Alusya писал(а):...И еще, вот вы Мармот и остальные, прямо вот каждый день на работе удовольствие от творчетства получаете? Ох, не верится, что-то. У меня бывают дни когда на работу ну просто не хочется... И отпуск считаю коротким слишком и выходные тоже. Вот если бы 5 дней отдыхать и 2 работать... И дела домашние счастья не добавляют...
Скорее да, чем нет. Каждый день?... Почти. Когда утром просыпаешься, то начинаешь думать, а есть ли в жизни (в предстоящем дне) какие-либо приятности, ради которых стоило бы вот прямо из теплой... под душ... потом по темноте...дождь...
Довольно быстро приходит мысль, о том, что на работе сделаю сегодня вот эту штуку, а потом вот ту, и ...черт, здорово-то как! Скорей, на работу.
Вечером зачастую неприятность такого рода: млин, все, время вышло, надо все бросать и домой идти, теперь продолжить можно будет только завтра, как долго... а так не хочется отрываться. Однако, следующая мысль, что дома полно столь интересных занятий, ситуацию улучшает. Гармония, млин, какая-то получается.
По пятницам сложнее - надо прерываться на целых два дня. Но, опять же - вспоминаешь, что за эти два дня можно столько интересных дел переделать и занятий заняться.
Отпуск для меня не менее приятен, чем будни (на работе). И это еще пока в пределах Британской Колумбии. Да и просто дома я люблю посидеть - занятий до фига.
Отдельная тема про "творчество". Получать стопроцентное удовольствие от творчества мне немного мешает некоторый перфекционизм. Как говориться: настоящий художник никогда не бывает удовлетворен результатом. Потому для разнообразия и гармонии мне удается получать удовольствие и от рутинной работы. Как яркий пример: я могу тащиться когда сходится бухгалтерский баланс. Млин, сидишь, делаешь проводки, проводки, проводки, а потом - раз! И все чики-чики.
Или там багу в программе искать - ходишь вокруг, ходишь, как тот старый мастер вокруг машины, потом гришь: вот тут молоточком нуна стукнуть. Стукнули, совсем легонько, один символ поменяли или строчку - а оно и запело!
Ну, что тут скажешь - раб да и только, правда, Алекс?