Ripley писал(а): ↑30 авг 2021, 17:29
А где-нибудь хинкали делают?
https://www.lamajoun.com/
это кафе на вынос в промышленной зоне Ричмонда. Лично я не большой фанат хинкали, но хачапури по-аджарски у них очень даже.
Спасибки! Это такой вид nostalgic craving Я их последний раз ела лет десять назад на каморковской тусовой вечерине, и до этого еще лет десять назад У нас было такое студенческое развлечение - со стипендии налопаться хинкалей от пуза, так что иногда ностальгия настигает
bedi писал(а): ↑29 авг 2021, 21:01
Вот, качественно, вкусно и без даунтановских цен.
Но в кокитламе. http://www.naritasushi.ca/
Ходил с сотрудниками на ланч, суши показались совсем обычными…
Это не фанси плэйс но вкусно. Там у них интересные спешиал ролз типа туна татаки, вашингтон рол и так далее. Обычный калифорния рол наверно будет обычным как и остальные стандартные. мне там нравится салмон абури оши
Anry писал(а): ↑31 авг 2021, 17:27Ходил с сотрудниками на ланч, суши показались совсем обычными…
а какими ещё они должны были показаться?
Ну ясно же какими! Посыпанные черной или красной икрой!
С теплым (как моча) саке в глиняной вазочке, а не в стеклянной поллитровке..
Зеленый хрен натёртый перед твоим носом, все уложено не на тарелку,
а на керамической лодке со сьедобным цветком в середине..
А главное чтоб повар стоял рядом, и подобострасно смотрел бы вам в рот!
levak писал(а): ↑31 авг 2021, 18:08Ну ясно же какими! Посыпанные черной или красной икрой!
С теплым (как моча) саке в глиняной вазочке, а не в стеклянной поллитровке..
Зеленый хрен натёртый перед твоим носом, все уложено не на тарелку,
а на керамической лодке со сьедобным цветком в середине..
А главное чтоб повар стоял рядом, и подобострасно смотрел бы вам в рот!
про повара я не в курсе, но на работе мы довольно часто заказываем суши, и притом из совершенно разных сушилен в окрестности. у кого-то есть свои привязанности, и когда его очередь заказывать, он заказывает оттуда. но каждый раз, откуда бы кто ни заказывал, всё суши кажутся совершенно обычными. отличаются в основном количеством соуса и съедобных добавок: где-то любят лимон, где-то - апельсин, где-то - клубнику, и так далее. а рыба и рис - они везде рыба и рис. суши и должны быть обычными, мне так кажется. еда японского бедняка.
Ripley писал(а): ↑31 авг 2021, 08:08
Это такой вид nostalgic craving
У меня такая универская ностальгия по шаурме с белым чесночным соусом (рецепт которого мне так и не удалось разгадать).
Кстати в том кафе продают тонкие армянские лаваши.
Если кто подскажет рецепт того термоядерного соуса, буду премного благодарна