Заметки о погоде.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Заметки о погоде.

Сообщение levak »

pin писал(а): 20 ноя 2024, 19:10 А как там землятресения недавнии и беженцы из тех районов?
И ваще беженцы из совка? Пожалуй их не меньше чем в Канаде? :alco:
нетак: щас их называют релокантами. Это типо сначала беженцы из совка в турцию, а потом обратно. :roll:[/quote]
Весь ютюб забит видосами.. :roll:

"ВСЕ УЕЗЖАЮТ ИЗ ТУРЦИИ. жизнь русских в Антальи. Новости Турции.Турция 2024."

"ГДЕ ВСЕ ТУРИСТЫ? ЧТО ТВОРИТСЯ В ТУРЦИИ | РОСТ ЦЕН НА 446% | ПУСТЫЕ ОТЕЛИ | ТУРЦИЯ 2024"

https://www.youtube.com/watch?v=WfpzxuT1fu8

https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%B8%D0%B8
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Природа подарила солнечное утро 31 декабря, а так же теплые ноябрь и декабрь . Снег выпадал только в горах.

Так же вопрос к бывшим жителям европейской части СССР. Это правда или преувеличение о похолодании зимой 1978 года?
Климатический Сбой 1978 года | Что Это Было?
В конце 1978 — начале 1979 года на значительной территории СССР произошло существенное похолодание, приведшее к более низким, чем обычно, температурам.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

MAZ писал(а): 31 дек 2024, 11:24 Природа подарила солнечное утро 31 декабря, а так же теплые ноябрь и декабрь . Снег выпадал только в горах.

Так же вопрос к бывшим жителям европейской части СССР. Это правда или преувеличение о похолодании зимой 1978 года?
Климатический Сбой 1978 года | Что Это Было?
В конце 1978 — начале 1979 года на значительной территории СССР произошло существенное похолодание, приведшее к более низким, чем обычно, температурам.
В Москве несколько дней было -40, и примерно неделю-две было -30. В те годы для Москвы это было в целом нормально, ничего экстраординарного.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 31 дек 2024, 14:37 В Москве несколько дней было -40, и примерно неделю-две было -30. В те годы для Москвы это было в целом нормально, ничего экстраординарного.
Да лана. Нормально было минус 20-30. Минус 35-40 - это все-таки экстраординарное.
Я прекрасно помню - как я ждал, чтобы термометр опустился до -35 :D
Мама сказала, что когда она училась в школе, при меньше чем -35 в школу не ходили.
И вот, наконец, ударило под -40 и я не пошел в школу!
А потом учительница такая - а почему Слава не пришел в школу?
А мама такая - ну ведь меньше -35 было!
А учительница - но школу никто не отменял! :s3:
Оказывается, все изгадили придурки, которые в школу не пошли (их родители тоже были в курсе про -35), но они пошли гулять на улицу и их там заловили... И эти придурки никак не могли понять, на чем прокололись! :bastards:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 31 дек 2024, 16:55
greentea писал(а): 31 дек 2024, 14:37 В Москве несколько дней было -40, и примерно неделю-две было -30. В те годы для Москвы это было в целом нормально, ничего экстраординарного.
Да лана. Нормально было минус 20-30. Минус 35-40 - это все-таки экстраординарное.
Мама сказала, что когда она училась в школе, при меньше чем -35 в школу не ходили.
Оказывается, все изгадили придурки, которые в школу не пошли (их родители тоже были в курсе про -35), но они пошли гулять на улицу и их там заловили... И эти придурки никак не могли понять, на чем прокололись! :bastards:
у нас лыжи, на которых мы нарезали круги на стадионе, отменяли при ниже чем минус 20С.

Когда я учился в школе, зимы были холоднее. В последнее время зимы в Питере стали слякотными. Однако, из-за замедления каких-то течений в атлантическом океане, есть шанс, что температура в Европе упадет, и зимы станут на 20 градусов холоднее, чем сейчас. Вроде, как на West Coast эти течения не влияют.

Какая бы ни была погода, в домах с центральным отоплением никто не замерзал. Первый раз я почувствовал как бывает холодно внутри это было во время поездки в Лондон зимой 1996 года: я жил в трех семьях в течение 8 дней (в пригородах Лондона, а офис был в Сити, куда я добирался на набитых народом поездах, где джентльмены выстраивались в линию и никто друг друга не запихивал в вагон в отличие от. :)
Последний раз редактировалось pin 31 дек 2024, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 31 дек 2024, 16:55
Ты спутал дядя.. :roll: Если больше чем минус 35, дети в Москве в школу не ходили..
Только училки, я припёрся как-то, так как рядом жил, так меня одного учился замучила своими приколами, прибаутками и вниманием.. :roll: Никто мне на селл не прислал извещение о погоде.. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 31 дек 2024, 17:57 Какая бы ни была погода, в домах с центральным отоплением никто не замерзал.
В Питере, наверное, да.
В Мухосрансках расклад другой. Да фули этим трубам сделаеццо, говорили коммунальщики и вместо 3-х метров, зарывали на 1 м - тогда там, где проложены трубы, зимой были оазисы земли - кое-где даже траффка зеленела :roll:
Но это имело сайд-эффект - батареи центрального отопления были еле-еле тепленькие и в серьезный мороз дома надо было сидеть в шубах.
Народ жаловался, а коммунальщики недоумевали - мы на выходе из котлов держим максимальную тем-ру! А до населения она доходит только теплой. А дело-то было в глубине залегания теплотрассы...
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

MAZ писал(а): 16 ноя 2024, 17:37 В конце октября после двух дней сильного дождя случилось наводнение. Погибло 4 человека.
В Дипп Кове Северного Ванкувера люди оказались запертыми водой в магазинах на центральной улице.
Все лучше, чем
в Испании где от дождя в Ноябре погибло больше 100 человек.
кроме английской*** традиции - почесать языком о погоде, о природе ... нас конкретно интересует ?

а)
не есть ли эти примеры про Испанию, Дипп Кове ... etc - ранние предвестники изменения климата Земли

или (? )

б)
эти примеры - непревычные отклонения от нормы в погоде и природе в рамках нынешнего устойчивого климата

*** PS
You must never contradict anybody when discussing the weather. Should it hail and snow, should hurricanes uproot the trees from the sides of the road, and should someone remark to you: ‘Nice day, isn’t it?’ – answer without hesitation: ‘Isn’t it lovely?’ (GM)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

B 1962 году я жил в интернате . До школы было метров 500. Зимнего пальто у меня не было, было только осеннее и меховых ботинок тоже не было. Школа никогда не закрывалась ни при какой температуре. -30 это просто очень тепло было в наших местах. А так -40 регулярная температура зимой. Так вот в туфельках и осеннем пальто и пробегал всю зиму, одевать валенки не позволяла гордость.
levak
Графоман

Сообщение levak »

old man писал(а): 05 янв 2025, 13:09 B 1962 году я жил в интернате . До школы было метров 500. Зимнего пальто у меня не было, было только осеннее и меховых ботинок тоже не было. Школа никогда не закрывалась ни при какой температуре. -30 это просто очень тепло было в наших местах. А так -40 регулярная температура зимой. Так вот в туфельках и осеннем пальто и пробегал всю зиму, одевать валенки не позволяла гордость.
А мне позволяет! :lol:
Куплю валенки! Пишите в личку... :alco:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Куплю валенки! Пишите в личку... :alco:
Где же я Вам их во Флориде найду :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

old man писал(а): 07 янв 2025, 12:27 Куплю валенки! Пишите в личку... :alco:
Где же я Вам их во Флориде найду :)
а вам не жарко с такой растительностью на лице во Флориде 8)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Нет, не жарко.
ПС. Решили потроллить?
pin
Графоман

Сообщение pin »

old man писал(а): 07 янв 2025, 14:05 Нет, не жарко.
ПС. Решили потроллить?
угу. Представил себе жару во Флориде, и посмотрел на ваш аватар. :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Ок. У меня никогда не было бороды, это маскировка так же как и ваша булавка. Лучше спросите у этого джентельмена о влиянии бороды на состояние организма в жару
[img]https://www.lowyinstitute.org/sites/def ... k=hAyyXxxp
Ответить