О демократии. Букв много, но прочитал на одном дыхании.

Вопросы международной политики.
Ответить
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Не знаю, по-моему в этом что-то есть...Грустно почему-то стало.
Я не считаю себя рабыней, но и свободным человеком тоже. Конечно, можно все бросить и уйти в пустыню и медитировать, но что делать с теми, кого приручил...
И еще, вот вы Мармот и остальные, прямо вот каждый день на работе удовольствие от творчетства получаете? Ох, не верится, что-то. У меня бывают дни когда на работу ну просто не хочется... И отпуск считаю коротким слишком и выходные тоже. Вот если бы 5 дней отдыхать и 2 работать... И дела домашние счастья не добавляют. И вообше вся эта рутина достала... Ой, чего это я? :roll: Все же просто отлично :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а):...И еще, вот вы Мармот и остальные, прямо вот каждый день на работе удовольствие от творчетства получаете? Ох, не верится, что-то. У меня бывают дни когда на работу ну просто не хочется... И отпуск считаю коротким слишком и выходные тоже. Вот если бы 5 дней отдыхать и 2 работать... И дела домашние счастья не добавляют...
Скорее да, чем нет. Каждый день?... Почти. Когда утром просыпаешься, то начинаешь думать, а есть ли в жизни (в предстоящем дне) какие-либо приятности, ради которых стоило бы вот прямо из теплой... под душ... потом по темноте...дождь...
Довольно быстро приходит мысль, о том, что на работе сделаю сегодня вот эту штуку, а потом вот ту, и ...черт, здорово-то как! Скорей, на работу.
Вечером зачастую неприятность такого рода: млин, все, время вышло, надо все бросать и домой идти, теперь продолжить можно будет только завтра, как долго... а так не хочется отрываться. Однако, следующая мысль, что дома полно столь интересных занятий, ситуацию улучшает. Гармония, млин, какая-то получается.
По пятницам сложнее - надо прерываться на целых два дня. Но, опять же - вспоминаешь, что за эти два дня можно столько интересных дел переделать и занятий заняться.
Отпуск для меня не менее приятен, чем будни (на работе). И это еще пока в пределах Британской Колумбии. Да и просто дома я люблю посидеть - занятий до фига.

Отдельная тема про "творчество". Получать стопроцентное удовольствие от творчества мне немного мешает некоторый перфекционизм. Как говориться: настоящий художник никогда не бывает удовлетворен результатом. Потому для разнообразия и гармонии мне удается получать удовольствие и от рутинной работы. Как яркий пример: я могу тащиться когда сходится бухгалтерский баланс. Млин, сидишь, делаешь проводки, проводки, проводки, а потом - раз! И все чики-чики.
Или там багу в программе искать - ходишь вокруг, ходишь, как тот старый мастер вокруг машины, потом гришь: вот тут молоточком нуна стукнуть. Стукнули, совсем легонько, один символ поменяли или строчку - а оно и запело!

Ну, что тут скажешь - раб да и только, правда, Алекс?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Slav писал(а): Когда утром просыпаешься, то начинаешь думать, а есть ли в жизни (в предстоящем дне) какие-либо приятности, ради которых стоило бы вот прямо из теплой... под душ... потом по темноте...дождь...
Довольно быстро приходит мысль, о том, что на работе сделаю сегодня вот эту штуку, а потом вот ту, и ...черт, здорово-то как! Скорей, на работу.
Ты, Слава, большой оптимист, тебя даже дождь не пронимает :).
А у меня как дождь - так депрессия, мне в Калифорнии надо жить...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Slav писал(а):Ну, что тут скажешь - раб да и только, правда, Алекс?
А речь то и не о Вас в таком случае, что же Вы теряете время - сотрясаете воздух? А ну-ка обратно! К творчеству! :-)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

(Alex) писал(а):
А речь то и не о Вас в таком случае, что же Вы теряете время - сотрясаете воздух? А ну-ка обратно! К творчеству! :-)
Страна советов, прямо, какая-то. :evil:

Ну, раз речь не обо мне, то о ком же тогда? Ты же сам дал притчу, где рабы тележки изобретали. Или это уже не творчество?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Slav писал(а):
(Alex) писал(а):
Страна советов, прямо, какая-то. :evil: Ну, раз речь не обо мне, то о ком же тогда? Ты же сам дал притчу, где рабы тележки изобретали. Или это уже не творчество?
Оба-на, вот так поворот. Тележки, тележки! Чтобы камней больше таскать! А я то думал что Вы уже определились.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а):... тебя даже дождь не пронимает :).
С детства помнил, что "нет плохой погоды, а есть неподходящая одежда." С тех пор дождь и люблю. Ты не пробовала бегать в дождь? Уверяю, это куда лучше душного джима.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Slav писал(а):
Alusya писал(а):... тебя даже дождь не пронимает :).
С детства помнил, что "нет плохой погоды, а есть неподходящая одежда." С тех пор дождь и люблю. Ты не пробовала бегать в дождь? Уверяю, это куда лучше душного джима.
Я не бегаю вообше, не могу... Ходить могу быстро, но в дождь не люблю.
А в джиме я на уроки в основном хожу - под музыку попрыгать ;).
Вы все скорпионы такие, дождь любите. Мой вот тоже от дождя тащится...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

(Alex) писал(а):... Тележки, тележки! Чтобы камней больше таскать! А я то думал что Вы уже определились.
А мне не надо "определяться". Я в такой плоскости, как автор, думать не умею. Точнее - не могу, потому, что он (автор) глуп. И, что, страшнее, глуп с претензией на мудрость. Начиная с того, что, как правильно заметил Раннер, перепутал демократию и рынок, и заканчивая тем, что не в состоянии представить весь рыночный цикл. Марксист, хренов, одно ему имя.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а):
Я не бегаю вообше, не могу... Ходить могу быстро...
Тебе просто не попался НАСТОЯЩИЙ тренер. У меня есть очень яркий пример, когда одна дамочка вообще не могла бегать. Через 20 секунд у нее было просто плохо с сердцем. Она не дотягивала даже до состояния "запыхаться". И что? Два занятия с тренеров, после чего самостоятельные занятия, и через полтора месяца она уже пробегала (8 + 1) шесть раз - т.е 8 минут непрерывного бега, потом минута ходьбы, потом опять бег... и так далее. Это сколько будет километров? Я был впечатлен. Но тренер, видать, был настоящий. Кениец, мать его...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Slav писал(а):не в состоянии представить весь рыночный цикл
Тут вопрос философский, а Вы: "рыночный цикл" :-) Вы так всю философию...(дальше по анекдоту)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

(Alex) писал(а):
Slav писал(а):не в состоянии представить весь рыночный цикл
Тут вопрос философский, а Вы: "рыночный цикл" :-) Вы так всю философию...(дальше по анекдоту)
Какая тут нафиг философия? Что ты, что облом... Что за анекдот, кстати?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Slav писал(а):
Alusya писал(а):
Я не бегаю вообше, не могу... Ходить могу быстро...
Тебе просто не попался НАСТОЯЩИЙ тренер. У меня есть очень яркий пример, когда одна дамочка вообще не могла бегать. Через 20 секунд у нее было просто плохо с сердцем. Она не дотягивала даже до состояния "запыхаться". И что? Два занятия с тренеров, после чего самостоятельные занятия, и через полтора месяца она уже пробегала (8 + 1) шесть раз - т.е 8 минут непрерывного бега, потом минута ходьбы, потом опять бег... и так далее. Это сколько будет километров? Я был впечатлен. Но тренер, видать, был настоящий. Кениец, мать его...
можно и не кенийцем обойтись..при каждом рекцентре есль клиник для тех кто не может бегать( я умирала от смеха, Alusya без обид)..у меня друзья ходили..и их научили бегать !!!! :D
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

runner писал(а):Что за анекдот, кстати?
Номер 10 вот отсюда, please.

http://www.anekdot.ru/a/an9803/s980315.html
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):можно и не кенийцем обойтись..при каждом рекцентре есль клиник для тех кто не может бегать( я умирала от смеха, Alusya без обид)..у меня друзья ходили..и их научили бегать !!!! :D
Да я наверное уже научилась бегать, ну не люблю я это дело, или пешком, или в джиме под музыку - куда как веселее.
А Алех прав - это вопрос философский, а каждый его по своему видит.
Ответить