про здравохранение в ВС, вопросик

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

... а так можно, до первого копа ...
А, ну так можно и вещи в машазинах за бесплатно брать и бабло...
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

на машине пока на онтарийской езжу пока резидентство не поменял. Это законно до 6 месяцев здесь. Да и рэйт у меня там 73 рубля всего в месяц.Здесь наверное дороже будет. Посмотрим.
Я вообще плачу так что бы не дергали,поэтому конечно машину застрахую.
Кстати пример из жизни про автостраховку , правда в онтарио. Русского я знал который 2,5 года без страховки ездил( за это время он бы заплатил около 4000 по страховке). Попался полицецейскому как то за какую то мелочь и тот ему влепил штраф 5000 за отсутствие страховки . Мужик в суд, судья снизил до 1200. Вот и считай Gatchinskiy у кого и на что останется.
Вообще страховка это денежное выражение степени твоего страха перед чем то или кем то. Не бойтесь :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а):Кстати пример из жизни про автостраховку , правда в онтарио. Русского я знал который 2,5 года без страховки ездил( за это время он бы заплатил около 4000 по страховке). Попался полицецейскому как то за какую то мелочь и тот ему влепил штраф 5000 за отсутствие страховки . Мужик в суд, судья снизил до 1200. Вот и считай Gatchinskiy у кого и на что останется.
Вообще страховка это денежное выражение степени твоего страха перед чем то или кем то. Не бойтесь :D
... ну а теперь представим что тот мужик попался не на мелочи, а случайно сбил кого-то ... с ущербом по здоровью миллиона на 2, тогда что?
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

знаю такого которого сбили 7 лет назад в оттаве , да он там какие то миллионы предъявил и до сих пор судится и нифига получить не может.
Все это очень не четко тут.
Может я ошибаюсь но если я опять же сирота на вэлфере и сбил кого то то кто и что у меня заберет?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

с ущербом по здоровью миллиона на 2, тогда что?
А что? Тут, говорят, тюрьмы вполне комфортные...

А мне все не дает покоя бабло в банках. Прикинь, берешь банк, лимонов 10, например, тебя ловят, дают... ну червонец. Но ведь за это время ты по-любому такие бабки не заработаешь. А через 10 лет выходишь белым человеком!

Вот и считай Gatchinskiy у кого и на что останется.

Еще можно продукты в магазынах тырить. Или гусей на Белкаре и далее везде.

Короче, в Канаде можно тоже устроится, если с человек с головой!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а):знаю такого которого сбили 7 лет назад в оттаве , да он там какие то миллионы предъявил и до сих пор судится и нифига получить не может.
Все это очень не четко тут.
Может я ошибаюсь но если я опять же сирота на вэлфере и сбил кого то то кто и что у меня заберет?
... в таком случае возможно и ничего не заберут, но такой 'сиротой на вэлфере' останешься до конца жизни здесь ... как только захочешь слезть, то сразу начнут забирать ... смысла нет, легче страховку заплатить ..
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

кстати о тюрьмах/миллионах , тут один из позапрежнего правительства вроде 4 миллиона или что то вроде того украл и даже дня в тюрьме не отсидел.
Да и туфта все эти тюрь мы здес, не будим мы в них сидеть господа. Тут явных преступников на волю через пол года отпускают потому как судьи за свое место трясутся , а нам не видать тюремных йогуртов как своих ушей.Думаю даже что если по роже полицейскому съездить много не влепят- скажу на суде опознался :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да и туфта все эти тюрь мы здес, не будим мы в них сидеть господа.
Конечно, нет. У меня в штатах в друзей такой вот бомжик без страховки въехал, машина в хлам, народ в больнице, а он - сирота на велфере. Ну, ребята попали на бабки, руки-ноги клеили, так бомжику-то ничего.

Я ж и говорю - можно и тут жить умеючи.
amk
Пользователь

Сообщение amk »

А что, у вас не надо машину каждый год перерегистрировать как в альберте, или права обновлять как в манитобе? При этих процедурах спрашивают в первую очередь действительную страховку.
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

в онтарио только раз в год платишь за номера но по почте все и не предъявляешь ничего вроде
по крайней мере я за почти два года вроде нигде ничего никому не показывал
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Я бы не советовала без страховки медицинской жить( той что 100 долл). Маленькая история. Мы тоже переехали из Онтарио.
В первый же день ребенку были вынуждены вызвать скорую. Карточка была из Онтарио, действительна она 3 месяца, но вот на скорую не распространяется. Заплатили 400 долларов. Так что без страховки дороговато за каждую услугу платить.
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

страховки для слабонервных :D
хотя конечно, раз здесь все так безальтернативно устроено,
будем платить как овцы. :D
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Zy писал(а):Прикинь, берешь банк, лимонов 10, например, тебя ловят, дают... ну червонец. Но ведь за это время ты по-любому такие бабки не заработаешь. А через 10 лет выходишь белым человеком!
а еще аппеляция!!
а еще примерное поведение!!
так можно годика 2-3 скостить.
по любому в наваре останешься.
во варит котелок у братков!
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

да, аппеляция/эпилляция тоже, пусть лохи платят :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
ottawa писал(а): ... Я дело в том что пожизни избегаю любые страховки и тп ..
... за машину тоже не платишь страховку? ... советую взять ее как можно быстрее, это не то на чем нужно экономить ...
Это -- самое бесполезнейшее и к тому же принудительное изъятие денег из бюджета, которое я знаю.
Ответить