имплантант

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Fellow, я думаю.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я поняла... просто пошутить хотела :wink:
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: имплантант

Сообщение VladimirM »

Froggy писал(а):
VladimirM писал(а):
simon писал(а):Дантист рекомендует ставить имплантанту и коронки вместо моста. Есть ли такие здесь, поделитесь опытом, стоит ли оно того (3200 за один зуб), как быстро приживается?
Дешевле наверное полететь на Родину и сделать там все зубы сразу...
Тут многие так и делают...
плохой совет про полететь на родину. даже в самых дорогих клиниках можете нарваться на двоечника, выученного по советской программе (которая принципиально отличается от северо-американской - философия разная).

если любите себя больше чем деньги, то делайте здесь.

мне в россии просто повезло с имплантом. как в лотерею....
Если кого знать из местных на Родине то вариант хороший, тут тоже хватает идиотов которые могут здоровые рвать вместо больных и т.д..
Мы перед отьездом делали зубы у спецов которые в Германии практиковались, так вот это было 1998 год, очередь к ним была без обьявления, техника на тот даже момент офигенная, ветеранам войны делали безплатно....
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

VladimirM писал(а): Если кого знать из местных на Родине то вариант хороший, тут тоже хватает идиотов которые могут здоровые рвать вместо больных и т.д..
Мы перед отьездом делали зубы у спецов которые в Германии практиковались, так вот это было 1998 год, очередь к ним была без обьявления, техника на тот даже момент офигенная, ветеранам войны делали безплатно....
справедливо.
просто вероятность того, что там (на родине) испортят, больше в разы.

кто любит рисковать собственным здоровьем, экономя деньги, в эту игру играют.....
simon
Графоман

Сообщение simon »

VladimirM писал(а):
Froggy писал(а):
VladimirM писал(а):
simon писал(а):Дантист рекомендует ставить имплантанту и коронки вместо моста. Есть ли такие здесь, поделитесь опытом, стоит ли оно того (3200 за один зуб), как быстро приживается?
плохой совет про полететь на родину. даже в самых дорогих клиниках можете нарваться на двоечника, выученного по советской программе (которая принципиально отличается от северо-американской - философия разная).

Если кого знать из местных на Родине то вариант хороший, тут тоже хватает идиотов которые могут здоровые рвать вместо больных и т.д..
Я здесь переделываю мост, поставленный еще в России перед отъездом. Делал спец (которого обучали американцы), но он не смог пройти один из каналов, в результате корень выглядит через 5 лет сомнительно, почему и приходится снимать мост и заново делать каналы. Практически все коронки, поставленых в РОссии, установлены неправильно. Главный недостаток-нижняя часть коронок слишком толстая, и деснам тяжело охватить их, и со временем десны просто ослабнут и сползут. Поэтому в России я больше ничего делать с зубами не собираюсь, как бы выгодно это не было
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):
VladimirM писал(а):
Froggy писал(а):
VladimirM писал(а):

Я здесь переделываю мост, поставленный еще в России перед отъездом. Делал спец (которого обучали американцы), но он не смог пройти один из каналов, в результате корень выглядит через 5 лет сомнительно, почему и приходится снимать мост и заново делать каналы. Практически все коронки, поставленых в РОссии, установлены неправильно. Главный недостаток-нижняя часть коронок слишком толстая, и деснам тяжело охватить их, и со временем десны просто ослабнут и сползут. Поэтому в России я больше ничего делать с зубами не собираюсь, как бы выгодно это не было
ч.т.д.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

elena S. писал(а):
nemiga писал(а): Еще момент: Здесь, если дантист плохо сделает, то можно будет его прижать через суд.

Вы действительноо в это верите?
Я подавал, правда, не в суд, а в CPSO, и не на дантиста, а на врача -- но они, надо сказать, разобрались по существу и объявили врачу recorded reprimand.

Кстати, fellows, желающих утопить коллегу, нашлось более чем достаточно: порука -- порукой, а конкуренция все-таки сильнее :-)

.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nemiga писал(а):
elena S. писал(а):
nemiga писал(а): Еще момент: Здесь, если дантист плохо сделает, то можно будет его прижать через суд.

Вы действительноо в это верите?
Я подавал, правда, не в суд, а в CPSO, и не на дантиста, а на врача -- но они, надо сказать, разобрались по существу и объявили врачу recorded reprimand.

Кстати, fellows, желающих утопить коллегу, нашлось более чем достаточно: порука -- порукой, а конкуренция все-таки сильнее :-)

.
про врачей не знаю, но с дантистами глухо, тем более доказать что-то очень трудно- поверьте, я это говорю не голословно.Секонд апинион даже не напишут-все на словах и в очень завуалированной форме.
деньги вам вернули?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

elena S. писал(а): деньги вам вернули?
Какие деньги? У нас в Онтарио врачи бесплатно.

.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

В 1996 мне поставили три имплантанта в Москве в фирме Валекс на Каширке. Я тогда и не подозревала что это какое-то новшество в протезировании. О всяких там мостах через рот слышала только от Райкина и бабушки. Сочла вполне логичным, что мне молодой мамашке, у которой весь кальций съел пузожитель, поставят красивые зубки и не надо их будет в стакан складывать вечером.
Ничего особо сложного и болезненного, как тут упоминают. Никакие штифты и прочие материалы не разглядывала и не оценивала их качество, так как ничего кроме цвета зуба мне не показывали. Дали гарантию на 10 лет. Я про это и позабыла вовсе (зубики как родные, но только не болят и не беспокоят), но вот тут собираясь в Канаду, разбирала коробки со старыми бумагами и нашла гарантийный талончик...
Для прикола позвонила по указанному телефону, он изменился, но фирма жива и там мне любезно ответили: "Приходите, все бесплатно починим и заменим если необходимо"
Я к тому, что в Росии бывает не так уж страшно и многие там отвечают за свои дела.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Sveta писал(а):Ничего особо сложного и болезненного, как тут упоминают. Никакие штифты и прочие материалы не разглядывала и не оценивала их качество, так как ничего кроме цвета зуба мне не показывали. Дали гарантию на 10 лет.
у меня остались болезненные воспоминания. сама процедура неприятная, но с наркозом, конечно, терпимая. зато потом.... три дня одна щека была большая, с синяком (как будто кто-то в лицо хорошо ударил :) ) и жить могла только на анальгетиках.

а имплант мне предложили на выбор - самый дешевый, производства нижнемымринского экспериментального завода, получше - из страны-бывшего члена СЭВ, и дорогущий из германии. я уж конечно не поскупилась :) и об этом не жалею. думаю, в канаде такого широкого выбора не будет:) хотя, кто знает....
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Да какой-то хвастливый разговорчик про то что "У нас все материалы из германии", помню был, но выбора не давали, "содрали" 800 у.е. за все три единицы, сейчас смешно на этот чек смотреть, а тогда я от такой цены аж прослезилась, но видно зря рыдала, работа сделана на совесть.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

simon писал(а):Поэтому в России я больше ничего делать с зубами не собираюсь, как бы выгодно это не было
я бы сказал, как бы выгодно это не КАЗАЛОСЬ.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Sveta писал(а):...Я к тому, что в Росии бывает не так уж страшно и многие там отвечают за свои дела.
Я тоже к тому что на Украине многие точно также отвечают за свои дела...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

simon писал(а):Я здесь переделываю мост, поставленный еще в России перед отъездом. Делал спец (которого обучали американцы), но он не смог пройти один из каналов, в результате корень выглядит через 5 лет сомнительно, почему и приходится снимать мост и заново делать каналы. Практически все коронки, поставленых в РОссии, установлены неправильно. Главный недостаток-нижняя часть коронок слишком толстая, и деснам тяжело охватить их, и со временем десны просто ослабнут и сползут. Поэтому в России я больше ничего делать с зубами не собираюсь, как бы выгодно это не было
Вообще-то я прошел этой дорогой. За переделку "сомнительно" выглядящих корней отдал примерно 16 тыс. Заняло два года. Переделывали почти все пломбированные в Росии зубы + две операции на деснах.
Так вот, по прошествии 6 лет, если бы все вернуть назад, я бы палец о палец не ударил. Ко врачам претензий нет. Но: Из восьми переделанных зубов два сейчас надо уже удалять. Один загубила врач, по ошибке. Во второй при переделке канала занесли инфекцию. Зачем переделывал каналы под нажимом канадского врача - сейчас даже не знаю. Русский доктор уверял, что с этими зубами ничего не
будет. Надо было ему поверить, сохранил бы деньги и зубы целее были бы.

Что до коронок, то они обязаны не касаться десен вовсе. Если касаются - то десна начнет болеть. Прилипать к коронке десна не может и не прилипнет - это инородное тело.
Ответить