раша образца 2025

Вопросы международной политики.
Ответить
bedi
Графоман

Re: раша образца 2025

Сообщение bedi »

borei писал(а): 09 мар 2025, 19:15 определение цивилизованного мира в студию, и с цифрами пожалуйста.
Я бы определил очень просто: там где людям живётся лучше. И цифр не надо, люди ногами выбирают где лучше.
Ты с Станиславом сам его и определил когда сюда приехал. И назад в Россию не собираешься даже если ее размер увеличится до размеров советского союза...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): вы забываете, что «другую сторону», которая стала жертвой военной агрессии поддержал весь цивилизованный мир, включая США,
Часть мира, которая поддержала "другую сторону" - это 700 млн. из 8 млрд. чел. - меньше 10%
И будем откровенны, поддержали правительства, а не население. Далеко не 100% населения стран, которых вы называете цивилизованными, поддерживают "другую сторону". Можете называть остальных нецивилизованными, но такое пренебрежение к людям и обернулось тем, что санкции не сработали.

Знаете, зачем люди изобрели дипломатию?
Чтобы поддерживать состояние худого мира, вместо того, чтобы вести добрую войну.
Зеленский возжелал вести добрую войну. Некоторые его даже считают героем. Войне посвящены первые станицы газет. Погибших воспевают. Ставят им красивые гранитные памятники, с гос.флагом, оградки и дорожки сделаны красиво. В общем, добрая война удалась, но радует ли то украинцев? :roll:
про поддержку Украины я имел ввиду вот это голосование в ООН: https://en.wikipedia.org/wiki/United_Na ... on_ES-11/1 Так мы подразумеваем.

"Зеленский возжелал добрую войну" да нет: он развязал эту войну, спровоцировав сторонника худого мира Путина. А если без стёба, то для украинцев - это отечественная, освободительная война. Как мы помним с детства, героям отечественной войны ставили памятники, писали о них книги, снимали фиьмы...А для Путина это какая война? Можете определить?

Ну и bedi очень точно определил понятие "цивилизованного мира": там, где людям живётся лучше. Правда, положа руку на сердце, сегодняшняя Канада находится в кризисе, и уже не так привлекательна как 15-20 лет назад...Такое бывает. Но тем не менее, я, как и моя семья, надеемся на перемены к лучшему. Поэтому мы здесь.
borei
Графоман

Сообщение borei »

bedi писал(а): 09 мар 2025, 20:17
borei писал(а): 09 мар 2025, 19:15 определение цивилизованного мира в студию, и с цифрами пожалуйста.
Я бы определил очень просто: там где людям живётся лучше. И цифр не надо, люди ногами выбирают где лучше.
Ты с Станиславом сам его и определил когда сюда приехал. И назад в Россию не собираешься даже если ее размер увеличится до размеров советского союза...
то что было определено 20 лет назад, перестало соответствовать действительности, к сожалению. и по очень многим параметрам.
если смотреть выборку по ногам, те по количеству мигрирующего населения то цифра с 700млн опустится до 20-30, что делать с теми которые не собираются никуда, а живут там где живут - они как не цивилизованные ? ущербные или что с ними делать ? их около 3-4 млрд ?
пин, ты до сих пор не понял, не Украина развязала войну, а УкраинОЙ. Трамп это понял, байден нет и в европе нет, и несут хрень о какой то безопасности, апеллируют то к польше 39 то к чехословакии 65 (?), но удобно замалчивают все события с 2001 и по сей день.
В Россию - никогда не говори никогда. но все таки на текущий момент многие точки невозврата пройдены, время там упущено, менталитет поменялся, и ответ будет - нет пока не собираюсь, но это на текущий момент. как будет через 10-15 лет, будет видно.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 09 мар 2025, 22:29
bedi писал(а): 09 мар 2025, 20:17
то что было определено 20 лет назад, перестало соответствовать действительности, к сожалению. и по очень многим параметрам.
если смотреть выборку по ногам, те по количеству мигрирующего населения то цифра с 700млн опустится до 20-30, что делать с теми которые не собираются никуда, а живут там где живут - они как не цивилизованные ? ущербные или что с ними делать ? их около 3-4 млрд ?
Я тебе дал определение цивилизованной страны а ты пустился в рассуждения что делать с теми кто никуда не едет. :)

По тем, кто не едет, просто нельзя судить ничего, а вот по тем кто куда едет, можно судить где людям лучше живется.
А там где лучше живется, та страна и более цивилизованная, по моему это имеет смысл так считать
borei
Графоман

Сообщение borei »

есть такая поговорка - хорошо там где нас нет.
вы же выдвинули совершенно странный критерий цивилизованности. это по крайней мере дискриминация по отношению к другим гораздо более населенным странам, ну а в крайней степени - это попахивает началом фашистской идеологии, как не крути.
pin
Графоман

Сообщение pin »

я еще вспомнил такой момент. Путин говорит, что его "надули", и в конце 2021 года выдвинул ультиматум о возвращении НАТО к границам 1997 года, на который никто не пошел (и не мог пойти). Это и послужило формальным поводом (отказ НАТО откатываться к границам 1997 года) к развязыванию войны с Украиной. Но, в 2000 году Путин сам просился в НАТО, но его туда не пустили: https://dzen.ru/a/ZFYeau4BhDrDbOj7
Надули в том, что не пустили в НАТО? Ведь в начале 2000х риторика у того же Путина была неагрессивной и невраждебной к Западу.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 09 мар 2025, 22:52 есть такая поговорка - хорошо там где нас нет.
вы же выдвинули совершенно странный критерий цивилизованности. это по крайней мере дискриминация по отношению к другим гораздо более населенным странам, ну а в крайней степени - это попахивает началом фашистской идеологии, как не крути.
При чем тут более населенные страны? Более населенные страны это результат высокой рождаемости и большой территории - вместе взятое это даёт куча народу. Вот и все никакого фашизма и дискриминации, просто голый фкт- делают много детей плюс есть место где им жить- получаем кучу народа. Фашизм это то что сейчас России, посмотри признаки фашизма, практически все налицо, а не то что тебя учили в советской школе.
Хорошо там где нас нет - это к тем кто никуда не стремится уехать и это тоже нормально но не критерий
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 09 мар 2025, 21:33 про поддержку Украины я имел ввиду вот это голосование в ООН: https://en.wikipedia.org/wiki/United_Na ... on_ES-11/1 Так мы подразумеваем.

"Зеленский возжелал добрую войну" да нет: он развязал эту войну, спровоцировав сторонника худого мира Путина. А если без стёба, то для украинцев - это отечественная, освободительная война. ... А для Путина это какая война? Можете определить?

Ну и bedi очень точно определил понятие "цивилизованного мира": там, где людям живётся лучше. Правда, положа руку на сердце, сегодняшняя Канада находится в кризисе, и уже не так привлекательна как 15-20 лет назад...Такое бывает. Но тем не менее, я, как и моя семья, надеемся на перемены к лучшему. Поэтому мы здесь.
Пин, самому не смешно? :D
Сан Марино, Сен Китс, Тринидад и Тобаго и т.д и т.п. - государства с площадью аж 100 кв. км. с населением 50 тыщ. чел. высказалались в поддержку Украины. Вот пусть 300К украинских беженцев туда и едут.
Я уже не говорю про государства, которые формально проголосовали "за" из-за опасения американских санкций, но втихаря просолжают активно покупать нефть, газ, удобрения и в обход санкций поставлять электронику, компоненты, оборудование.

И что освобождают? Земли которые ген.сек. Украины отторг у России и передал Украине? Смишно.
Я уже писал - для Путина это война - вопрос жизни и смерти России.

т.е. вы сами живете в нецивилизованном мире сейчас? Какое-то у вас странное определение. :D
Тем более, что Папа 20 лет назад переехал в Америку - там ему луччше, т.е. Америка цивилизованная, а Канада - нет.
А Мармот пожил в Америке, и решил, что в Канаде ему луччше, т.е. Америка не цивилизованая, а Канада - цивилизованная.
А один дядько - забыл его имя - сказал: ну нах ваши канады и америки и уехал на какой-то остров - ему там луччше - раков там ловит в центре цивилизации.
Ой, ребяты, чтой-то вы мене соффсем запутали... :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):"Зеленский возжелал добрую войну" да нет: он развязал эту войну, спровоцировав сторонника худого мира Путина. А если без стёба, то для украинцев - это отечественная, освободительная война. ... А для Путина это какая война? Можете определить?

во как! А Путин, и его телевидение так и не смогли это сформулировать с той же чёткостью и ясностью, как это сделали вы... :roll: Ну ок: так в чем была угроза жизни и смерти Путина России: в боевых комарах, в памятниках "бендере", или в изучении украинского языка в украинских школах? :oops:
Stanislav писал(а):Ой, ребяты, чтой-то вы мене соффсем запутали... :D
понимаю, что вы соффсем запутались. Включая "цивилизованность". Перемещения между США и Канадой, между Европой и Канадой туда и обратно, между Австралией - Новой Зеландией и Канадой - это не про цивилизованность и тех, и других. Посмотрите куда перемещаются люди, посмотрите на потоки "туда и оттуда" - и все встанет на свои места. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 мар 2025, 11:22
Stanislav писал(а):"Зеленский возжелал добрую войну" да нет: он развязал эту войну, спровоцировав сторонника худого мира Путина. А если без стёба, то для украинцев - это отечественная, освободительная война. ... А для Путина это какая война? Можете определить?

во как! А Путин, и его телевидение так и не смогли это сформулировать с той же чёткостью и ясностью, как это сделали вы... :roll: Ну ок: так в чем была угроза жизни и смерти Путина России: в боевых комарах, в памятниках "бендере", или в изучении украинского языка в украинских школах? :oops:
Ну читайте и смотрите выступления Путина - он подробно пояснял позицию России многарас. А толку меня спрашивать - я не смотрел...
Вот Беди / Гади тоже говорят - вопрос жизни и смерти Израиля.
А что я могу сказать? Может преувеличивают, а может и нет - хрен их знает...
pin писал(а): 10 мар 2025, 11:22
Stanislav писал(а):Ой, ребяты, чтой-то вы мене соффсем запутали... :D
понимаю, что вы соффсем запутались. Включая "цивилизованность". Перемещения между США и Канадой, между Европой и Канадой туда и обратно, между Австралией - Новой Зеландией и Канадой - это не про цивилизованность и тех, и других. Посмотрите куда перемещаются люди, посмотрите на потоки "туда и оттуда" - и все встанет на свои места. :)
Ну, я Беди и вас за язык не тянул - сами сказали, что цивилизованная страна - это там, где человеку луччше :D
old man
Маньяк

Сообщение old man »

"Ну читайте и смотрите выступления Путина - он подробно пояснял позицию России многарас"
А вы все выступления Путина конспектируете? Тогда у Вас должно быть одно из недавних : "...скучно! Нужна была движуха..."
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Stanislav писал(а): 09 мар 2025, 18:26 [
Одна сторона не уступит, даже если разразится 3 мировая термоядерная война - дело идет о жизни и смерти государства (как в Израиле)
И сторона сама все производит, сама себя обеспечивает - санкции не останавливают.
1 Довольно странное сравнение, ну жираф большой...
2 Очень смищщно, особенно на фоне поставок снарядов и живой силы из С Кореи и комплектующих из Ирана, и это только про так сказать, военные нужды :mrgreen2:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): "Ну читайте и смотрите выступления Путина - он подробно пояснял позицию России многарас"
old man писал(а): А вы все выступления Путина конспектируете? Тогда у Вас должно быть одно из недавних : "...скучно! Нужна была движуха..."
Станиславу не надо Путина конспектировать, он носит Путина внутри себя, начинён Путиным как гостовской колбасой из Чикаго...Он всегда с ним согласен: да и как можно быть несогласным с нравственным законом колбасой, что внутри тебя? Одновременно, Станислав одобряет и трампомаска. Интересно посмотреть на колебания Станислава когда вся эта ржавая конструкция путин-трамп-маск начнёт складываться... :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zayatss писал(а): 10 мар 2025, 14:08
Stanislav писал(а): 09 мар 2025, 18:26 [
Одна сторона не уступит, даже если разразится 3 мировая термоядерная война - дело идет о жизни и смерти государства (как в Израиле)
И сторона сама все производит, сама себя обеспечивает - санкции не останавливают.
1 Довольно странное сравнение, ну жираф большой...
2 Очень смищщно, особенно на фоне поставок снарядов и живой силы из С Кореи и комплектующих из Ирана, и это только про так сказать, военные нужды :mrgreen2:
т.е. все НАТО вместе взятое не может произвести достаточное кол-во снарядов для Украины, а Сев.Корея смогла для России? Или Иран.
Я восхищен промышленным потенциалом Сев.Кореи и Ирана! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 мар 2025, 15:34 Интересно посмотреть на колебания Станислава когда вся эта ржавая конструкция путин-трамп-маск начнёт складываться... :s2:
Пин, вы невнимательны к деталям - я транслирую только свои мысли, поэтому не колеблюсь вместе с линиями никакой партии, в отличие от моих оппонентов в спорах :D
А на вас, таки, уже больно смотреть - ибо ржавая либерально-демократическая конструкция уже реально сложилась :s3:
Ответить