есть ли польза от домашнего телефона?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Сто часов вдвоем (с)

Сообщение nemiga »

Solusrex писал(а):что 100 минут в месяц от телефона - мелочи.
Ну вот я прикинул, говорю по телефону 4-6 часов я неделю. Полторы тысячи минут в месяц. На мобильники и планов таких даже нет.

А если добавить членов семьи, то как раз и получится subj месяц :-)
Solusrex писал(а):Ну так расскажи чем он так удобен, может я тоже поставлю. Правда я кофе так и так не пью, но дело не в экономии - просто не звонят мне в таком количестве доктора и библиотекари, чтобы я не справился с ними по сотовому. А вот расскажи лучше сколько раз в неделю ты посылаешь рекламных агентов, а? ;)
1. Качество передачи речи намного выше мобильника. При длительных разговорах это существенно.

2. Номера мобильника нет в White Pages -- т.е., друзья тебя в случае чего не смогут найти.

3. При вызове 911 они сразу знают куда ехать, даже если вызывающий не вполне владеет английским

4. Про пожарную сигнализация и burglar alarm я уже упоминал выше.
Solusrex писал(а):А вот расскажи лучше сколько раз в неделю ты посылаешь рекламных агентов, а? ;)
Один-два раза.

.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Solusrex писал(а):А вот расскажи лучше сколько раз в неделю ты посылаешь рекламных агентов, а? ;)
я расскажу - с тех пор, как перестал посылать и начал просить их удалить меня из их бд, количество упало с 2-5 в неделю, до, практичски, нуля

с сотовым главная проблема - о батарейках помнить :)
nemiga
Маньяк

Передатчик у мозга

Сообщение nemiga »

Slav писал(а):Я вам как бывший электронщик-связист скажу, что передатчик у мозга - это, конечно, звучит зловеще. Но до засовывания головы в микроволновку еще далеко.
Действие больших доз СВЧ излучения хорошо изучено и красочно описано, например, тут (нервным просьба не читать!). Очевидно, что маленькие дозы менее опасны, а совсем минимальные -- опасны еще меньше. К сожалению, как Вы верно заметили, пока неизвестно, есть ли абсолютно безопасный порог для СВЧ радиации (Для ионизирующей радиации такого порога нет: чем меньше доза, тем меньше опасности, но совсем безопасна ытолько нулевая доза)
Slav писал(а):Когда паровоз изобрели, то уважаемые ученые на полном серьезе утверждали, что человек умрет, если будет двигаться со скоростью больше 40 км в час...
Не совсем так.

Считалось, что если поезд двигается со скоростью более 40 км в час, то человек умрет в случае крушения. Это, кстати, где-то так и есть: ничем не защищенный человек, сталкиваясь с твердым препятствием на скорости более 40 км в час действительно имеет много шансов получить тяжелые или даже смертельные ранения: эволюционно прочность человеческого тела и его компонентов (черепа, ребер итд) расчитывалась исходя из максимальной скорости, которую человек может достичь "на своих двоих" (т.е., как раз в пределах 40 км/ч). А ни лошадей, ни механических транспортных средств эволюция не предусмотрела :-)

.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

sobomax писал(а):
Kuzya писал(а):О, точно, у меня ж домофон через домашний телефон подключен! Базз ин (т.е. впустить в подъезд) можно только через стационарный телефон.
Для этого подписка на телефонный сервис не нужена. Просто подключаете телефонный аппарат и все. Как телефон его использовать естественно не получится но базером работает без проблем.

-Maxim
Позвольте не согласиться. В нашем доме домофон без линии домашнего телефона работать не будет. Только после установки линии, а подключение селла на интерком не разрешается.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

vinni_puh писал(а):
что 100 минут в месяц от телефона
100 минут в месяц???? Ты что, финн или эстонец по национальности????
Я только по мобильному 500 наговариваю ( 95% с наушником, и в бесплатное время ) .
Не, если 100 минут только, то это более-менее не смертельно.
А насчет "излучений вокруг" не знаю, а ежели поговорю минут 10 без хедсета, то морда горячая и башка тресчит.
Аналогично. И от простой безпроводной трубки также. С трубкой на проводе всё ОК.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

(Alex) писал(а):Аналогично. И от простой безпроводной трубки также. С трубкой на проводе всё ОК.
Точно. У меня именно трубка на проводе.

Вспомнилось, кстати:
Канадская Народная Сказка :-) писал(а): В некоторой фирме в некотором подразделении решили как-то упразднить настольные телефоны, а взамен раздать всем мобильники. Первый месяц народ радовался, потом год нормально работали, потом начались жалобы, что мол, если долго базарить (а базары были долгими -- фирма большая, телемитинги почти каждый день), так все как-то не так идет: то уши болят от того, что голос искажается, то голова болит от того, что в паузах шума нету, то глаза слесятся от непонятно чего... Короче, хотя никаких явных проблем зо здоровьем ни у кого не нашли, года через три новшество тихо закрыли, официально -- по экономическим соображениям (настольные телефоны, типа, дешевле).
.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Hoff писал(а): Позвольте не согласиться. В нашем доме домофон без линии домашнего телефона работать не будет. Только после установки линии, а подключение селла на интерком не разрешается.
Странный какой-то дом.

-Maxim
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Re: Сто часов вдвоем (с)

Сообщение Solusrex »

nemiga писал(а): Ну вот я прикинул, говорю по телефону 4-6 часов я неделю. Полторы тысячи минут в месяц. На мобильники и планов таких даже нет.
Все правильно, но давайте исходить из того, что у большинства на рабочем столе стоит городской телефон, а в остальное время на cell действует неограниченный тариф.
Ты эти 4-6 часов наговариваешь вечером из дома? Тогда да, лучше стационарный телефон, но только из соображений безопасности.
Но мы говорим об удобстве, поэтому давай вопросы излучения выведем за скобки, оставив их решать каждому самому.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а): ... агентов очень мало посылаю, потому как практически не звонят .. а в семье 4 человека и еще бабушка приехала .. так что 5 селов иметь? ... + сигнализация + от Телуса скидка на интернет ... меня устравает, 31 бакс за нормальный телефон, не деньги ...
ты же не 5 городских телефонов имеешь :)
если вместо одного городского взять один дополнительный сell. Те же деньги, или даже дешевле, смотря какой план. Зато переносной.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Re: Передатчик у мозга

Сообщение Solusrex »

nemiga писал(а): Действие больших доз СВЧ излучения хорошо изучено

Ты чего, какие дозы, это же не ионизирующее излучение. Те же самые э/м волны, что и в печке, частота только пониже. Разумеется нагревают все, чем поглощаются, но не более того. А представь печку мощностью 0.125W ;)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Solusrex писал(а): А представь печку мощностью 0.125W ;)
Резистор МЛТ-0125 имел рабочую температуру 60 градусов :-)

Понятно, что резистор -- маленький, а тепло от антенны мобильника распределяется на гораздо больший объем. Но хрен его знает, если вдруг в этом объеме попадется какой-нибудь нервик с хорошей провподимостью, и его нагреет, скажем, на 2 градуса (с 37 до 39), что будет?

Ну ладно, от одного раза, скорее всего, ничего. А если его греть таким образом регулярно по 10 минут ежедневно на протяжении 30 лет?

Никто вам толком не ответит, потому что таких наблюдений еще не было.

Интуитивно кажется, что вероятность подобного поражения мала. Но случаи всякие бывали: 70 лет назад циферблаты и стрелки часов покрывали радием и считалось очень круто и абсолютно безопасно. Потом накопились некоторые данные теперь такие часы носить не рекомендуется...

Или другой пример: анальгин применяли без малого 100 лет, а потом тоже накопились данные -- и пипец, запретили.

Впрочем, бывает и наоборот: на первых автомобилях бортовая сеть была 6 вольт, потому что выше казалось опасно. Но, по мере накопления данных напряжение подняли до 12, а на грузовиках даже до 24 вольт -- и ничего. Сейчас даже обсуждается вопрос, а не поднять ли до 42 V...

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):
Hoff писал(а):Позвольте не согласиться. В нашем доме домофон без линии домашнего телефона работать не будет. Только после установки линии, а подключение селла на интерком не разрешается.
Странный какой-то дом.
Просто домофоны разные бывают. Некоторые тупо набирают обычный городской номер (даже слышно как он там пиликает). Мы жили в домах и с тем и с другим типом. В одном доме телефон работал даже без активации линии, а в другом требовался номер телефона, но сотовый при этом действительно нельзя использовать (вот это мне не совсем понятно - по техническим это причинам, или по административным).
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

опять остроконечники с тупоконечниками схлестнулися :)
Кому удобно, кому нет. Соответственно и выбирает каждый по себе. Меня лично не манит "войну и мир" по телефону цитировать. Потому 100 минут в месяц даже много. Что опять таки ни о чем не говорит. Ни о приимуществах селфона, ни о недостатках. Только о малой потребности в общении по телефону.
А вот, кстати, как отправить факс из дома, если домашнего телефона нет, а есть селфон у каждого члена семьи.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

nemiga писал(а):Резистор МЛТ-0125 имел рабочую температуру 60 градусов :-)
Жизнь - вообще опасная штука, от неё умирают...

Тебе гланды в детстве УВЧ физотерапией не грели? Помнишь, как там работоспособность прибора проверяли неоновой лампочкой, поднося ее к излучателям?
Флюрографию не делали? Флюрография, конечно, уже несколько не то, но по степени вредности переплюнет все мобильники вместе взятые.

Хочется верить (не разбирал - не знаю), что мобильник имеет кое-какое экранирование в направлении головы клиента. Ты же микроволновку дома не боишься включать? А почему? Потому, что она экранирована. А ведь там киловатт, а то и больше. Мне иногда кажется, что в случае с мобильником одно только ухо поглотит и заэкранирует все излучение. Что там до мозга дойдет?
И напоминаю, что я не утверждаю, что вреда нет вообще. Вопрос в том, насколько он велик. По мне, так звонок мобильника не вовремя может вызвать стресс, вред от которого куда больше, чем вред от излучения.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Solusrex писал(а):Ты чего, какие дозы, это же не ионизирующее излучение. Те же самые э/м волны, что и в печке, частота только пониже. Разумеется нагревают все, чем поглощаются, но не более того. А представь печку мощностью 0.125W ;)
Ага, а если еще и учесть что печка это суть "клетка Фарадея", на открытом пространстве эффективность поглощения аналогичной мощности в разы меньше...

-Maxim
Ответить