Про какие штампики идет речь?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вот когда ты захочешь по честному получить новый пасспорт в российском консульстве в Оттаве без оформления ПМЖ и постановки на учет - вот они тебе сообщат какой штампик тебе придется туда поставить.
А если у меня российская прописка, то нужен мне паспорт ПМЖ или нет? Пока у меня обычный, ездил туда-сюда без проблем, внутренний паспорт вообще никто не спрашивал.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):
Вот когда ты захочешь по честному получить новый пасспорт в российском консульстве в Оттаве без оформления ПМЖ и постановки на учет - вот они тебе сообщат какой штампик тебе придется туда поставить.
А если у меня российская прописка, то нужен мне паспорт ПМЖ или нет? Пока у меня обычный, ездил туда-сюда без проблем, внутренний паспорт вообще никто не спрашивал.
Вопрос неправильный. Хочешь - офрмляй ПМЖ. ТОгда нету гимора со штампиком. Не хочешь - придется ходить в Неопалимовский. Вариант 2 - за бабки в России через фирму сделать паспорт. Вариант 3 - отказаться от Росс гражданства и просить визу в Канадский паспорт. Вариант 4 - через русскую турфирму здесь получить визу в Канадский паспорт и не отказываться от рос гражданства. Вариант 5 - ездить в Россию через Юелоруссию. Нумер 6 - вообще никуда не ездить.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

симон писал(а):
дядя Вова писал(а):
симон писал(а):
по штампу как ни странно все определишь- там номер пропускного пункта и время стоит - остальное дело техники
По штампу опрелелишь лишь то, что вы перечислили (еще номер погранца). Страну определишь, если в аэропорт прибывает один рейс из-за границы в сутки. Если аэропорт более менее большой, то пассажиры разных рейсов смешиваются друг с другом и определить ничего не возможно.
Вы наверно думаете что прилетевших пассажиров там на счетах считают по старинке

фамилии и страны еще до прилета известны
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вопрос неправильный. Хочешь - офрмляй ПМЖ.
Насколько я понимаю, я не могу оформить ПМЖ, тогда я должен выписаться из квартиры в России, а этого делать не хотелось бы.
Вариант 3 - отказаться от Росс гражданства и просить визу в Канадский паспорт.
Отказаться от российского гражданства по закону можно, но на практике - нет. Хотя я, конечно, не собираюсь.
Вариант 4 - через русскую турфирму здесь получить визу в Канадский паспорт и не отказываться от рос гражданства.
А почему - русскую? И зачем для этого турфирма - расценки и список необходимых документов есть на сайте посольства.

Я все-таки не понял, что там за штампик. И зачем мне нужен внутренний паспорт при перелете в Россию и обратно.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а): Отказаться от российского гражданства по закону можно, но на практике - нет. ..
... имею знакомого в штатах который отказался от российского гражданства официально через консульство, стоило порядка 500-700USD ... хлопотная, но вполне под силу процедура, надо иметь ПМЖ и кучу других справок ...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Zy писал(а):
Насколько я понимаю, я не могу оформить ПМЖ, тогда я должен выписаться из квартиры в России, а этого делать не хотелось бы.
можешь. в 98 году какой-то мужик дошел до конституционного суда с
этим вопросом и суд сказал (не особо подумав), что пмж без выписки -
это ОК. проблема в том, что с таким паспортом на учет в консульстве
не берут ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):

[
Вариант 4 - через русскую турфирму здесь получить визу в Канадский паспорт и не отказываться от рос гражданства.
А почему - русскую? И зачем для этого турфирма - расценки и список необходимых документов есть на сайте посольства.
Ты че - совсем уже все забыл? А подмазывать ты сам будешь что ли?
echino
Житель

Сообщение echino »

Я так понял, что проблема со штампом возникает во из-за чего. При выдаче нового загранпаспорта во внутренний паспорт должен быть поставлен штамп о том, что загранпаспорт с таким-то номером выдан.

Когда вы получаете новый загранпаспорт в России, то такой штамп действительно ставят во внутренний паспорт. А когда вы получаете новый загранпаспорт в посольстве, то во внутренний паспорт они почему-то не могут поставить этот штамп. Вместо этого они ставят другой штамп в свежий загранпаспорт о том, что во внутренний паспорт не поставлен штамп о выдаче загранпаспорта.

По закону наличие такого штампа в свежем загранпаспорте никаких последствий не имеет. Однако на практике бывает, что с таким штампом в загранпаспорте незаконно не выпускают из России. Это незаконно, но поделать с этим ничего нельзя. Приходится идти в некий переулок в Москве, где во внутренний паспорт ставят штамп о выдаче загранпаспорта, а штамп в загранпаспорте аннулируют путём проставления штампа "аннулированно" поверх старого штампа. Недавно на газете.ру кто-то написал, что вместо аннулирования штампа ему в переулке аннулировали загранпаспорт.

Вы ещё следите за мыслью, не запутались в штампиках?

Так вот, вопрос мой прост: почему в посольстве при выдаче загранпаспорта не ставят об этом штамп во внутренний паспорт? Это решило бы все эти проблемы.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

echino писал(а):Так вот, вопрос мой прост...
о сколько этих простых вопросов!
может со временем и ответы будут :?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

echino писал(а):

Вы ещё следите за мыслью, не запутались в штампиках?

Так вот, вопрос мой прост: почему в посольстве при выдаче загранпаспорта не ставят об этом штамп во внутренний паспорт? Это решило бы все эти проблемы.
Потому что в таком случае целая индустрия разрешения проблем накроется. А это - серьезные бабки. Вы что забыли что все законы в России пишутся исключительно для стимуляции коррупции? Шо ж чиновникам на зарплату жить что ли?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А подмазывать ты сам будешь что ли?
Если они обнаружат, что ты гражданин России, то их не подмажешь. Я со знанием дела говорю. Можно ускорить процессинг, можно уговорить закрыть на что-то глаза, но не на гражданство.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Так вот, вопрос мой прост: почему в посольстве при выдаче загранпаспорта не ставят об этом штамп во внутренний паспорт?
Ответ еще более прост: потому что.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... мне во внутренний поставили штамп на странице с пропиской: место жительства - Vancouver, Canada ... :) смотриться круто после всех предыдущих ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

... имею знакомого в штатах который отказался от российского гражданства официально через консульство, стоило порядка 500-700USD ... хлопотная, но вполне под силу процедура, надо иметь ПМЖ и кучу других справок ...
Я очень в этом сомневаюсь, т.к. по закону последний шаг в отказе от гражданства - подпись Президента на заявлении об отказе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
Я очень в этом сомневаюсь, т.к. по закону последний шаг в отказе от гражданства - подпись Президента на заявлении об отказе.
:arrow: ... помимо президента (я думаю у президента есть более важные дела) еще куча органов (как например, консульские учреждения Российской Федерации) которые это могут решить и в большинстве и решают .... я не сомневаюсь, так как имею знакомых сделавших это здесь ...

Глава VI. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации

Статья 28. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации
1. Полномочными органами, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации, являются:
Президент Российской Федерации;
федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, и его территориальные органы;
федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ответить