Сколько можно тянуть с оффером?

Поиск и предложения по работе.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Zy писал(а):Да уже звонил представитель только что. Как в воду смотрел - спрашивает, типа, если мы тебе офер дадим, то ты сразу подпишешься или нет? Вертелся, как уж, не знаю, как получилось...
Странно это. Мелкая компания, где больше говорят, чем платить будут.
Такие вопросы без "если" решаются. Если бы меня спросили, я бы сказал, что тот офер о котором они говорят я ещё не получил. Хотя почтовый ящик сегодня не открывал ещё. Сейчас посмотрю и если будет офер то перезвоню. Если офера не будет, то проверю ясчикчек через 5 часов. Скажу тогда.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вишь, пытаются выяснить - есть у тебя еще офферы или нет. Значицца, с зарплатой сейчас определяются, не хотят переплатить (хто ж хочет-то?)
Размер известен.
Или вынюхивают, не "утка" ли это - т.е. не пытаешься ли получить оффер только для того, чтобы приструнить шефа / получить прибавку к зарплате / получить повышение по службе.
Тоже нет, они звонили на работу.
Если бы меня спросили, я бы сказал...
Ну, я примерно так и сказал - они взяли две недели подумать, а что будет через две недели, никто не знает, так чта...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Kuzya писал(а):"Жена" - это подпольная кличка директора теперешней компании, который должен сделать контр-оффер :lol:
Вообще, контр-оффер в "родной" фирме -- довольно опаснная штука. Они, конечно, могут его и сделать, но обиду затаят.

Будешь в черном списке. При первой возможности уволят, если уж не совсем жутко незаменим.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

AlexANB писал(а):
Kuzya писал(а):"Жена" - это подпольная кличка директора теперешней компании, который должен сделать контр-оффер :lol:
Вообще, контр-оффер в "родной" фирме -- довольно опаснная штука. Они, конечно, могут его и сделать, но обиду затаят.

Будешь в черном списке. При первой возможности уволят, если уж не совсем жутко незаменим.
Да и некрасиво как-то. Чусвуешь, что можешь заработать больше - найди работу и работай. А так мышиная возня кокая-то получается.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я в настоящий момент - безработный, так что никаких черных списков.

Да и вообще, если что не нравится - легче через дорогу перейти в другую контору, чем своим руки выкручивать.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

AlexANB писал(а):

У нас и наших конкурентов эти весенние шатания народа уже вошли в привычку. Увольнений - зеро за историю компаний по причине дикой нехватки квалифицированного персонала. Какой там черный список, когда народ толпами увольняется, и шефье только успевает хвататься за голову.
В моей ситуации, я, хотя и не получила всего, чего хотела - все равно контр-оффер вышел приятненький. И к тому же приятно остаться в компании, где уже работаешь который год...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Zy писал(а):Я в настоящий момент - безработный, так что никаких черных списков.

Да и вообще, если что не нравится - легче через дорогу перейти в другую контору, чем своим руки выкручивать.
Ты не безработный, а просто не нашёл достойных работадателей. Приезжай в Торонто. Работы валом кругом.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):Ты не безработный, а просто не нашёл достойных работадателей. Приезжай в Торонто. Работы валом кругом.
летун он :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

"Нет, спасибо, уж лучше вы к нам".
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

мои корок сопеек -
недавно получил мыло из конторы, в которую аплаился полтора года назад. Даже отвечать не стал - только время тратить :twisted:
Такое чусство , что у них время остановилось
sleep country canada ](*,)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Даже отвечать не стал
Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

El Comandante писал(а):мои корок сопеек -
недавно получил мыло из конторы, в которую аплаился полтора года назад. Даже отвечать не стал - только время тратить :twisted:
Я в одной конторе в Waterloo одну и ту же позицию вижу с весны 2002 года.

То в ньюсах, то на Монстре, то на Воркополисе проскочит...

Блин, у меня еще дурости хватило туда на интервью съездить весной 2005 года!

Нынешним летом и опять же рекрутеры звонят и предлагают на эту же самую позицию апплаиться.

Вот так вот. Но в этот раз я уже, конечно, не поехал. :)
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

AlexANB писал(а):

И каким образом, интересно, можно сообщить нынешнему начальству о своем оффере, чтобы они задумались насчет контр-оффера?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

El Comandante писал(а):мои корок сопеек -
Я в такой ситуации ответил. Мыло было с Бермуд. :-)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Seidhe писал(а):
AlexANB писал(а):

И каким образом, интересно, можно сообщить нынешнему начальству о своем оффере, чтобы они задумались насчет контр-оффера?
вариант один: в комплекте с 2-недельным нотисом об уходе.
Ответить