носить маски - разве это не демократично? :D Точно так же и немецкое государство провело разъяснительную работу: кто во всем виноват.
Закрыто