Поздравьте меня

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Leo Gan писал(а):хе-хе.
А сегодня я сделал его быстрее полуторачасов :green:

И под дождем оно намного приятнее, чем под солнцем

А тепрь поподробнее:
Старт в этом году был немножко не в том месте, вряд ли это изменило расстояние, но я чуть было не потерял старт.
Как обычно не перестаю удивляться прибалтийскому характеру канадского народа. 4 тыщи народа, а никакой толкучки. Случайно расслышал, как в мегафон отсчитывали секунды. Надо к старту протиснуться, а уже Четыре, Три, Два, СТАРТ.

По обычаю засвистел изо всей дури. Кто-то поддержал почин. ПОЕХАЛИ

Перед этим чуток размялся, не замерзать же. Накрапывал дождик. Я из машины выбрался за троечку кварталов от старта. Не додумался взять что-нибудь, что не жалко будет перед стартом выбросить. Майка и трусы, дождик, холодно. Надо разогреться, старт прошлый раз задержали минут на 15. На лишний разогрев энергию тратить не хочется, но надо. Народ вокруг предусмотрительный, некоторые щеголяют в мусорных мешках. Позавидовал. В Волжской кругосветке такие мешки спасли и меня от холодной воды.

Размялся вроде нормально, сердечко не заколотилось быстро. Нормалек. С горки. Главное не обращать внимание на толпу. Пусть бегут. Мне пока надо в ритм войти и не упираться. Как не подгадывай, а первые километры всегда получаются быстрее, чем надо.
Свернули на Марину, будем бежать где-то до 4ого км, на восток, потом на 180 градусов и обратно, по Марине, Спаниш бэй, Бюрард бридж, Стенли парк. Тпру, пока только на Марину выбежали. У, как народ валит, студентки толстопятые так и обгоняют.

Народ сзади что-то оживился. Повернулся, что такое? Справа колонну на двойной скорости не спеша обгоняет худенький черненький парнишка. Потом оказалось, что это победитель из Кении. Этот весельчак опоздал, обогнал все четыре тыщи народа и установил рекорд соревнований. За что получил лишнюю призовую тысячу.
Тогда мы не знали, что надо почтительно замолкнуть. Было довольно смешно, как он, двигаясь заметно медленнее окружающих, прорезал толпу, как чайка стаю ворон. Смеялись мы над собою, - блин, ну мы и тюфяки :lol:
До поворота - с горки, навстречу уже кучками несутся настоящие спортсмены. В трерьей кучке заметил первую женщину. Наша Людмила Корчагина. Ну, заорал, конечно "Люда, давай! Люда! ааа" Никак не отреагировала, лицо напряженное. Так я и почуял, что не ее день сегодня.
С крошками из под копыт прошел поворот. В длинный тягунок. К концу этой вроде и не горки, почувствовал, что и не мой сегодня день. Еще трети не сделал, а уже тяжело стало.
Какие-то две школьницы обогнали. Самое обидное, что у них курточки на бедрах повязаны, для них это тренировочка. А ты тут уже...
Полегчало, с горочки теперь. Не зря я отрезки бегал на неделе, ноги мотаются свободно, не мешают с горы переставлениям. Сразу и к девочкам подтянулся и пошли мы с ними на первые мессовые обгоны. Мы, ребята, не виноваты, что ноги у нас мотаются свободнее. Дождик так и крапает, даже чуть сильнее местами.
Горка все круче, километра три так вниз и летели, не напрягаясь. Хотя кому как. Кто-то и с горы упирается. В оранжевой майке парень так вперед и пролетел, попутного ветра.
Давно уже замечаю впереди мужчину, который в моем темпе, как и я, не напрягается. Дай-ка я к ниму пристроюсь. Ага, норс-ванкуверчанин, наметился, как и я на 4:20/км. Ну, для меня это программа-максимум, как все пойдет, одному Хайле Гебресиласиа известно. Тетенька толстопятая обогнала, мне за ней пока нельзя, пусть бежит.
Горка кончилась, лес слева тоже, залив вот плещется, танкеры на рейде выстроились, снег на Куропаточной горе. Ветер зачем-то поднялся. Естественно не в спину. Дождь припустил, пот так и смывает в глаза, не успеваю утираться.
Пункт раздачи воды, мой норс-ванкуверчанин зачем-то пристроился попить. Кто ж пьет на дистанции? Ну правильно, и минуты не прошло, как его расквасило. Потянулся он немножко за мной, но первый холмик его доканал. Он потом в себя пришел, но я его ждать не стал. Назад я не оглядывался, где ж ты потерялся?
Мелкие холмики среди домов. На машине их не замечаешь вовсе.
Как-то я их в этот раз лихо проскакиваю, не к добру. Ага, четырнадцатый километр. Начинается дистанция. Поставил часы, чтобы они пищали через 4:20. Они пищат. После горок я шел впереди графика на 55 сек., сейчас через 4 км. осталось 42 с. Ну правильно, теперь пойдет в минуса, пока совсем в минуса не провалюсь. В прошлом году на мосту совмем опозорился, на трусцу перешел.
Дождь льет-то как. Хорошо, что не солнце. В кроссовках пока сухо, скоро до них дотечет. Соль в глаза уже не попадает, пот с лица смыло.

Как-то незаметно пристроился к черненькому японцу-китайцу. Не заметил, как он появился. То ли я его догнал, то ли он меня. То он на грудь впереди, то я, ровненько бежим.
Вышли уже на улицу к мосту, проскочили километровый флаг. Флаг сделан на китайский манер 1 на 10, узкой полосой вверх. То ли на нем 17, то ли 18, ветром и дождем мотает, не видно. Хорошо бы 18.
Уже вверх по мосту бежим. Дождь уже льет, в Ванкувере таких не бывает. Левую полосу всю водой залило, заскакиваю на тротуар, не хочу, чтобы кроссовки хлюпали. Японец темп не снижает, а я уже не могу. Пусть бежит, мне бы.. мне бы...
Над головой замелькали железные балки, значит вверх уже не будет, только вниз. Вниз, вниз. В голове немножко проясняется. Японец не так уж далеко. Пусть бежит, мне не жалко. Как-то темп не падает, а даже потихоньку увеличивается. Это так кажется (на самом деле было быстро, последние два километра за 8:05). Главное, что финишь уже близко. Догоняем и обгоняем каких-то спортсменов. Мы хороши сегодняшние. А вы, как мы прошлогодние.
Вот и последний флаг. Силы еще остались, можно японца и догнать. Догоняется. Перегоняется. Только вот последний километр вот ЭТОТ, а не тот. Ну, я попал... Сил на лишний километр уже нет.
Теперь не до японца, лишь бы добежать. Буду считать шаги, в детстве это помогало. ... еще сто... ндцать.. вижу финишь. Кто-то обгоняет, не те спортсмены, которых мы, - другие.
Фифифинишшшшшш. Набегаю прямо как настоящий спортсмен. Впереди табло показывает 1:29:.., комментатор объявляет "теперь финиширует...я... из Ричмонда". Вроде я среди тех, кто успел протиснуться в полтора часа.

Программа-максимум перевыполнена.
Получаю медаль. Пытаюсь устоять, пока срезают чип с ноги.

Теперь пожать руку японцу. Спасибо мэн за хорошую компанию.

И трусцой обратно за мост, там меня у марина музея ждут. Обратная дорога почему-то длиннее. Народ навстречу все гуще бежит. Кто страдает, кто улыбается. Ну я то уж только улыбаюсь.
Всем физкульт привет. На следующий год в том же месте, в тот же час.
Последний раз редактировалось Leo Gan 26 июн 2007, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

респектище!!!
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

бегать вредно для организма. через лет 10 оно своё возьмёт.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Марк, не завидуйте...

Leo Gan, Ваша история о Вашей победе выше всяких похвал! Спасибо за необыкновенный рассказ! Вы супергерой!
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Mark2007 писал(а):бегать вредно для организма. через лет 10 оно своё возьмёт.
этт точно. типа наркотика. Бросить уже не получится. Если придется, то сразу - в ящик.
И начинать тоже, чем позже, тем вреднее.

насчет 10 лет не уверен, посмотри результаты, там дедушки и бабушки за 70 лет так зажигают. :shock:

Насчет тюрьмы и звезд - тоже в точку :(
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Leo Gan, сколько за день набегаешь?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

ingvar писал(а):Leo Gan, сколько за день набегаешь?
минут 20-30 в среднем
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Mark2007 писал(а):бегать вредно для организма. через лет 10 оно своё возьмёт.
Ну ты колдун, Марк. А я чую, что это я еле ходил вчера. и десяти лет не прошло.
Но как же полезно лежать - потом. Кто себе не вредил, тот не поймет :twisted:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Leo Gan писал(а):
минут 20-30 в среднем
Distance?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

ingvar писал(а):
Leo Gan писал(а):
минут 20-30 в среднем
Distance?
Убивает не дистанция, а темп. Т.е.развивая Марка :) , "бегать БЫСТРО вредно". Обратная сторона медали: быстро бегать - самый сильный гормон счастья (самый фан).
Из классики, - самая тяжелая физически дистанция - одна миля (или 1.5км)

Если серьезно, то -
неинтересно, не считаю.

Бегу обычно по ощущениям: "ноги тяжелые/легкие", "темп держится", "ритм хороший/невозможно держать", "совсем худо", "жарко/ветренно/в ушах ветер (затычки в уши не вставил)", "сколько можно здоровье гробить/легкость необычайная".

Типичный тренировочный темп - 5мин/км , т.е. 12км/час.
[далее числа приведены для простоты расчетов, а не как мой темп]
- 4мин/км = 15км/час, 3 мин/км = 20 км/час.
Последний раз редактировалось Leo Gan 26 июн 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Leo Gan писал(а): темп - 5мин/км , т.е. 12км/час.
4мин/км = 15км/час, 3 мин/км = 20 км/час.
Так это в Клаксон нуно было запостить :)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Anry писал(а):
Leo Gan писал(а): темп - 5мин/км , т.е. 12км/час.
4мин/км = 15км/час, 3 мин/км = 20 км/час.
Так это в Клаксон нуно было запостить :)
там начнется... развал, схождение, ручка, автомат :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Leo Gan писал(а): Типичный тренировочный темп ... 3 мин/км = 20 км/час.
... по 3 минуты километр много километров не пробежишь ... это я как бывший спортсмен со стажем говорю, но какое-то время да бежать можно ... :)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Gatchinskiy писал(а):
Leo Gan писал(а): Типичный тренировочный темп ... 3 мин/км = 20 км/час.
... по 3 минуты километр много километров не пробежишь ... это я как бывший спортсмен со стажем говорю, но какое-то время да бежать можно ... :)
Гатчинский, вредный, не выдергивай из контекста! пойду уточню
А ежели про бывших спортсменов, то
to whum whow
http://en.wikipedia.org/wiki/Abebe :oops:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gebrselassie :oops:
http://www.alltime-athletics.com/mmaraok.htm :twisted:
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Leo Gan писал(а):... самая тяжелая физически дистанция - одна миля (или 1.5км)
Вот тут я с вами не соглашусь, самая тяжелая дистанция по энергетическим затратам - 400 метров
Ответить