Programmer's hierarchy

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Хмм, посмотрел на картинку ещё раз и пришёл к выводу, если выкинуть HTML, то языки упорядочены по степени читаемости недокументированного кода.
На Jave код даже после декопмпайлера читается на ура, на perl/c++/Lisp/asm бывает сами авторы после пары месяцев уже понять не могут...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nemiga писал(а):Санитарка моет зопу и навредить особо не может

Крутой хирург работает на открытом сердце с искусственным кровообращением или на открытом мозге -- жизнь больного буквально в руках хирурга. Одна ошибка -- и пипец.
.
А я в прораммировании сколько раз наблюдал как "крутые хирурги" на С++ моют жопу, разбираясь в memory leaks and buffer overflows
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Кстати, интересно было бы чисто с практической точки зрения посмотреть на иерархию языков, построенную на размере оплаты труда.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Marmot писал(а):Хмм, посмотрел на картинку ещё раз и пришёл к выводу, если выкинуть HTML, то языки упорядочены по степени читаемости недокументированного кода.
На Jave код даже после декопмпайлера читается на ура, на perl/c++/Lisp/asm бывает сами авторы после пары месяцев уже понять не могут...
Ага то есть фортран и визуал васик супер читаемые языки??? :shock:

-Maxim
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Да не просто Мармот растроился. Не расстраивайся бро, как плюсовый программер те скажу ЯВА РУЛЕЗ ФОРЕВА.

Во, тебе легче стало? Ну с наступающим :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

john doe писал(а):Кстати, интересно было бы чисто с практической точки зрения посмотреть на иерархию языков, построенную на размере оплаты труда.
я думаю что тут от языков не зависит.... :) мне в свое время за перл предлагали почти в два раза больше чем за ++.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Надо обобщить. В общем, мне кажется, зависит. Например, Pascal - 0CAD, т.к. работы по нему практически нет.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

john doe писал(а):Надо обобщить. В общем, мне кажется, зависит. Например, Pascal - 0CAD, т.к. работы по нему практически нет.
Как знать как знать, по нему и специалистов тоже нет, так что если где-то есть работа именно на Pascal то платить за нее должны весьма прилично.

-Maxim
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Как знать как знать, по нему и специалистов тоже нет, так что если где-то есть работа именно на Pascal то платить за нее должны весьма прилично.
Да, скорее всего. Но ты не станешь учить паскаль, т.к. шансов найти работу практически нет.

Я имел ввиду з/п, скажем, тысячи человек в регионе. Если такой программер один, то его з/п тоже делится на 1000.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

john doe писал(а):Да, скорее всего. Но ты не станешь учить паскаль, т.к. шансов найти работу практически нет.
Не стану, я его и так уже знаю. Вернее знал когда-то во времена туманной юности (DOS, TP 7.0 итд), сейчас наверное придется немного вспомнить.

Хотя впрочем когда их знаеш штук 5 еще один даже с нуля выучить уже дело нескольких дней. ;-)

-Maxim
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Хотя впрочем когда их знаеш штук 5 еще один даже с нуля выучить уже дело нескольких дней.
Я бы перфразировал за 5 штук (чистыми бивикли) :)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Речь не идет о "выучить", речь идет о текущей з/п. К тому же язык сам по себе никому не нужен. Лет много назад мне приятель сказал, что пишет в резюме Java, т.к. знает С++, а там все такое же, а если что, он в книжке прочитает перед интервью.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):Да не просто Мармот растроился. Не расстраивайся бро, как плюсовый программер те скажу ЯВА РУЛЕЗ ФОРЕВА.
Не верю (с) :)

aissp писал(а):Во, тебе легче стало? Ну с наступающим :)
И вас туда же :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Marmot писал(а):А я в прораммировании сколько раз наблюдал как "крутые хирурги" на С++ моют жопу, разбираясь в memory leaks and buffer overflows
Не бывает такого. Никто не берет сишника разбираться с ликами и оверфловами. Берут на задачу, и как правило, это задача весьма нетривиальная, потому что тривиальные решают нынче с помощью perl/php/pithon, а чуть менее тривиальные с помощью Java/C#.

Ну а то, что приходится с ликами ковырятся, так баги случаются. Фиксить надо, ничего не поделаешь. Часть работы.

В Java/C# вообще-то тоже память запросто течет.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

В Java/C# вообще-то тоже память запросто течет.
Сдуру, как известно, можно практически все!
Ответить