Moжно ли проапгрейдить WinXP(HE) для доступа по RDP?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
- Lucky
- Завсегдатай
- Lucky
- Завсегдатай
- PeterK
- Житель
Re: Moжно ли проапгрейдить WinXP(HE) для доступа по RDP?
Коротко - можно. Длинно - нужен комп с XP Pro, что бы копировать некоротые ключи реестра с него. У меня получилось 1 раз и один раз - нет. Хотя делал 2 компа одновременно.Lucky писал(а):Знаю, что в WinXP Home Edition Remote Control Desktop "обрезан" (или может скрыта где)
Имею ввиду сделать WinXP Home как host компутер.
Можно ли проапгрейдить WinXP Home Edition для доступа по RDP ( Remote Desktop Protocol)?
-
- Пользователь
ок. а что именно надо копировать? и как?PeterK писал(а):Коротко - можно. Длинно - нужен комп с XP Pro, что бы копировать некоротые ключи реестра с него. У меня получилось 1 раз и один раз - нет. Хотя делал 2 компа одновременно.Lucky писал(а):Знаю, что в WinXP Home Edition Remote Control Desktop "обрезан" (или может скрыта где)
Можно ли проапгрейдить WinXP Home Edition для доступа по RDP ( Remote Desktop Protocol)?
- Lucky
- Завсегдатай
- PeterK
- Житель
http://www.sysadmin.su/index.php?option ... &Itemid=78genius писал(а):ок. а что именно надо копировать? и как?PeterK писал(а):Коротко - можно. Длинно - нужен комп с XP Pro, что бы копировать некоротые ключи реестра с него. У меня получилось 1 раз и один раз - нет. Хотя делал 2 компа одновременно.Lucky писал(а):Знаю, что в WinXP Home Edition Remote Control Desktop "обрезан" (или может скрыта где)
А потом копировать все TerminalService И RDP ключи с нормальной XP Pro. Я методом научного тыка делал. На одной машине получилось.
- sobomax
- Маньяк
Напоминает мультик: "лучше весь день потерять а потом за час долететь".
Юзайте VNC или купите себе апгрейд с home на professional и не парьтесь, помните - пару часов вашей работы (а может и меньше) стоят больше чем разница в цене между home и professional.
-Maxim
P.S. Может конечно посношаться охота, понимаю, сам такой был, но в последнее время желание возникает значительно реже. Старость что-ли?
Юзайте VNC или купите себе апгрейд с home на professional и не парьтесь, помните - пару часов вашей работы (а может и меньше) стоят больше чем разница в цене между home и professional.
-Maxim
P.S. Может конечно посношаться охота, понимаю, сам такой был, но в последнее время желание возникает значительно реже. Старость что-ли?

- Lucky
- Завсегдатай
по ссылке http://www.sysadmin.su/in... описана довольно простая процедура. как она в жизни работает - не знаю.sobomax писал(а):
-Maxim
-
- Пользователь
Во! Вот это оно. Я же говорил что должно быть какое-то простое решениеPeterK писал(а):http://www.sysadmin.su/index.php?option ... &Itemid=78genius писал(а):ок. а что именно надо копировать? и как?PeterK писал(а):Коротко - можно. Длинно - нужен комп с XP Pro, что бы копировать некоротые ключи реестра с него. У меня получилось 1 раз и один раз - нет. Хотя делал 2 компа одновременно.Lucky писал(а):Знаю, что в WinXP Home Edition Remote Control Desktop "обрезан" (или может скрыта где)
А потом копировать все TerminalService И RDP ключи с нормальной XP Pro. Я методом научного тыка делал. На одной машине получилось.