bedi писал(а): ↑29 сен 2020, 14:34
Полковник, вы любите ковыряться в рыбьих костях или ностальгия замучила?
Иначе не объяснить зачем вам костлявый карп когда дефицита в нормальной рыбе нет...
У карпа неповторимый вкус. Вероятно, потому, что он со дна подбирает всякую гадость.
Але це такэ, як кажуть хохлы.
Моя жена умеет готовить карпа так, что его кости размегчаются настолько, что ими можно пренебречь.
Поэтому я хотел бы полакомиться карпом, скажем, один раз в месяц.
pin писал(а): ↑29 сен 2020, 18:53
Зато вкуснее финской рыбы, за которой весь Питер в Чушку ездил - нет ничего. Неважно как называется. Важна культура приготовления, а также дистрибьюции свежеприготовленной рыбы в торговые сети. Здесь её (этой культурки) нет. Салмон джеркс . Тьфу, гадость. Перевод продукта .
ну опять про пожрать годное тем. особо начало беди с москвичами зачет
я думаю кто на чем вырос. мне так салмон не надоел, а вся остальная мелюзга как то и не вижу ее в упор...
пробовал осетра, ну вкусно, но ну его на, по понятным причинам по поводу культуры приготовления, можно все найти ну и кто мешает самому.. делайте что вам надо..
ЗЫ уха из хариуса это да!!!! тут он есть на северах. Ну и корюшка - ах....
Stanislav писал(а): ↑29 сен 2020, 20:33
Омуль с душком. Дед много рассказывал - раньше навалом в Сибири было - сейчас не сыскать даже на Байкале.
эээ...специфичная вещь, не всем может понравиться...С душком не могло быть везде, только по месту приготовления и сроки употребления весьма короткие. Мне больше горячего копчения нравится (прямо на берегу Байкала) или малосольный (дома).
Не сыскать - последствия от "навалом"
Омуль с душком. Дед много рассказывал - раньше навалом в Сибири было - сейчас не сыскать даже на Байкале.
эээ...специфичная вещь, не всем может понравиться...С душком не могло быть везде, только по месту приготовления и сроки употребления весьма короткие. Мне больше горячего копчения нравится (прямо на берегу Байкала) или малосольный (дома).
про омуль не скажу, не в курсах, а вот копальхен видел, нюхал но не ел ессно на Врангеля. Ужос для меня, как это есть можно
про омуль не скажу, не в курсах, а вот копальхен видел, нюхал но не ел ессно на Врангеля. Ужос для меня, как это есть можно
turtle писал(а): ↑29 сен 2020, 15:59
Я когда ездил к Елизарову ставил машину на паркинге через дорогу, там большой магазин, по моему прайссмарт не помню уже года 3 прошло. Так я там постоянно карпа покупал.
bedi писал(а): ↑29 сен 2020, 14:34
Полковник, вы любите ковыряться в рыбьих костях или ностальгия замучила?
Иначе не объяснить зачем вам костлявый карп когда дефицита в нормальной рыбе нет...
У карпа неповторимый вкус. Вероятно, потому, что он со дна подбирает всякую гадость.
Але це такэ, як кажуть хохлы.
Моя жена умеет готовить карпа так, что его кости размегчаются настолько, что ими можно пренебречь.
Поэтому я хотел бы полакомиться карпом, скажем, один раз в месяц.
Карпа не продают круглый год. Только недели 3-4 и только в Т&Т , потом даже замороженного не бывает . Видимо , у него какая-то сезонность бывает .
turtle писал(а): ↑29 сен 2020, 15:59
Я когда ездил к Елизарову ставил машину на паркинге через дорогу, там большой магазин, по моему прайссмарт не помню уже года 3 прошло. Так я там постоянно карпа покупал.
Ну... я не знаю - существенно житель европейской части - дед говорил - бочки огромные были в магазинах. Он пару таких взял домой - для воды на полив.
где взять матовый плексиглас, 50х50см, можно меньше? Толщина любая. В Хом Дипо смотрел, там дорого и не очень годный для моей цели. Цель рассеять свет вблизи светодиоданой панели относительно равномерно.