Какие "умные" вопросы вы получали во время интерьв

Поиск и предложения по работе.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Don Horse писал(а):как часто вы врете и когда в последний раз?
Это самый классный вопрос, который только можно получить! И ответит на него абсолютно точный, однозначный и простой. HR точно всегда понравится, потому как в 99% это идиоты.

PS: ответ конечно должен быть стольже идиотским как и вопрос :)
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Don Horse писал(а): Как часто вы врете и когда в последний раз?
Как часто вы врете?- Никогда!
и когда в последний раз? - Две секунды назад.
Юмы-шьюмы
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Don Horse писал(а):как часто вы врете и когда в последний раз?
Это самый классный вопрос, который только можно получить! И ответит на него абсолютно точный, однозначный и простой. HR точно всегда понравится, потому как в 99% это идиоты.
PS: ответ конечно должен быть стольже идиотским как и вопрос :)
И каков же ответ?
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

vg писал(а):Товарищи! У меня два вопроса.
1) Такое действительно бывает (про шнурки ++)?
позиция на QA была.. Типа проверяли, как мог расписать кейс по шагам, ну и письменный английский. Слава богу в ту контуру не прошел. Из моей бывшей конторы туда 3 перешли, и из них 2 сбежали в первые полгода оттуда.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Anry писал(а):
позиция на QA была.. Типа проверяли, как мог расписать кейс по шагам, ну и письменный английский. Слава богу в ту контуру не прошел. Из моей бывшей конторы туда 3 перешли, и из них 2 сбежали в первые полгода оттуда.
Это и имелось ввиду.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Ranger писал(а):А что не так? Одним вопросом убиваются сразу несколько зайцев: изучается реакция и поведение подопытного в нестандартной ситуации, наличие people skills, т.е. как этот человек будет реагировать на дурацкие вопросы со стороны клиентов, начальников, смежников), плюс оценивается способность к анализу и построению примитивных алгоритмов.

Словом, отличная идея! Надо будет взять на вооружение :lol:

P.S. О конторе надо судить совсем по другим вещам. IMHO :wink:
Идиотизм. Полный, абсолютный и кретинический.

Вы команду "Что, Где, Когда" набираете или людей, чтоб дело делать?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

AlexANB писал(а):
Ranger писал(а):А что не так? Одним вопросом убиваются сразу несколько зайцев: изучается реакция и поведение подопытного в нестандартной ситуации, наличие people skills, т.е. как этот человек будет реагировать на дурацкие вопросы со стороны клиентов, начальников, смежников), плюс оценивается способность к анализу и построению примитивных алгоритмов.

А почему обязательно "или"? Разве нельзя совместить? :lol: Опять же, огульно обидел всех форумчан - игроков в "Что? Где? Когда?" :roll:

P.S. Алекс, если ты перечитаешь мой пост - я привел IMHO достаточно агрументов в поддержку своей точки зрения. Какой именно из них ты считаешь идиотским и не имеющим отношения к умению "делать дело"?
george
Графоман

Сообщение george »

Лукич, привет! Узнаешь? ;)

ХР спрашивают самые идиотские вопросы, как тут правильно уже сказали. Но есть парочка коронных вопросов, которые наверняка спросят:
- что есть твои сильные и слабые стороны
- кем ты себя видишь через N лет
- какая твоя цель в этой жизни ваще

Отвечать надо как им хочется слышать твой ответ. А им хочется, чтобы ты себя покритиковал немного, но с оптимизьмом. Например, скажы им, что твоя слабая сторона - это слишком переувлекаешься оптимизацией кода или там дизайном каким-нить. Ты мол знаешь, что на это уходит много времени, и ты с этим борешься в меру своих возможностей.

Через N лет ты себя видишь тим-лидом, манагером и т.д. Надо показать им, что ты делаешь карьеру, а не просто так.

Цель в жизни - добиться вершин программизма, менеджерства, клининга, драйверства или куда ты еще апплаишься.

Меня еще спросили: почему это я себя считаю синьор девелопером? Я сказал: that's what I am! Посмеялась, отвяла.

Вообще вопросы технические гораздо проще, чем у этих ХР-шиков драных...
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

у моей знакомой спросили, какую надпись она бы хотела видеть на своем надгробном камне. (интервью было вебдизайнерское)

она по своей обычной привычке вытаращила глаза на манер базедовых и чуть не захлебнулась слюной. разумеется, не прошла.

а надо было всего-ничего: спокойно сказать, что дату рождения и смерти.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

AlexANB писал(а):

ты, алекс, мыслишь как вымерший мамонт. уж прости за прямоту. рэнджер абсолютно прав.
Olesja
Маньяк

Re: Какие "умные" вопросы вы получали во время инт

Сообщение Olesja »

Galia писал(а):
Lucky писал(а):Готовясь к собеседованию возникла мысль - какие "умные" вопросы задают во время интерьвью HR и другие лица?
Мне недавно довелось отвечать на такие.
Уже на 3 интервью мне вручили огромный(150 вопросов) опросник.
....они сказали, что этот опросник мне дали с целью составить мой психологический портрет и надо было отвечать спонтанно, первое , что приходит на ум.
майерс-бригс тест, небось? вы на хр-позицию шли?
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

2) А кто-нить согласился работать в такой компании после таких вопрсов XP менеджмента (имею ввиду IT спецами, а не психиаторами)?
нормальный вопрос для junior QA. ничего криминального.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Olesja писал(а):
AlexANB писал(а):

ты, алекс, мыслишь как вымерший мамонт. уж прости за прямоту. рэнджер абсолютно прав.
Ты знаешь, у нас вот один из менеджеров притащил недавно на работу чувака, своего старого знакомого, вообще без интервью и даже без резюме.

И правильно притащил. Ибо чувак дело делает -- только шум стоит.

При этом язык у него никакой, стеснительный он просто как девочка, никакое интервью он никогда не пройдет -- неспособен абсолютно.

Но заметь, дело он делает за двоих. Молча.

Хардверные проблемы решает -- только успевай подносить. (Ну, правда, иногда со мной консультируется... :) :) :) )

А весь этот выродившийся до абсурда процесс найма работников с вопросами из серии "опишите как вы завязываете шнурки" ведет только к одному результату -- к найму болтологически подкованных кандидатов, у которых за исключением хорошо подвешенного языка часто ничего больше и не имеется.
Последний раз редактировалось AlexANB 31 июл 2006, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

А весь этот выродившийся до абсурда процесс найма работников с вопросами из серии "опишите как вы завязываете шнурки" ведет только к одному результату -- к найму болтологически подкованных кандидатов, у которых за исключением хорошо подвешенного языка часто ничего больше и не имеется.
:twisted:
Абсолютно 100% поддерживаю!
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

AlexANB писал(а):
Ты знаешь, у нас вот один из менеджеров притащил недавно на работу чувака, своего старого знакомого, вообще без интервью и даже без резюме.

И правильно притащил. Ибо чувак дело делает -- только шум стоит.

При этом язык у него никакой, стеснительный он просто как девочка, никакое интервью он никогда не пройдет -- неспособен абсолютно.

Но заметь, дело он делает за двоих. Молча.

Хардверные проблемы решает -- только успевай подносить. (Ну, правда, иногда со мной консультируется... :) :) :) )

знаешь, алекс, если бы каждый манагер тащил своего знакомого ( умного или глупого), ты бы щас на велфере сидел. в лучшем случае.
Ответить