Mark2007 писал(а):монитор со снимком не совпадают, надо откорректировать монитор, для этого существуют прилборы, я пользуюсь ColorVision Spyder2.
Этим прибором очень легко пользоваться и он корректирует саму видео карту.
Калибровка одного монитора не поможет, потому что для корректного результата и печатная машина должна быть откалибрована правильно, что совершенно не гарантируется. Когда я печатал в Costco, у них был явный завал в синее (причем то, что монитор показывал более правильно, я и без всякого калибратора видел - оттенки серого с одинаковыми R,G,B на нем были без явных цветовых завалов).
Как именно этот прибор калибрует монитор - по каким-то фиксированным параметрам, или по тестовому распечатку с конкретной печатной машины? Чтобы монитор показывал то, что получится на снимке, его надо подгонять под устройство вывода, либо калибровать также и это устройство - по-другому никак.
Mark2007 писал(а):И ещё, запомните что любой CRT monitor лучьше любого LCD монитора.
Вот не надо таких совершенно необоснованных утверждений пожалуйста. Современные LCD мониторы цвета передают изумительно (особенно на матрицах MVA/PVA и S-IPS).
Рекомендую почитать обзоры на tomshardware.com - там в частности приводятся графики замера профессиональным калибратором LaCie значения DeltaE - цветовой разницы между оригинальным изображением, и тем, что показывает монитор. Разницу в 3-4 единицы замечает только натренированный глаз, обычные наблюдатели увидят несоответствие цвета только когда DeltaE доходит до 5 и выше. По классификации LaCie значение DeltaE<2 означает успешную калибровку, а при DeltaE<1 цветопередача практически идеальная.
Так вот у большинства современных LCD значение DeltaE<2, причем у многих - вообще в районе 1, и доходит до 2 только на темных оттенках.
CRT и так далеко не все и не всегда были хорошими, а сейчас выбрать нормальный вообще нереально - они достаточно дороги в производстве, а рыночные цены упали настолько, что производители вынуждены экономить на всем, чтобы получить с них хоть какую-то прибыль. В итоге брать сейчас CRT просто бессмысленно.
Mark2007 писал(а):Я могу пойти в Костко где берут $1.49 за 8х12 или в профессионалную лабораторию как G-king photo где берут 6.50 за 8х10 но результат будет одинаковый.
Повезло тебе, похоже. У меня разница при печати в Costco и London Drugs была очень заметная. Причем то, что было напечатано в London Drugs, выглядело очень похоже на то, что показывал монитор.