Когда свой CV выставлять?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Olesja
- Маньяк
у нас в торонтуйском тексистем белые люди итальянского и прочего ирландского происхождения. есть один с украинской фамилией, но он явно родился здесь.Zy писал(а):Мне кажется, что с консалтерами многое зависит от конкретного человека, с корорым работаешь. Например, по моему впечатлению TEKSystem - это индюшачий гешефт, с которым связываться смысла нет. Со мной согласен мой коллега. Наверное, с нами не те люди работали.
может, есть и синие, но мне об этом неведомо и в офисе у них таких не видала.

- panch
- Частый Гость
- Olesja
- Маньяк
само собой. твоя святая задача - получить не одно интервью, а несколько , чтобы иметь возможность выбирать в случае чего.panch писал(а):Olesja, так ты советуешь работать со всеми агенствами одновременно?
НО!
главное, чтоб они не отправляли твое резюме одному и тому же работодателю. этот процесс ты должен контролировать сам.
хотя, есть исключения. если даже один агент отправил твое резюме и ни слуху ни духу 2-3 недели, а в это время другой агент присылает тебе эту же позицию, то можно отправить снова. закулисная политика может быть такова, что этот второй агент имеет более близкие и надежные отношения с клиентом, чем первый и шансов, что твоё резюме в этот раз уже рассмотрят, как бы больше. но это исключение с риском. с другой стороны, кто не рискует, тот сами знаете

весь риск заключается в том, что в эту контору тебя не пригласят в ближайшее время. ну и подумаешь, и пусть им будет хуже - такого специалиста потерять:) найдутся другие, которым ты нужнее:)
- panch
- Частый Гость
ну ок, это значит что я должен давать подтверждение агенту на любую позицию что он хочет отправить мое резюме? ну и записывать где-то чтобы запомнить кто, куда, когда.
кстати, я послал свое резюме одной тетке и она не отвечала. в это время появился второй агент из той же фирмы. он правда сказал что для меня пока ничего нет, видимо потому что я буду в Торонто через месяц. так потом эта тетка ответила, что мной занимается ее коллега по фирме. знач надо не смешивать агентов с одной фирмы, так?
кстати, я послал свое резюме одной тетке и она не отвечала. в это время появился второй агент из той же фирмы. он правда сказал что для меня пока ничего нет, видимо потому что я буду в Торонто через месяц. так потом эта тетка ответила, что мной занимается ее коллега по фирме. знач надо не смешивать агентов с одной фирмы, так?
- Olesja
- Маньяк
да, именно так.panch писал(а): ну ок, это значит что я должен давать подтверждение агенту на любую позицию что он хочет отправить мое резюме? ну и записывать где-то чтобы запомнить кто, куда, когда.
я ваще-то имела в виду агентов из разных фирм. а если в одной, то просто надо сказать, что ты уже работал с васей пупкиным из их агентства, но тот пропал нафиг. они сами разберутся. чаще всего у них коллективное творчество с разделением труда: у каждого свой список клиентов, но они могут поделиться с сотоварищем, если у самого в этот момент для тебя ничего нет. тебе от этого только плюс.panch писал(а):
в любом случае ты никому ничего не должен пока не подписал контракт. бывают , правда, уроды, которые требуют от тебя подтверждения и-мыльного, что ты больше ни с кем не отправишь свое резюме на данную позицию. но это редкость, так что не переживай.
- panch
- Частый Гость
Re: Когда свой CV выставлять?
Olesja, а можно получить конкретные имена и координаты агентов из этих контор. думаю персональное обращение (от другого клиента) предпочтительнее. думаю начать массированное наступление. можно в ЛС.Olesja писал(а): вот агентсва в торонто, с которыми лично у меня сложились прекрасные отношения(интересные контракты в хороших местах с приличным рейтом + никаких проблем/задержек с оплатами по инвойсу)
TEKSystem
GSI Group
Quantum
Ajilon
PROCOM
сейчас буду работать с CTG - пока что все мои пожелания были учтены при подписании контракта, про оплаты будем надеяться на лучшее.
- Olesja
- Маньяк
panch писал(а): Olesja, а можно получить конкретные имена и координаты агентов из этих контор. думаю персональное обращение (от другого клиента) предпочтительнее. думаю начать массированное наступление. можно в ЛС.
done. see private
- panch
- Частый Гость
thanks a lot.Olesja писал(а): done. see private