публичные высказывания о кривости постулатов государственного устройства при любом строе
приводили к печальным последствиям для балаболящего.
И поедешь ты за государственный счет в солнечный Магадан, или в солнечный Нунавут уже непринципиально.
Что касается частной собственности на средства производства, так это тоже не критерий.
В сэсэсэре она отвергалась, хотя и цеховики, и излишне-состоятельные граждане были в достатке.
Да и вменялось то им по большому счету даже не потрясение устоев, а неуплата налогов и партийных взносов.
Хотя публичный айяяй звучал в другой тональности.
ИМХО это пустой разговор, потому что обсуждение происходит на метауровне.
Мог бы представлять интерес для любителей философии. Однако глубины ему не хватает.
Гусар в отставке писал(а): ↑08 дек 2020, 11:33
ИМХО это пустой разговор, потому что обсуждение происходит на метауровне.
Мог бы представлять интерес для любителей философии. Однако глубины ему не хватает.
Это разговор о ценностях и критериях.
Методология.
Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго молча слушает, затем резко разворачивается и, уходя, говорит: — Ой! Та не морочьте мне голову...
mikei писал(а): ↑08 дек 2020, 12:31
Прикольная тема. Я точно знаю 5 отличий. Первое - канадцы жалуются только на соседей, а совки на всё, даже на Лукашенко, но на соседей не жалуются.
pin писал(а): ↑08 дек 2020, 13:53
они нашли друг друга. Даже полковник им не попутчик, ибо докторская степень, полученная им в молодости не даёт ему скатиться в треш.
Второе отличие. Совки треш выбирают, а канадцы жрут весь.
они нашли друг друга. Даже полковник им не попутчик, ибо докторская степень, полученная им в молодости не даёт ему скатиться в треш.
Второе отличие. Совки треш выбирают, а канадцы жрут весь.
Меня всегда радуют диалоги полосочек - всегда вспоминаю про кукуха и петушку ...
Меня всегда радуют диалоги полосочек - всегда вспоминаю про кукуха и петушку ...
Хорошо, когда удаленному революционеру есть чем гордиться.