Victoria писал(а): А для властных структур начинается "простор для деятельности"... Извините за многословие: давно хотелось разобраться в этом вопросе...
Как все сложно, видио наследствие СССР все еще там... два пасспорта абсурд полнейший..
А куда ж ему деться-то? "Ничто не исчезает, а только видоизменяется"...
Кстати, во многих (или в некоторых) странах (Китай, Индия, например) роль внутреннего паспорта играет так называемый "Identity Card". Вот только не знаю точно, игра "в штампы" у них такая же или нет?
El Comandante писал(а):ничего не понял.
т.е. в каждом из паспортов должен быть шорткат (штамп) на друг на друга; при пересечении границы надо предьявлять оба паспорта; у кого нет заветного шортката - остается на родине. Так?
Бред
Это касается загранпаспортов полученных в российских консульствах за рубежом. Если загранпаспорт получен в России, то отметка не делается, так как при выдаче во внутреннем делается отметка о выдаче загран. Конечно эта двойная система - глупость. Но зато как можно быстро закрыть границы для граждан!
Да бросьте вы врага искать. Логика действий прослеживается абсолютно четко - внтурегражданский паспорт - основной документ гражданина российской федерации. Соотвественно в нем должна стоять отметка о выдаче тревел документа. Все остальное запутанность бюрократической системы. Вы лучше обхясгите - для чего границу то быстро закрывать? Когда был ссср - более менее понятно 9хотя тоже не очень) но сейчас то зачем - чтобы предотвратить утечеку мозгов? Чьих? Моих? Ваших? Мне уже смешно - моей родине мои мозги н сорри совсем были не нужны. Для того чтобы мы тут терьмом не поливали россию? Ну дык ето споконо можно делать и в границах. Не пойму. Обычные недоработки большой бюрократической системы пытающейся объять необъятное, ничего больше.
runner писал(а):Насколько я понимаю, все это относится к неПМЖ паспорту.
Абсолютно верно, все заморочки со штампами относятся только к тем гражданам РФ, которые не стоят на консульском учете (соответсвенно не оформили надлежащим образом ПМЖ). ДЛя оформивших и вставших на учет это проблема не существует (сравните инфо на http://www.toronto.mid.ru/rus.html для этих двух категорий граждан).
http://www.toronto.mid.ru/rus.html -> Паспортные вопросы -> Лица, проживающие за границей, будут получать внутренний паспорт по возвращению в Россию (сроки возвращения значения не имеют), если они выписаны (сняты с регистрационного учета в России) им по возвращению необходимо прописаться (зарегистрироваться по месту жительства) затем на общих основаниях получать паспорт -> »»»»
runner писал(а):
Я думаю, это у них устаревшая инфо, т.к. 16 марта вышло следующее решение "О выдаче гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за рубежом, внутренних паспортов гражданина Российской Федерации", которое вы уже процитировали http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument
aissp писал(а):Да бросьте вы врага искать. Логика действий прослеживается абсолютно четко - внтурегражданский паспорт - основной документ гражданина российской федерации. Соотвественно в нем должна стоять отметка о выдаче тревел документа. Все остальное запутанность бюрократической системы. Вы лучше обхясгите - для чего границу то быстро закрывать? Когда был ссср - более менее понятно 9хотя тоже не очень) но сейчас то зачем - чтобы предотвратить утечеку мозгов? Чьих? Моих? Ваших? Мне уже смешно - моей родине мои мозги н сорри совсем были не нужны. Для того чтобы мы тут терьмом не поливали россию? Ну дык ето споконо можно делать и в границах. Не пойму. Обычные недоработки большой бюрократической системы пытающейся объять необъятное, ничего больше.
От такое сугубое имхо
Дык давно враг определен - именно эта совковая бюрократическая система. Быдло должно ходить строем. Учтенное и проконтролированное. Иначе слушаться не будет. Поймать и наказать тоже так легче.
А быдло привыкло к контролю и дружно бежит ставить штампы.
aissp писал(а):Да бросьте вы врага искать. Логика действий прослеживается абсолютно четко - внтурегражданский паспорт - основной документ гражданина российской федерации. Соотвественно в нем должна стоять отметка о выдаче тревел документа. Все остальное запутанность бюрократической системы. Вы лучше обхясгите - для чего границу то быстро закрывать? Когда был ссср - более менее понятно 9хотя тоже не очень) но сейчас то зачем - чтобы предотвратить утечеку мозгов? Чьих? Моих? Ваших? Мне уже смешно - моей родине мои мозги н сорри совсем были не нужны. Для того чтобы мы тут терьмом не поливали россию? Ну дык ето споконо можно делать и в границах. Не пойму. Обычные недоработки большой бюрократической системы пытающейся объять необъятное, ничего больше.
От такое сугубое имхо
Ну давайте без эмоций. Ваши мозги может и не нужны, но вот есть и сейчас немало людей, так называемых "невыездных", загранпаспорт которым получить нет никакой возможности. Я не имею ввиду криминалитет, а как раз тех у кого с мозгами все в порядке. Это так называемые "носители гостайны". Так что логика просматривается, тут вы правы.
aissp писал(а):...Логика действий прослеживается абсолютно четко - внтурегражданский паспорт - основной документ гражданина российской федерации. Соотвественно в нем должна стоять отметка о выдаче тревел документа...
А нафига?
Извините за грубость, но я просто не понимаю. Например, Канада живет без отметок в водительских правах о выдаче паспорта. Бардак, да и только.
aissp писал(а):...Логика действий прослеживается абсолютно четко - внтурегражданский паспорт - основной документ гражданина российской федерации. Соотвественно в нем должна стоять отметка о выдаче тревел документа...
А нафига?
Извините за грубость, но я просто не понимаю. Например, Канада живет без отметок в водительских правах о выдаче паспорта. Бардак, да и только.
1. Я чегой то я не просек? А что есть страны мира в которыч носителю гос тайны можно действовать так же как и не носителю? Подписывая бумажку о гос тайне вы явным образом поражаете себя в правах.
2. Почему в правах указывается мой домашний адрес? Мне вот ето не нравится однако.
3. Да нет никакой тупости. Давайте другой паример приведем - вот нашли в вашей программе баг - ето значит что вы тупой идиот. Я правильно понимаю ситуацию? Вот объясните мне в чем состоит логика следующего процесса - я лендился две недели назад из канады в канаду - я должен был доехать до американской границы, сделать отметку у офицера что я там был и только с етой бумагой приехать на границу канады и официально заявить что типа эмигрирую. Ну полная тупизна - не правда ли? После пристального взглядывания можно понять, что нет, просто таких как я - меньше процента и делать для них спец процедуру тяжело. То же и с паспортом - таких товарищей мало и делать для них особую процедуру нерационально. Кто сказал что государство должно подстраиваться под всех? Оно подстраивается под большинство, которым мы не являемся.
А нафига?
Cмысл во всей этой чехарде со штампами простой: не допустить выдачи двух и более загранпаспортов в одни руки.
aissp писал(а):...... То же и с паспортом - таких товарищей мало и делать для них особую процедуру нерационально. Кто сказал что государство должно подстраиваться под всех? Оно подстраивается под большинство, которым мы не являемся.
Поэтому для таких граждан рационально будет сделать нерациональную процедуру, доведя нерациональность до ее крайней степени - абсурда.
Государство не подстраивается под большинство - оно подстраивает большинство под себя.