Осеннее обострение?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

StS писал(а):... надо протолкнуть в парламенте закон, по которому будет введена смертная казнь за превышение скорости. :)
так уже, явочным, так сказать, порядком и, к сожалениию, часто заодно с невинными жертвами :evil:
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Slav писал(а):кстати о птичках: ты сколько трупов на дороге видел? И сколько погибло на твоих глазах? Так чтобы без сомнения - насмерть.
Я ж говорю: всех нарушителей - к стенке!
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Yury писал(а):
StS писал(а):... надо протолкнуть в парламенте закон, по которому будет введена смертная казнь за превышение скорости. :)
так уже, явочным, так сказать, порядком и, к сожалениию, часто заодно с невинными жертвами :evil:
Статью о dangerous driving никто не отменял. Что не мешает идиотам стритрейсить.

Я все-таки предлагаю устраивать показательные процессы и публичные казни.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Вот поэтому я и говорю, что очень мало здесь дорожной полиции. Любые экстра нанятые офицеры оправдывали бы свои зарплату и бенефиты и ещё приносили бы огромный доход в бюджет.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Hoff писал(а):Вот поэтому я и говорю, что очень мало здесь дорожной полиции. Любые экстра нанятые офицеры оправдывали бы свои зарплату и бенефиты и ещё приносили бы огромный доход в бюджет.
А если перед расстрелом конфисковывать имущество, то может и налоги понизят для законопослушных граждан.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

большинство трагических происшествий на дороге вызваны неадекватной оценкой собственных способностей и возможностей. кто сказал, что вы шумахер? где ваш макларен?

я всеми 4-мя лапами присоединяюсь к Slav....

не нарушайте правила.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

StS писал(а):
Slav писал(а):кстати о птичках: ты сколько трупов на дороге видел? И сколько погибло на твоих глазах? Так чтобы без сомнения - насмерть.
Странный ответ.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Froggy писал(а):большинство трагических происшествий на дороге вызваны неадекватной оценкой собственных способностей и возможностей. кто сказал, а что вы шумахер? где ваш маклрен?
Однажды немецкие полицейские, накануне Формулы 1, остановили водителя ехавшего на дьявольской скорости.

Полицейский, подходя к нарушителю: - "Ты что Шумахер?!"

- Нет я Аэртон Сенна. :wink:
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

StS писал(а):... Когда человек на машине с V6 едет 80 на хайвее - это профессионально?
А при чём здесь V6? И если едет человек 80 км/ч, то пускай и ползёт, лишь бы не в левой полосе.
Не надо забывать, что в этой стране за рулём и весьма пожилые люди и прыщавые подростки. У первых Изображение очень рассеянное внимание, порой запоздалая реакция, у вторых - полнейшее отсутствие опыта и ветер в голове.
Ещё надо брать в расчёт пьяных, обкуренных и ширнутых.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
StS писал(а):
Странный ответ.
slav, те кто быстро ездит - они же неуязвимые... гибнет и гробит других-то кто? - лохи, плетущиеся, как черепахи:
А напряг на дороге создет тот, кто едит опасаясь любого шороха 30 км/ч.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а): slav, те кто быстро ездит - они же неуязвимые... гибнет и гробит других-то кто? - лохи, плетущиеся, как черепахи:
А напряг на дороге создет тот, кто едит опасаясь любого шороха 30 км/ч.
Один из случаев, виденных лично:
Такой вот шумахер девицу насмерть переломал. Она, конечно, тоже маху дала - вне пешеходного перехода 4-х полосную дорогу перебегала.
Так вот, была она немного впереди от меня и уже на соседней со мной полосе, когда где-то сзади раздался долгий визг шин. Ну, скажите, сколько на сухом асфальте будут визжать шины у девятки со скорости 60км/ч? Эти же визжали ДОЛГО. Девицу, когда они увидела летящую на нее машину, хватил ступор и она остановилась прямо посередине полосы, которую перебегала. Её последние в жизни действия: выставила руки вперед по направлению к летящей на неё машине, будто надеясь её так остановить...
Девятка ударила её в бедра чуть ниже таза. Со стороны было уже видно, что от такого удара целых костей остается не мало, а очень мало. Одновременно, девятка ударила её лобовым стеклом в голову. Опять же, скорости машины и силы такого удара уже было достаточно для летального исхода. Девицу подбросило вверх как тряпичную куклу (это очень точное определение, несмотря на заезженность сравнения). Подбросило высоко, она в полете сделала полтора оборота и с высоты метра два воткнулась головой в асфальт, потом сложилась кучей одежды и рук-ног на асфальте...
Та девятка проюзила еще несколько метров и наконец-то остановилась. На лобовом триплексе огромная вмятина величиной с половину всего стекла.
Приехали.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Такой вот шумахер девицу насмерть переломал.
Ужас. :(
Slav писал(а):Так вот, была она немного впереди от меня и уже на соседней со мной полосе, когда где-то сзади раздался долгий визг шин. Ну, скажите, сколько на сухом асфальте будут визжать шины у девятки со скорости 60км/ч? Эти же визжали ДОЛГО.
Но тут как раз тот самый случай - идиот за рулем, который по городу явно мчался значительно больше сотни, да еще на "девятке".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Не надо забывать, что в этой стране за рулём и весьма пожилые люди и прыщавые подростки. У первых Изображение очень рассеянное внимание, порой запоздалая реакция, у вторых - полнейшее отсутствие опыта и ветер в голове. Ещё надо брать в расчёт пьяных, обкуренных и ширнутых.
Вот-вот. На таких представителей и расчитаны местные ограничения скорости.

Вообще есть ведь достаточно осмысленный метод определения реального лимита скорости на конкретной дороге - скорость, с которой движется 85% транспортного потока, однако официальное ограничение почти всегда делается значительно ниже:
Most U.S. jurisdictions report using the 85th percentile speed as the basis for their speed limits, so the 85th-percentile speed and speed limits should be closely matched. However, a review of available speed studies demonstrates that the posted speed limit is almost always set well below the 85th-percentile speed by as much as 8 to 12 mph (13 to 19 km/h). Some reasons for this include:
- Political or bureaucratic resistance to higher limits.
- Statutes that restrict jurisdictions from posting limits higher than an arbitrary number.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limit)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Hoff писал(а):Не надо забывать, что в этой стране за рулём и весьма пожилые люди и прыщавые подростки. У первых Изображение очень рассеянное внимание, порой запоздалая реакция, у вторых - полнейшее отсутствие опыта и ветер в голове. Ещё надо брать в расчёт пьяных, обкуренных и ширнутых.
предлагаете для них отдельные дороги построить?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):
Hoff писал(а):Не надо забывать, что в этой стране за рулём и весьма пожилые люди ...
"...Не расстанусь с комсомолом
Буду вечно молодым!"
Закрыто