DIM2006 писал(а):мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.
Ну, вы попали! Смотрите сюда:
1. на один и тот же рейс тарифы в российском офисе Люфтганзы выше, чем в канадском (на сколько - не знаю),
2. Тарифы в долларах США будут пересчитаны в рубли по курсу 32.50,
3. С вашей канадской карты будут сняты рубли и вы заплатите ещё 2.5%.
Итого ваш билет будет сильно дороже, чем если бы вы просто купили его на expedia.ca за канадские доллары.
ну еще не попал! билеты собираюсь покупать через месяц, а в местном офисе в прошлый раз назвали суму больше чем в 2 раза. т.е. из Ро выходило примерно 1800 канадских(с учетом спец. курса долара), а если выкупать в Канаде, то около 4000.
DIM2006 писал(а):мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.
все нормально, не переживайте - сумма будет в рублях для люфтганзы, а для вас в счете за кредитку - в CAD (обычно в скобках будет указан курс по какому осуществлена конвертация)
это все так, но проблема в том, что в банках не уверены смогут ли они конвертировать рубли, у них нет такой валюты в списке.
1) если купить на экспедиа, то забирать его не надо. Надо будет послать емейл с данными билета. Этот путь уже проторен, в этом году у меня много знакомых так ездило в Россию и обратно
2) про карточки. Если сумма в рублях заранее известна (а ее надо спросить), то далее я бы позвонила в банк и все узнала. У меня родители снимают деньги с визы в России (Vancity), и за каждую транзакцию там берут по 3 канадских доллара. А проценты не берут. В том числе и за покупку там, в России, билетов. Но я заранее про этот банк узнавала - то есть звонила перед тем, как карточку открыть. причем отдаю себе отчет, что плата за транзакцию может поменяться через год-другой - так уже у меня было с другим банком.
действительно есть! Жаль не спросил имя клерка сегодня! а на калькулятре у них рублей нет. т.е. они с меня снимут по курсу продажи 0.04807, и ничего сверху? принцип тот же что и с американскими долларами?Russian Federation Ruble (RUB) 0.03572 0.04807
GalkaM писал(а):1) если купить на экспедиа, то забирать его не надо. Надо будет послать емейл с данными билета. Этот путь уже проторен, в этом году у меня много знакомых так ездило в Россию и обратно
2) про карточки. Если сумма в рублях заранее известна (а ее надо спросить), то далее я бы позвонила в банк и все узнала. У меня родители снимают деньги с визы в России (Vancity), и за каждую транзакцию там берут по 3 канадских доллара. А проценты не берут. В том числе и за покупку там, в России, билетов. Но я заранее про этот банк узнавала - то есть звонила перед тем, как карточку открыть. причем отдаю себе отчет, что плата за транзакцию может поменяться через год-другой - так уже у меня было с другим банком.
Действительно намного дешевле!Точненормальная люфтганзовская цена в американских доларах в пересчете на канадские (без спец рублевого курса). Т.е план действий, выбираю маршрут, оплачиваю кредиткой через интернет, а вот дальше не совсем понятно: идт с распечаткой емаила на посадку(это точно проходит?), или попросит люфтганзу выписать билет.
GalkaM писал(а):1) если купить на экспедиа, то забирать его не надо. Надо будет послать емейл с данными билета. Этот путь уже проторен, в этом году у меня много знакомых так ездило в Россию и обратно
Можно уточнить - ездили в Россию и обратно или из России в Канаду и обратно? Начальная точка где была?
В 2004 мы ездили в Россию и обратно. Все билеты expedia нам высылала в бумажном виде, утвврждая, что для этого маршрута e-tickets не работают.
И из России в Канаду (российская девочка с ребенком) и из канады в Россию - по электронным билетам.
Если опять же кто волнуется - можно в офис авиакомпании в России позвонить и еще раз уточнить.
DIM2006 писал(а): ... Действительно намного дешевле!Точненормальная люфтганзовская цена в американских доларах в пересчете на канадские (без спец рублевого курса). ...
действительно есть! Жаль не спросил имя клерка сегодня! а на калькулятре у них рублей нет. т.е. они с меня снимут по курсу продажи 0.04807, и ничего сверху? принцип тот же что и с американскими долларами?Russian Federation Ruble (RUB) 0.03572 0.04807
royalbank снимет по курсу Visa International + 2.5%
в вашем договоре с ними это написано
Покупать здесь действительно может быть дешевле.
Только e-ticket получить не всегда возможно - когда я покупал, эта опция была недоступна почему-то, хотя Люфтганза эту фичу поддерживает.
Однако даже получение бумажных билетов здесь с отправкой курьерской почтой в Россию получилось дешевле и удобнее, чем покупать там. Вот тут обсуждалось.
alpax писал(а):Покупать здесь действительно может быть дешевле.
Только e-ticket получить не всегда возможно - когда я покупал, эта опция была недоступна почему-то, хотя Люфтганза эту фичу поддерживает.
Однако даже получение бумажных билетов здесь с отправкой курьерской почтой в Россию получилось дешевле и удобнее, чем покупать там. Вот тут обсуждалось.
А в итоге у кого вы купили билет и как его переправили? Как все прошло?
Перед поездкой за пределы BC рекомендуется сообщить своему банку о странах и датах, в пределах которых вы собираетесь воспользоваться кредиткой. Я так делаю постоянно по e-mailу и постоянно получаю в ответ благодарность и сообщение о том, что у счета сделана спец. пометка для службы безопасности банка. А делать так я начал после того, как в мою первую поездку в Штаты все 3 разные кредитки были заблокированы после одного дня использования.
А служба безопасности PC Mastercard звонит домой минут через 15 после того, как используешь кредитку в целях, в которых не использовал ранее..