И мне тоже захотелось. Чтобы мое резюме покритиковали :-)

Поиск и предложения по работе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: И мне тоже захотелось. Чтобы мое резюме покритиковали :-

Сообщение Gatchinskiy »

nemiga писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... а где Technical Summary? ... какие языки, платформы, тулсы?
Этой фирме не требуются программисты. Платформы, языки, тулзы им до лампочки (да и мне тоже, по большому счету меня программизм достал, хочу чего-то другого).
... Technical Summary не только к программистам относится, а к любому инженерно-техническому направлению деятельности и подразумевает не только языки, а так же тулзы, технологии и вообще как ты подковамн технически ... как может HR узнать что ты знаешь? ... из экспириенса особо не видно, по каждой тулзе тебя спрашивать?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Marmot писал(а):На самом деле, факт работы в агонизирующем Southtel-е целых 7 лет без других канадских компаний в списке выглядит слегка подозрительно.
По крайней мере с точки зрения небольших стартапов.
Но это уже никак не изменить. :)
Да, меня это тоже очень беспокоит :-(

Но лучше поздно, чем слишком поздно :-)

.
nemiga
Маньяк

Re: И мне тоже захотелось. Чтобы мое резюме покритиковали :-

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):
nemiga писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... а где Technical Summary? ... какие языки, платформы, тулсы?
Этой фирме не требуются программисты. Платформы, языки, тулзы им до лампочки (да и мне тоже, по большому счету меня программизм достал, хочу чего-то другого).
... Technical Summary не только к программистам относится, а к любому инженерно-техническому направлению деятельности и подразумевает не только языки, а так же тулзы, технологии и вообще как ты подковамн технически ... как может HR узнать что ты знаешь? ... из экспириенса особо не видно, по каждой тулзе тебя спрашивать?
В этой фирме, насколько я знаю, нет HR :lol:

А если по существу, то я толком не знаю, что в summary написать. Если это программизм -- там проще, а если research? Платфориа -- бумага, тулза -- карандаш?

Да, кстати, а что имеется ввиду под словом "тулзы"? Может, я не совсем въезжаю, о чем речь, но, по-моему, они все равно везде разные, т.е., заранее не угадаешь, да и изучить, я так думаю, не представляет сложности...

.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... тот же Rational Rose, протоколы, тулзы для всевозможного анализа и измерений итд ... только в ноутпаде пишешь? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... хотя может уже для такого ранга, это само собой подразумевается ... :roll:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):... хотя может уже для такого ранга, это само собой подразумевается ... :roll:
Да, что-то в этом роде -- в свое время мое резюме критиковали как раз за то, что оно добросовестно перечисляло версии процессоров, операционок, labview, CAMAC &c.

Один вообще написал с издевкой, чего ты, мол, брателла, модели осциллографов не перечислил :-)

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

nemiga писал(а): Хотя я бы с большим удовольствием новый вездеход разрабатывал бы или новый инжектор... Или плазму какую...
Открывай свою компанию и делай, то что знаешь и хочешь. 8)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tiasur писал(а): Открывай свою компанию и делай, то что знаешь и хочешь. 8)
Я по жизни не бизнесмен. Знаю, что это плохо, но не знаю, как себя изменить :-(

.
ula
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение ula »

nemiga писал(а):
tiasur писал(а): Открывай свою компанию и делай, то что знаешь и хочешь. 8)
Я по жизни не бизнесмен. Знаю, что это плохо, но не знаю, как себя изменить :-(

.
ну, да, конечно! а себя здесь кто готовится продавать? нормально, как деньги пойдут, сущность резко начнёт меняться.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

nemiga писал(а):
папа Карло писал(а):В МС резеч тебе надо или процессор новый разрабатывать для новго хбокса :)
Расскажи, если не в лом, как туда попадают :-)

ЗЫ. Хотя я бы с большим удовольствием новый вездеход разрабатывал бы или новый инжектор... Или плазму какую...

.
// Насчет плазмы - звучит несколько легковесно ... , но в целом - "кризис жанра " ощущается. Такое бывает - и думать крепко надо.
Если на НИР ориентироваться, необходимо ясно показать чего НОВОГО "накопали", какое ПРИМЕНЕНИЕ оно нашло, а не количество
"опытных" лет. Любопытно взглянуть на список научных работ для начала. //
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

ula писал(а):ну, да, конечно! а себя здесь кто готовится продавать? нормально, как деньги пойдут, сущность резко начнёт меняться.
Не меняться сущность начинает, а "вылезать" (не сочтите за грубость).

Способности к удачному ведению бизнеса, к умению продать (себя ли, товар ли) - они либо есть, либо нет.

Это моё личное, личное IMHO.

Сорри за :off:
ula
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение ula »

Jou-Jou писал(а):
ula писал(а):ну, да, конечно! а себя здесь кто готовится продавать? нормально, как деньги пойдут, сущность резко начнёт меняться.
Не меняться сущность начинает, а "вылезать" (не сочтите за грубость).

Способности к удачному ведению бизнеса, к умению продать (себя ли, товар ли) - они либо есть, либо нет.

Это моё личное, личное IMHO.

Сорри за :off:
разные это вещи - умение продавать и бизнес вести. ведение бизнеса - это не только продажи, хотя продажи - неотъемлемая и главная часть его.

развивать можно и то, и другое. шопен вон, ваще, глухой был и слух свой развивал.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Если на НИР ориентироваться, необходимо ясно показать чего НОВОГО "накопали", какое ПРИМЕНЕНИЕ оно нашло, а не количество
"опытных" лет. Любопытно взглянуть на список научных работ для начала.
Мне почему то кажется что за нир довольно мало платят, опыт моих друзей, многочисленных знакомых да и мой собственный ето подсказывает. Так чтобы сидеть и ждать вдохновенья, семью конечно прокормишь, но... Хотелсоб бы верить что ошибаюсь :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Alexander писал(а):Любопытно взглянуть на список научных работ для начала. //
Всегда пожалуйста! :-)

.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

nemiga писал(а):
Alexander писал(а):Любопытно взглянуть на список научных работ для начала. //
Всегда пожалуйста! :-)