А если у меня российская прописка, то нужен мне паспорт ПМЖ или нет? Пока у меня обычный, ездил туда-сюда без проблем, внутренний паспорт вообще никто не спрашивал.Вот когда ты захочешь по честному получить новый пасспорт в российском консульстве в Оттаве без оформления ПМЖ и постановки на учет - вот они тебе сообщат какой штампик тебе придется туда поставить.
Про какие штампики идет речь?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Вопрос неправильный. Хочешь - офрмляй ПМЖ. ТОгда нету гимора со штампиком. Не хочешь - придется ходить в Неопалимовский. Вариант 2 - за бабки в России через фирму сделать паспорт. Вариант 3 - отказаться от Росс гражданства и просить визу в Канадский паспорт. Вариант 4 - через русскую турфирму здесь получить визу в Канадский паспорт и не отказываться от рос гражданства. Вариант 5 - ездить в Россию через Юелоруссию. Нумер 6 - вообще никуда не ездить.Zy писал(а):А если у меня российская прописка, то нужен мне паспорт ПМЖ или нет? Пока у меня обычный, ездил туда-сюда без проблем, внутренний паспорт вообще никто не спрашивал.Вот когда ты захочешь по честному получить новый пасспорт в российском консульстве в Оттаве без оформления ПМЖ и постановки на учет - вот они тебе сообщат какой штампик тебе придется туда поставить.
- дядя Вова
- Графоман
Вы наверно думаете что прилетевших пассажиров там на счетах считают по старинкесимон писал(а):дядя Вова писал(а):По штампу опрелелишь лишь то, что вы перечислили (еще номер погранца). Страну определишь, если в аэропорт прибывает один рейс из-за границы в сутки. Если аэропорт более менее большой, то пассажиры разных рейсов смешиваются друг с другом и определить ничего не возможно.симон писал(а):
по штампу как ни странно все определишь- там номер пропускного пункта и время стоит - остальное дело техники
фамилии и страны еще до прилета известны
-
- Маньяк
Насколько я понимаю, я не могу оформить ПМЖ, тогда я должен выписаться из квартиры в России, а этого делать не хотелось бы.Вопрос неправильный. Хочешь - офрмляй ПМЖ.
Отказаться от российского гражданства по закону можно, но на практике - нет. Хотя я, конечно, не собираюсь.Вариант 3 - отказаться от Росс гражданства и просить визу в Канадский паспорт.
А почему - русскую? И зачем для этого турфирма - расценки и список необходимых документов есть на сайте посольства.Вариант 4 - через русскую турфирму здесь получить визу в Канадский паспорт и не отказываться от рос гражданства.
Я все-таки не понял, что там за штампик. И зачем мне нужен внутренний паспорт при перелете в Россию и обратно.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... имею знакомого в штатах который отказался от российского гражданства официально через консульство, стоило порядка 500-700USD ... хлопотная, но вполне под силу процедура, надо иметь ПМЖ и кучу других справок ...Zy писал(а): Отказаться от российского гражданства по закону можно, но на практике - нет. ..
- ajkj3em
- Маньяк
можешь. в 98 году какой-то мужик дошел до конституционного суда сZy писал(а):Насколько я понимаю, я не могу оформить ПМЖ, тогда я должен выписаться из квартиры в России, а этого делать не хотелось бы.Вопрос неправильный. Хочешь - офрмляй ПМЖ.
этим вопросом и суд сказал (не особо подумав), что пмж без выписки -
это ОК. проблема в том, что с таким паспортом на учет в консульстве
не берут ...
-
- Маньяк
Ты че - совсем уже все забыл? А подмазывать ты сам будешь что ли?Zy писал(а):Насколько я понимаю, я не могу оформить ПМЖ, тогда я должен выписаться из квартиры в России, а этого делать не хотелось бы.Вопрос неправильный. Хочешь - офрмляй ПМЖ.
[А почему - русскую? И зачем для этого турфирма - расценки и список необходимых документов есть на сайте посольства.Вариант 4 - через русскую турфирму здесь получить визу в Канадский паспорт и не отказываться от рос гражданства.
- echino
- Житель
Я так понял, что проблема со штампом возникает во из-за чего. При выдаче нового загранпаспорта во внутренний паспорт должен быть поставлен штамп о том, что загранпаспорт с таким-то номером выдан.
Когда вы получаете новый загранпаспорт в России, то такой штамп действительно ставят во внутренний паспорт. А когда вы получаете новый загранпаспорт в посольстве, то во внутренний паспорт они почему-то не могут поставить этот штамп. Вместо этого они ставят другой штамп в свежий загранпаспорт о том, что во внутренний паспорт не поставлен штамп о выдаче загранпаспорта.
По закону наличие такого штампа в свежем загранпаспорте никаких последствий не имеет. Однако на практике бывает, что с таким штампом в загранпаспорте незаконно не выпускают из России. Это незаконно, но поделать с этим ничего нельзя. Приходится идти в некий переулок в Москве, где во внутренний паспорт ставят штамп о выдаче загранпаспорта, а штамп в загранпаспорте аннулируют путём проставления штампа "аннулированно" поверх старого штампа. Недавно на газете.ру кто-то написал, что вместо аннулирования штампа ему в переулке аннулировали загранпаспорт.
Вы ещё следите за мыслью, не запутались в штампиках?
Так вот, вопрос мой прост: почему в посольстве при выдаче загранпаспорта не ставят об этом штамп во внутренний паспорт? Это решило бы все эти проблемы.
Когда вы получаете новый загранпаспорт в России, то такой штамп действительно ставят во внутренний паспорт. А когда вы получаете новый загранпаспорт в посольстве, то во внутренний паспорт они почему-то не могут поставить этот штамп. Вместо этого они ставят другой штамп в свежий загранпаспорт о том, что во внутренний паспорт не поставлен штамп о выдаче загранпаспорта.
По закону наличие такого штампа в свежем загранпаспорте никаких последствий не имеет. Однако на практике бывает, что с таким штампом в загранпаспорте незаконно не выпускают из России. Это незаконно, но поделать с этим ничего нельзя. Приходится идти в некий переулок в Москве, где во внутренний паспорт ставят штамп о выдаче загранпаспорта, а штамп в загранпаспорте аннулируют путём проставления штампа "аннулированно" поверх старого штампа. Недавно на газете.ру кто-то написал, что вместо аннулирования штампа ему в переулке аннулировали загранпаспорт.
Так вот, вопрос мой прост: почему в посольстве при выдаче загранпаспорта не ставят об этом штамп во внутренний паспорт? Это решило бы все эти проблемы.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Потому что в таком случае целая индустрия разрешения проблем накроется. А это - серьезные бабки. Вы что забыли что все законы в России пишутся исключительно для стимуляции коррупции? Шо ж чиновникам на зарплату жить что ли?echino писал(а):
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
Я очень в этом сомневаюсь, т.к. по закону последний шаг в отказе от гражданства - подпись Президента на заявлении об отказе.... имею знакомого в штатах который отказался от российского гражданства официально через консульство, стоило порядка 500-700USD ... хлопотная, но вполне под силу процедура, надо иметь ПМЖ и кучу других справок ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Zy писал(а):Я очень в этом сомневаюсь, т.к. по закону последний шаг в отказе от гражданства - подпись Президента на заявлении об отказе.... имею знакомого в штатах который отказался от российского гражданства официально через консульство, стоило порядка 500-700USD ... хлопотная, но вполне под силу процедура, надо иметь ПМЖ и кучу других справок ...

Глава VI. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации
Статья 28. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации
1. Полномочными органами, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации, являются:
Президент Российской Федерации;
федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, и его территориальные органы;
федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ