новости с погранзастав ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Что-то не припоминаю такой графы в документах на иммиграцию:
"имеете ли вы долги на родине или родине?
"Наморщи лоб!"

Есть такой вопрос. Не помню, как свормулирован, но про финансовые обязательства там точно есть. Не говоря уже об алиментах, кои тоже являются финансовыми обязательствами.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Всё не о том.
Я вообще-то спрашивал про невыпускать
Принципиальной разницы нет. Просто в ЕС это касается недочеловеков из третьих стран.

Финансовые аналоги тоже есть (или были): из ЮАР вообще деньги не вывезешь, а из UK лет 20 назад можно было вывозить порядка 50 фунтов на человека. Тоже вроде как несправедливость - все, нажитое непосильным трудом...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):Зря ерничаете, решение абсолютно правильное и должно было действать после принятия Закона о въезде выезде.
невиновность доказывать не нужно. Это по умолчанию принимается. Разумеется не везде.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

john doe писал(а):
Всё не о том.
Я вообще-то спрашивал про невыпускать
Принципиальной разницы нет...
Ну, это кому как...

Я, например, с трудом представляю ситуацию, как захотелось, например, смотаться в Штаты в субботу, подъезжаю к будке, а их уже не одна (американская), а две - установили канадскую и на выезд тоже. Тут мне канадский пограничник и говорит: "у тя, млин, счет от Гидры не уплачен, завертайся взад, башляй Гидре и не рыпайся целый месяц..."
Эта ситуация представляется с трудом и еще потому, что проверки на ВЫезде из Канады, например, нет вообще. По крайней мере, на автомобиле когда едешь. Да и в аэропорту что-то не припомню.
Вот я и спрашиваю, а где еще, кроме России, есть проверки на ВЫезде?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

А где еще, кроме России, такой большой процент невыплаты кредитов физлицами?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Kuzya писал(а):А где еще, кроме России, такой большой процент невыплаты кредитов физлицами?
Что, правда, что ли?
Статистику в студию...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kuzya писал(а):А где еще, кроме России, такой большой процент невыплаты кредитов физлицами?
украина? :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А что, в России широко практикуют кредиты физлицам? Судя по прессе дают кредиты тяжело и под большие проценты, поэтому в ходу по прежнему в основном нал.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):
Что-то не припоминаю такой графы в документах на иммиграцию:
"имеете ли вы долги на родине или родине?
"Наморщи лоб!"

Есть такой вопрос. Не помню, как свормулирован, но про финансовые обязательства там точно есть. Не говоря уже об алиментах, кои тоже являются финансовыми обязательствами.
в новых imm0008 такого уже нет, в наших - 4 года назад - действительно было
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Что, правда, что ли?
Статистику в студию...
Что ж ты ленивый такой! Вечно все на блюдечке тебе принести!

...У меня был опыт до 98 года работы в очень большой конторе, которая за год до кризиса стала выдавать кредиты под свои товары. Поначалу все смотрелось великолепно, а потом народ стал контору кидать. Причем не бомжи без паспорта, а обычные люди. Кто вынужденно, кто специально. И ничего не сделаешь, хоть контора была с дандитской крышей: за каждыми ста рублями братву засылать - дороже обойдется. Не знаю, как они бы выкрычивались бы дальше, а тут кризис, и уже стало не до возвратов кредитов.

А сейчас у меня знакомая работает в кредитном отделе банка. Постоянно переписываемся в мое рабочее время, когда она спит - не знаю.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Кстати, только что обратил внимание: это же служба судебных приставов. Т.е. это означает, что я должник, на меня подали в суд, выйграли дело, я не вернул деньги, поэтому служба судебных приставов была задейстована для взыскания с меня долга.

В чем проблема-то? Сколько таких людей? Я, например, ни одного лично не знал.

Насколько я знаю, в Канаде в этом случае блокируются счета/дома/машины/фирмы и т.п., чтобы ты их не мог продать.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Yury писал(а):
украина? :wink:
Отож...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

runner писал(а):
А что, в России широко практикуют кредиты физлицам? Судя по прессе дают кредиты тяжело и под большие проценты, поэтому в ходу по прежнему в основном нал.
Еще как широко. У больших розничных банков портфель физиков чуть ли не больше портфеля юриков. И после того, как физик куда-то эммигрирует, банку можно на следующий день этот кредит списывать.
А на тех же потребительских кредитах проверка кредитоспособности минимальная, кредит оформляют за 1-2 дня.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kuzya писал(а):
runner писал(а):
Еще как широко. У больших розничных банков портфель физиков чуть ли не больше портфеля юриков. И после того, как физик куда-то эммигрирует, банку можно на следующий день этот кредит списывать.
А на тех же потребительских кредитах проверка кредитоспособности минимальная, кредит оформляют за 1-2 дня.
я бы за банки не переживал - небось не в убыток работают, закладываются на невозврат...
расплачивается, как и везде, честный потребитель, в завышенной, впрочем (пока?), пропорции
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ключевое слово "могут". Если ты из алиментщика превращаешься в злостного алиментщика, то тут уж и статья в УК имеется, так что вполне можно попасть под категорию лиц, упомянутых в законе о въезде и выезде из РФ в части о временном ограничении на выезд.

И про банки, кому интересно
http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 01145.html
Ответить