... дык, если ты новый покупал то у тебя гарантия должна быть год на все, и там 5-7 лет на коробку ... хотя если от индивидуального застрйщика, то могут иногда возникнуть проблемы ...Slav писал(а): Я покупал новый полудуплекс и стремался по-черному. ..
Интересуюсь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Интересуюсь
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: инспектор
вы о чем? проверку на радиоактивное заражение?LeeVan писал(а):ничего не понимаю.elena S. писал(а): http://www.jamesdobney.com/home_inspections.html
http://www.jamesdobney.com/standards.html
как доходит до самого интересного, так они оказывается это не делают.

- sz
- Маньяк
> покупателю совсем не легко будет увидеть некоторые "ценообразующие" моменты
Абсолютели. Приведу несколько примеров замеченных при инспекции недостатков:
1. Электропроводка - на кухню брошен только один провод вместо положенных двух. Пока не бросили второй провод (это мы уже сами делали) довольно часто вышибало брейкер.
2. Электропроводка - на верхнем этаже выключатели для медной проводки подключены к алюминиевой. Чревато нагревом и даже пожаром, в крайнем случае. Пофиксили.
3. Приложил к стене в ванной машинку и сказал, что в стене вода. Фиксить не стали. Терпим.
4. Крепление веранды к дому не соответствует каким-то там стандартам. Отспорили по этому поводу деньги, чинить не стали. По моему, она очень крепко стоит. А вот переобить надо бы, но лень пока.
5. Ну то, что крыша мхом поросла, это мы и сами заметили, но инспектор дал оценки, сколько ей осталось жить. Сбили цену. Мох я потом отчистил. Крыша, правда, уже начинает течь - ставлю заплатки - полностью менять пока неохота.
6. Фурнес пора менять - мы бы наверное заметили, но вряд ли торопились бы. А так инспектор померял уровень CO и стало ясно, что менять нужно немедленно. Сбили цену на стоимость замены и заменили. Кстати, оказалось дешевле, чем выигрыш в цене.
Ну и по мелочам. Вообще-то инспектор посоветовал не брать. Но мы все таки взяли, и, в общем, не жалеем.
Ну а так, смотрите. Если вы сами умеете заметить все перечисленное, тогда действительно, инспектор не нужен. Но я, например, стандартов проводки не знаю. Не обучался.
Абсолютели. Приведу несколько примеров замеченных при инспекции недостатков:
1. Электропроводка - на кухню брошен только один провод вместо положенных двух. Пока не бросили второй провод (это мы уже сами делали) довольно часто вышибало брейкер.
2. Электропроводка - на верхнем этаже выключатели для медной проводки подключены к алюминиевой. Чревато нагревом и даже пожаром, в крайнем случае. Пофиксили.
3. Приложил к стене в ванной машинку и сказал, что в стене вода. Фиксить не стали. Терпим.
4. Крепление веранды к дому не соответствует каким-то там стандартам. Отспорили по этому поводу деньги, чинить не стали. По моему, она очень крепко стоит. А вот переобить надо бы, но лень пока.
5. Ну то, что крыша мхом поросла, это мы и сами заметили, но инспектор дал оценки, сколько ей осталось жить. Сбили цену. Мох я потом отчистил. Крыша, правда, уже начинает течь - ставлю заплатки - полностью менять пока неохота.
6. Фурнес пора менять - мы бы наверное заметили, но вряд ли торопились бы. А так инспектор померял уровень CO и стало ясно, что менять нужно немедленно. Сбили цену на стоимость замены и заменили. Кстати, оказалось дешевле, чем выигрыш в цене.
Ну и по мелочам. Вообще-то инспектор посоветовал не брать. Но мы все таки взяли, и, в общем, не жалеем.
Ну а так, смотрите. Если вы сами умеете заметить все перечисленное, тогда действительно, инспектор не нужен. Но я, например, стандартов проводки не знаю. Не обучался.
-
- Маньяк
Не бери того которого посоветует риэлтер. Особенно ежели это риэлтер продавца.LeeVan писал(а):а вот у кого какое мнение по поводу хоум инспекшн? При покупке.
Кому помогло? И если да, то чем конкретно?
Хорошо нанять двух разных. И сравнить их мнения.
- elena S.
- Blah-ндинко
- sz
- Маньяк
-
- Маньяк
Ну насчет ничего - это дело такое. Плесень начинает расти. А это плохо. Дерево начинает гнить - в том числе несущие балки каркаса.Старина Зотин писал(а):Да оно нам неудобств-то не доставляет.
Это, кстати, почти во всех ванных старше 10 лет. Конденсируется на внутренней стороне стен, а испаряться там некуда. Оно так десятилетиями может стоять, и ничего.
-
- Маньяк
А тож!Gatchinskiy писал(а):
... дык, если ты новый покупал то у тебя гарантия должна быть год на все, и там 5-7 лет на коробку ... хотя если от индивидуального застрйщика, то могут иногда возникнуть проблемы ...
Ясный перец, что гарантия есть. Как положено: "2-5-10". Тока талмуд с описанием что и как гарантируется, да красивые сертификаты пришли месяцев так через 5 после покупки. А до того были только СЛОВА продавца.
Я и до сих пор не врубаюсь, а как же надо было в наличии этой гарантии до покупки удостовериться?
Понятное дело, если бы мне те сертификаты ДО покупки показывали, то я бы на инспектора не тратился. Как тут правильно кто-то заметил, не таскают же НОВУЮ машину к механику.
А на слово риэлтору ПРОДАВЦА я как-то побоялся поверить.

А риэлтера ПОКУПАТЕЛЯ у меня не было.

-
- Маньяк
Сертификат гришь? Значить скажем пока дом на гарантии вскрылись большие проблемы. Компания, выдавшая сертификаты - закрылась. То есть ее нету. Приехали.Slav писал(а):
А тож!
Ясный перец, что гарантия есть. Как положено: "2-5-10". Тока талмуд с описанием что и как гарантируется, да красивые сертификаты пришли месяцев так через 5 после покупки. А до того были только СЛОВА продавца.
ЯА на слово риэлтору ПРОДАВЦА я как-то побоялся поверить.![]()
А риэлтера ПОКУПАТЕЛЯ у меня не было.
-
- Маньяк
Товарищ с темой, мягко говоря, незнаком. Иначе бы не стал так нагнетать.Vovchik писал(а):
Сертификат гришь? Значить скажем пока дом на гарантии вскрылись большие проблемы. Компания, выдавшая сертификаты - закрылась. То есть ее нету. Приехали.
Мне лениво гуглить и давать ссылки, потому скажу что помню: компаний, берущих жилье под свою страховку, типа, всего две. Статус их не знаю (ну, насколько там государство сидит), но мое впечатление, что бояться их закрытия, это, например, как бояться закрытия всех центров Форд или ГМ, которые осуществляют гарантийное обслуживание соответствующих авто. Теоретически, конечно, возможно, но... не в этой жизни.
Так шта...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
Да, похоже тута никто не наблюдал лично коллапс предыдущей гарантийной программы и развертывание лики кондо кризиса. Гугля тогда еще вообще не было так что личный опыт оно знаете никаким гуглем не измерить.Slav писал(а):Товарищ с темой, мягко говоря, незнаком. Иначе бы не стал так нагнетать.Vovchik писал(а):
Сертификат гришь? Значить скажем пока дом на гарантии вскрылись большие проблемы. Компания, выдавшая сертификаты - закрылась. То есть ее нету. Приехали.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... так раскажи, иншуранс не платил у кого была гарантия? ... насколько я помню лики кондо достаточно старые и гарантия (7-10 years) на них естественно кончилась перед тем как они начали 'ликать' ...Vovchik писал(а):Да, похоже тута никто не наблюдал лично коллапс предыдущей гарантийной программы и развертывание лики кондо кризиса. Гугля тогда еще вообще не было так что личный опыт оно знаете никаким гуглем не измерить.Slav писал(а):Товарищ с темой, мягко говоря, незнаком. Иначе бы не стал так нагнетать.Vovchik писал(а):
- sz
- Маньяк
-
- Маньяк
Дык погугли. Небось должно быть написано как стены и крыша текла через неделю после сдачи. Как известные девелоперы налепили пустышек номерных компаний чтоб концы вводу. И как гарантию на только что построенное оказалась дутой потому что весь этот здоровый гарантийный фонд просто обанкротился. И что вообще творилось с недвижимостью и строительным сектором в конце 90х. И всякие комиссии, и судебные разбирательства - да воз и ныне там.Gatchinskiy писал(а):Vovchik писал(а):Slav писал(а):Vovchik писал(а):
... так раскажи, иншуранс не платил у кого была гарантия? ... насколько я помню лики кондо достаточно старые и гарантия (7-10 years) на них естественно кончилась перед тем как они начали 'ликать' ...