Позитив про образование +

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

oblom писал(а):блин, я в шоке, если бы в школе в которой я когда то учился возникла подобная ситуация это был бы грандиозный скандал. А здесь оказывается - достаточно мыть голову специальным шампунем!
Вот уж не надо.Не знаю в какой теплице вы выросли,а в нашей школе,в начальных классах,я помню,медсестра регулярно проверяла детей и если что-то находили,мальчиков стригли наголо,а девочкам мазали головы чем-то вонючим.
Дети были всякие,из бедных семей в том числе.В старших классах,правда,ничего об этом слышно не было.
Встречались и вши(педикулез),и,страшно сказать,и глистные инвазии,и чесотка была.
Вы что теперь,и болезни будете пытаться идеологизировать?Смешной вы,право.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нда....тяжелое у людей было детство
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

oblom писал(а):нда....тяжелое у людей было детство
Ага..А еще в газетах писали,что у нас катастроф не бывает ,и самолеты не бьются,и бедных нет.В хорошей вы компании.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну что мне врать чтоли про вшей начать? не виноватый я что у меня в школе их не было.

кстати зачем вы вшей с самолетами замешали?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Насколько я знаю, школы, а точнее community nurses работающие в школах обязаны оповестить родителей о всех случаях инфекционных заболеваний. Педикулёз к ним тоже относится.

Кстати, вшей в школе я не помню, а в пионерских лагерях было скока угодно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):блин, я в шоке, если бы в школе в которой я когда то учился возникла подобная ситуация это был бы грандиозный скандал. А здесь оказывается - достаточно мыть голову специальным шампунем!
А тута мультикультурализьм - некоторые дети по религиозным соображениям вообще не моются, так что другим приходится предохраняться спецсредствами. :wink:
Самое главное все теме соответствует: сплошной позитив :-)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

стыдно признаться, но я этих ваших вшей ни разу в жизни не видел, может они конечно и сушествуют в открытой в природе, лично мне с ними не приходилось сталкиваться. честоку один раз видел....и то на приличном расстоянии
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Салага.

Чесоткой (Scabias) я вообще болел типа, аж целых два раза.

В период гораздо позднее школы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):стыдно признаться, но я этих ваших вшей ни разу в жизни не видел
ты не одинок :oops:
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

oblom писал(а):ну что мне врать чтоли про вшей начать? не виноватый я что у меня в школе их не было.

кстати зачем вы вшей с самолетами замешали?
Просто интересно,как некоторые люди пытаются во все идеологию вмешивать."У них здесь...У нас там..." Как будто болезни не все равно,по какую сторону границы она находится,особенно сейчас,когда весь мир мотается на самолетах туда и обратно.
А кстати ,впервые о существовании противовошной(противовшивой?) шампуни я узнала "там,у нас..."
Sorry,guys.

.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Вы что когда в школу сами ходили у вас в классе вшей не было? У нас так были. У меня правда лично нету но у одноклассников - да. Впрочем я как всегда забыл что здесь большинство посещали элитные спецшколы всякие а я так ходил в школу ту которая 'через дорогу'.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

у нас тоже класса до 5 всех на вшивость проверяли, и потом медсестра шепталась с учителем и тыкала пальцем в вшивых детей (бедные дети-мало им было родителей -алкоголиков, так еще и позор на всю школу), мне отец после 3 класса обрезал косы перед поездкой в загородный лагерь :P -боялись вшей.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

В школе которой я училась, проверяли на вши по крайней мере раз в год, но медсестра ни в кого не тыкала, наверное в классе вшей не было.
А вот у сына в канадской школе были. Присылали письмо, так и так - в школе вши, проверяйте, если найдете, вот так лечится. позже выяснилось по секрету, что не в классе, а именно в школе. Вместе с этим письмом брошурка - что это такое - такое же заболевание как грипп например, мы ведь не падаем в обморок про виде чихающего человека, как выглядят, как бороться. (кроме мытья головы надо еще вещами заняться - постельное выстирать и прожарить хорошенько в сушилке, то же самое с носильными вещами, шапками в особенности)
Я - в шоке, проверять... Недели через 3 еще одно письмо - вши продолжаются... Снова усиленно проверять.. Ну тем и закончилось. :)
Так что живых я не видела (еще?).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vovchik писал(а):Вы что когда в школу сами ходили у вас в классе вшей не было? У нас так были. У меня правда лично нету но у одноклассников - да. Впрочем я как всегда забыл что здесь большинство посещали элитные спецшколы всякие а я так ходил в школу ту которая 'через дорогу'.
так и я через дорогу - даже через 5 дорог - в смысле 5 вполне средних школ сменил...
и вши там, конечно же случались, и головы осматривали нам после лета в младших классах всегда, слышал про случаи в других классах-школах, но как-то вот самому видеть - не сложилось :D
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

У нас прикол был в универе курсе на 4. Выяснилось, что одной из однокурсниц - лишай, весь курс потащили к медсестре, но вроде все ОК, а через пару дней у парня с 5 курса нашего же факультета честоку нашли, история повторилась, но уж со всеми курсами, а потом еще пару недель весь универ угорал над тем, что юристы запоршивили вконец :))))))
Ответить