Как сложно канадцу получить работу в США?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- george
- Графоман
Подробнее.
Вывешиваешь резюму на всех воркополисах, ЦНЦ глобал, монстрах и т.д. В графе виллинг то релокейт даешь "йес", в т.ч. в US. (пусть висит. Амеры в наши канацкие сайты тоже лазят, а без этого "йес" могут тебя и проигнорировать)
Находишь несколько амерских сайтов, один из лучших я тебе уже показал, вешаешь резюму там тоже.
Делаешь поиск по всем йоб сайтам Америки. Ищешь свои скиллзы, и где только видишь что-то похожее - апплаишься (фильтруя по желанию). Пусть это будет тыща мест, не ленись
Ждешь ответов/звонков.
Говоришь им всем после двух-пяти минут разговора, что ты в Канаде, и хочешь удаленно работать. (не надо подчеркивать, что из дома. просто "remotely").
Интервью будут телефонные. У меня было штук 5-7.
У меня получилось так. Мне одна компания дала тестовое задание, я с ним успешно за день справился, и получил оффер. Правда, это была канадская компания, зачем-то. Но на них я проработал примерно пол-года, на мелкие деньгн. Но когда у меня с ними контракт закончился - я разослал всем амерам, которые меня интервьюировали, сообщение, что мол у меня заканчивается контракт, не хотели бы вы меня вдруг. Одна из этих компаний (на которую я грешным делом между делом подрабатывал пока на канадцев трудился
) - тут же мне сделала оффер. И на них я еще полтора года почти протрудился. Все это не выходя из дома 
Я не знаю, или это моя такая личная история. Но по-моему, это вполне может прилагаться к каждому...
Вывешиваешь резюму на всех воркополисах, ЦНЦ глобал, монстрах и т.д. В графе виллинг то релокейт даешь "йес", в т.ч. в US. (пусть висит. Амеры в наши канацкие сайты тоже лазят, а без этого "йес" могут тебя и проигнорировать)
Находишь несколько амерских сайтов, один из лучших я тебе уже показал, вешаешь резюму там тоже.
Делаешь поиск по всем йоб сайтам Америки. Ищешь свои скиллзы, и где только видишь что-то похожее - апплаишься (фильтруя по желанию). Пусть это будет тыща мест, не ленись

Ждешь ответов/звонков.
Говоришь им всем после двух-пяти минут разговора, что ты в Канаде, и хочешь удаленно работать. (не надо подчеркивать, что из дома. просто "remotely").
Интервью будут телефонные. У меня было штук 5-7.
У меня получилось так. Мне одна компания дала тестовое задание, я с ним успешно за день справился, и получил оффер. Правда, это была канадская компания, зачем-то. Но на них я проработал примерно пол-года, на мелкие деньгн. Но когда у меня с ними контракт закончился - я разослал всем амерам, которые меня интервьюировали, сообщение, что мол у меня заканчивается контракт, не хотели бы вы меня вдруг. Одна из этих компаний (на которую я грешным делом между делом подрабатывал пока на канадцев трудился

Я не знаю, или это моя такая личная история. Но по-моему, это вполне может прилагаться к каждому...
- george
- Графоман
-
- Завсегдатай
- папа Карло
- Шарманщик
удаленно работать не можно. без канадского пасспорта или мексиканского паровоз тоже ушел уже... H-1B я так понимаю кончился...Zhuchka писал(а):Папа Карло, а с тобой удаленно можно работать? У тебя вакансия как-то висела точь в точь, как резюме мужа моего, только паспорта еще кэнукские еще не получили, не хотелось бы раньше выезжать.
Резюме в личку кидаю на всякий случай.
-
- Маньяк
Re: Как сложно канадцу получить работу в США?
Спасибо. Раскажи подробней про налоги, как можно не платить?george писал(а): Но и про налоги забыть. По той же причине![]()
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... как минимизировать, наверное ты хотел спросить? ...tiasur писал(а):... Раскажи подробней про налоги, как можно не платить?george писал(а): Но и про налоги забыть. По той же причине![]()

-
- Графоман
не платить не можно...просто у тебя работодатель не откусывает каждый месяц по немногу, а ты сам в конце года платишь всю сумму налога за весь год. мало не покажется, сумма будет легким (или тяжелым) шоком....tiasur писал(а):Спасибо. Раскажи подробней про налоги, как можно не платить?george писал(а): Но и про налоги забыть. По той же причине![]()
-
- Маньяк
От переменых мест слагаемых сумма не меняется. Точнее, меняется, но в лучшую сторону. Несмотря на психологические трудности, второй вариант предпочтительней - по сути ты берешь беспроцентный кредит.Froggy писал(а):не платить не можно...просто у тебя работодатель не откусывает каждый месяц по немногу, а ты сам в конце года платишь всю сумму налога за весь год. мало не покажется, сумма будет легким (или тяжелым) шоком....
-
- Графоман
ага, только когда сумма налога за год приблизится к 10К, как бы не пришлось брать кредит, чтобы его заплатить....все равно откладывать придется. а то ведь деньги есть - их и тратишь....а о налогах некоторые забывают.Slav писал(а):От переменых мест слагаемых сумма не меняется. Точнее, меняется, но в лучшую сторону. Несмотря на психологические трудности, второй вариант предпочтительней - по сути ты берешь беспроцентный кредит.Froggy писал(а):не платить не можно...просто у тебя работодатель не откусывает каждый месяц по немногу, а ты сам в конце года платишь всю сумму налога за весь год. мало не покажется, сумма будет легким (или тяжелым) шоком....

-
- Маньяк
Ну, если единственным ограничителем является остаток на счету или лимит, тады ой.Froggy писал(а):...а то ведь деньги есть - их и тратишь....а о налогах некоторые забывают.
Как говаривал один преподаватель (математики) "Я не люблю тах ретерн. Любить это - все равно, что любить давать государству беспроцентую ссуду почти на год."
-
- Графоман
так я-то о чем - откладывать все равно придется. ну хорошо, под целых 2% в год можно, и то с натяжкой....а расставаться потом так тяжело сразу с 10К...Slav писал(а):Ну, если единственным ограничителем является остаток на счету или лимит, тады ой.Froggy писал(а):...а то ведь деньги есть - их и тратишь....а о налогах некоторые забывают.
Как говаривал один преподаватель (математики) "Я не люблю тах ретерн. Любить это - все равно, что любить давать государству беспроцентую ссуду почти на год."

-
- Маньяк
Экономические стороны разные бывают. Например, если уже есть кое-какие долги. Тогда арифметика идет уже не о +2% в год, а поболее и в минус. А, например, 100 долларов каждый месяц в течение года, покроют "моральный ущерб"?Froggy писал(а): так я-то о чем - откладывать все равно придется. ну хорошо, под целых 2% в год можно, и то с натяжкой....а расставаться потом так тяжело сразу с 10К...я и говорю о моральной стороне дела, с экономической - 30 долларов выигрыш морального ущерба не покроет
-
- Графоман
100 долларов в месяц - да-а-а-а-ааа.Slav писал(а): Экономические стороны разные бывают. Например, если уже есть кое-какие долги. Тогда арифметика идет уже не о +2% в год, а поболее и в минус. А, например, 100 долларов каждый месяц в течение года, покроют "моральный ущерб"?

но если откладывать не будете - то тогда откуда на налоги возьмете? в кредит?
-
- Графоман