Vims писал(а): ↑22 фев 2025, 10:06
да нас тряхануло прилично. Работал с дома. Хорошо что не офисе в ДТ на 10 этаже нафиг эти сервера. пусть ломаются надо шкуру спасать.
Это второй раз тут я почувствовал на себе. первый раз в ~2003 было .. сидел в офисе в бернаби хорошо в одном уровне здание. все на улицу убежали сразу. никаких подстолов. Marmot молчит наверное тряхануло его
Еще было лет 10 назад - я тогда сидел в Метротауне на 14-м этаже (или около того).
Внезапно здание закачалось из стороны в сторону и соседние тоже...
Сразу мысль - чем это я траванулся, если перед глазами так плывет...
А когда качка закончилась, дошло - это же трясеземление было!!!
Vims писал(а): ↑22 фев 2025, 10:06
да нас тряхануло прилично. Работал с дома. Хорошо что не офисе в ДТ на 10 этаже нафиг эти сервера. пусть ломаются надо шкуру спасать.
Это второй раз тут я почувствовал на себе. первый раз в ~2003 было .. сидел в офисе в бернаби хорошо в одном уровне здание. все на улицу убежали сразу. никаких подстолов. Marmot молчит наверное тряхануло его
Еще было лет 10 назад - я тогда сидел в Метротауне на 14-м этаже (или около того).
Внезапно здание закачалось из стороны в сторону и соседние тоже...
Сразу мысль - чем это я траванулся, если перед глазами так плывет...
А когда качка закончилась, дошло - это же трясеземление было!!!
Велл, тогда я работал в Ричмонде. Этаж 11-тый. Моих два больших мотитора начали плясать на столе. Офис был "опэн концепт". Мы посмотрели друг на друга и я скомандовал - "run! Все на на паркинг лот" Правда у нас в том офисе паркинг лот был на 4 или 5 этаже. Тот билдинг тогда был только, один высокий, возле Richmond Mall.
Zayatss писал(а): ↑24 фев 2025, 11:37
Да, в 15 или 16 году было, покачало знатно, в районе 10 вечера или около того. На 4 этаже ощущалось сильнее чем то что было на прошлой неделе
я вот тогда пропустил. как то мимо меня прошло. помню толи 03 -04 тоже было. В офисе сидел в Бернаби. Это был мой первый опыт землетрясения. До этого только в газетах читал ))))
Zayatss писал(а): ↑24 фев 2025, 11:37
Да, в 15 или 16 году было, покачало знатно, в районе 10 вечера или около того. На 4 этаже ощущалось сильнее чем то что было на прошлой неделе
я вот тогда пропустил. как то мимо меня прошло. помню толи 03 -04 тоже было. В офисе сидел в Бернаби. Это был мой первый опыт землетрясения. До этого только в газетах читал ))))
С 25 декабря 2015 года до 4 января 2016-го на острове Ванкувер, расположенном на северной оконечности сейсмической зоны Каскадия, было зафиксировано 7980 землетрясений. Из них свыше 2400 сейсмических событий произошло в период с 1 по 4 января. Нормой для данного региона считается 200 подземных толчков за 10 дней, однако в минувшие две недели это количество возросло в десятки раз.
Может оно к лучшему, через такие вот в принципе не слабые землетрясения происходит постепенное высвобождение напряжений которые копятся между плитами и это позволяет избежать одного, но очень сильного...
Может оно к лучшему, через такие вот в принципе не слабые землетрясения происходит постепенное высвобождение напряжений которые копятся между плитами и это позволяет избежать одного, но очень сильного...
да, вроде эпицентр был как раз на месте стыка плит, или рядом.