... Technical Summary не только к программистам относится, а к любому инженерно-техническому направлению деятельности и подразумевает не только языки, а так же тулзы, технологии и вообще как ты подковамн технически ... как может HR узнать что ты знаешь? ... из экспириенса особо не видно, по каждой тулзе тебя спрашивать?nemiga писал(а):Этой фирме не требуются программисты. Платформы, языки, тулзы им до лампочки (да и мне тоже, по большому счету меня программизм достал, хочу чего-то другого).Gatchinskiy писал(а):... а где Technical Summary? ... какие языки, платформы, тулсы?
И мне тоже захотелось. Чтобы мое резюме покритиковали :-)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: И мне тоже захотелось. Чтобы мое резюме покритиковали :-
- nemiga
- Маньяк
Да, меня это тоже очень беспокоитMarmot писал(а):На самом деле, факт работы в агонизирующем Southtel-е целых 7 лет без других канадских компаний в списке выглядит слегка подозрительно.
По крайней мере с точки зрения небольших стартапов.
Но это уже никак не изменить.

Но лучше поздно, чем слишком поздно

.
- nemiga
- Маньяк
Re: И мне тоже захотелось. Чтобы мое резюме покритиковали :-
В этой фирме, насколько я знаю, нет HRGatchinskiy писал(а):... Technical Summary не только к программистам относится, а к любому инженерно-техническому направлению деятельности и подразумевает не только языки, а так же тулзы, технологии и вообще как ты подковамн технически ... как может HR узнать что ты знаешь? ... из экспириенса особо не видно, по каждой тулзе тебя спрашивать?nemiga писал(а):Этой фирме не требуются программисты. Платформы, языки, тулзы им до лампочки (да и мне тоже, по большому счету меня программизм достал, хочу чего-то другого).Gatchinskiy писал(а):... а где Technical Summary? ... какие языки, платформы, тулсы?

А если по существу, то я толком не знаю, что в summary написать. Если это программизм -- там проще, а если research? Платфориа -- бумага, тулза -- карандаш?
Да, кстати, а что имеется ввиду под словом "тулзы"? Может, я не совсем въезжаю, о чем речь, но, по-моему, они все равно везде разные, т.е., заранее не угадаешь, да и изучить, я так думаю, не представляет сложности...
.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- nemiga
- Маньяк
Да, что-то в этом роде -- в свое время мое резюме критиковали как раз за то, что оно добросовестно перечисляло версии процессоров, операционок, labview, CAMAC &c.Gatchinskiy писал(а):... хотя может уже для такого ранга, это само собой подразумевается ...
Один вообще написал с издевкой, чего ты, мол, брателла, модели осциллографов не перечислил

.
-
- Маньяк
- nemiga
- Маньяк
- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
-
- Маньяк
// Насчет плазмы - звучит несколько легковесно ... , но в целом - "кризис жанра " ощущается. Такое бывает - и думать крепко надо.nemiga писал(а):Расскажи, если не в лом, как туда попадаютпапа Карло писал(а):В МС резеч тебе надо или процессор новый разрабатывать для новго хбокса
ЗЫ. Хотя я бы с большим удовольствием новый вездеход разрабатывал бы или новый инжектор... Или плазму какую...
.
Если на НИР ориентироваться, необходимо ясно показать чего НОВОГО "накопали", какое ПРИМЕНЕНИЕ оно нашло, а не количество
"опытных" лет. Любопытно взглянуть на список научных работ для начала. //
- Jou-Jou
- Графоман
Не меняться сущность начинает, а "вылезать" (не сочтите за грубость).ula писал(а):ну, да, конечно! а себя здесь кто готовится продавать? нормально, как деньги пойдут, сущность резко начнёт меняться.
Способности к удачному ведению бизнеса, к умению продать (себя ли, товар ли) - они либо есть, либо нет.
Это моё личное, личное IMHO.
Сорри за

- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
разные это вещи - умение продавать и бизнес вести. ведение бизнеса - это не только продажи, хотя продажи - неотъемлемая и главная часть его.Jou-Jou писал(а):Не меняться сущность начинает, а "вылезать" (не сочтите за грубость).ula писал(а):ну, да, конечно! а себя здесь кто готовится продавать? нормально, как деньги пойдут, сущность резко начнёт меняться.
Способности к удачному ведению бизнеса, к умению продать (себя ли, товар ли) - они либо есть, либо нет.
Это моё личное, личное IMHO.
Сорри за
развивать можно и то, и другое. шопен вон, ваще, глухой был и слух свой развивал.
- aissp
- Маньяк
Мне почему то кажется что за нир довольно мало платят, опыт моих друзей, многочисленных знакомых да и мой собственный ето подсказывает. Так чтобы сидеть и ждать вдохновенья, семью конечно прокормишь, но... Хотелсоб бы верить что ошибаюсьЕсли на НИР ориентироваться, необходимо ясно показать чего НОВОГО "накопали", какое ПРИМЕНЕНИЕ оно нашло, а не количество
"опытных" лет. Любопытно взглянуть на список научных работ для начала.

- nemiga
- Маньяк
-
- Маньяк
// Спасибо. Посмотрю - отвечу в приват. //nemiga писал(а):Всегда пожалуйста!Alexander писал(а):Любопытно взглянуть на список научных работ для начала. //
.