Новоприбывшие :) !

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

[/quote]

спасибо, что поправили. о чем я и просила, потому как могла ошибиться. а о стоимости продуктов трудно говорить. вот если на фуа-гру налегать, то вообще дорого получится :) поэтому и привела статитстические данные...[/quote]

фуа гра мы пробовали всего один раз, когда уже была хорошая работа и з.п. существенно выше среднего, а вот в самом начале почти год покупали самые дешевые продукты исключительно со скидками в Safeway и у китайцев на рынке не organic, но рацион включал мясо, молоко, овощи, фрукты и прочее, т.е. нормальный рацион, а не на выживание. Меньше 500 каксов в месяц на двоих не получилось никак! Причем здесь какая-то статистика? Люди просят личным опытом поделиться! Сейчас мы тратим около 1000 каксов в месяц на продукты, но с маленьким ребенком и покупаем почти исключительно certified organic в Capers, Safeway и Choices, т.к. привабка в весе из-за дешевых продуктов в первые месяцы создала серьезные проблемы со здоровьем. Травится местными трансфетами и трансгенами больше не хотим. :oops:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

личным опытом делиться не стала, потому как мои расходы нельзя приводить для вновь прибывающих. у них случится обморок :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):личным опытом делиться не стала, потому как мои расходы нельзя приводить для вновь прибывающих. у них случится обморок :D
поделись со мной, попробую не упасть ... :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):личным опытом делиться не стала, потому как мои расходы нельзя приводить для вновь прибывающих. у них случится обморок :D
так может лучше все-таки поделиться личным, чтобы уберечь людей от неправильного решения хотя бы по поводу выбора города. Ванкувер - самый дорогой город в Канаде и это все вновь прибывшие должны четко понимать. Зачем людям пудрить мозги какой-то статистикой? Пусть учатся нормально планировать бюджет и везут побольше денег, чтобы потом не было мучительно больно и не пришлось жить на велфере. :-x
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
ну вот зачем вам-то мои расходы, любопытный вы наш :D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Может :-) Посмотрел свои письма друзьям по приезду - выходило $1861 в месяц. Однако это продолжалось только первые несколько месяцев. Через восемь месяцев уже с удивлением отмечал, что ежемесячные погашения только по кредитным картам $2500. Через 2 года ежемесячные траты превысили $4500, через шесть лет стало ясно, что и $7000 в месяц в Kанаде недостаточно для довольно скромной жизни. Это не для флейма. Очень многие прошли этой дорогой и также очень многие из моих знакомых после продолжительного проживания в Канаде оказались где-то еще. Там, где снова не хватает денег :-)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

S.G. писал(а):
Может :-) Посмотрел свои письма друзьям по приезду - выходило $1861 в месяц. Однако это продолжалось только первые несколько месяцев. Через восемь месяцев уже с удивлением отмечал, что ежемесячные погашения только по кредитным картам $2500. Через 2 года ежемесячные траты превысили $4500, через шесть лет стало ясно, что и $7000 в месяц в Kанаде недостаточно для довольно скромной жизни. Это не для флейма. Очень многие прошли этой дорогой и также очень многие из моих знакомых после продолжительного проживания в Канаде оказались где-то еще. Там, где снова не хватает денег :-)
вот это уже ближе к реальным бюджетам. :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
ну вот зачем вам-то мои расходы, любопытный вы наш :D
пусть будут, давай их сюда ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fed писал(а):
S.G. писал(а):
вот это уже ближе к реальным бюджетам. :lol:
чего вы парите чела, вполне реально жить и на достаточно низкий бюджет (1K) пока не найдешь первую, вторую работу ... если не залезать во всякие лизы, договора, дорогие спорты и тариться в недорогих сторах, ездить на недорогой машине и бегать трусцой вместо манящих гор то будет все ОК ... многих знаю кто через это прошел все живы и счастливы ... :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо, гатчинский, а то страшно стало..7000 в месяц..блин..это ж скоко надо есть..потреблять ай мин..прости оспади
публичные извинения Сергею за слово жрать..исправила на есть..но свое мнение на этот пост не изменяю ..
Последний раз редактировалось elena S. 07 янв 2007, 16:00, всего редактировалось 2 раза.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

vladi M. писал(а):спасибо, гатчинский, а то страшно стало..7000 в месяц..блин..это ж скоко надо жрать..потреблять ай мин..прости оспади
криком потом изойдешься.
Последний раз редактировалось LeeVan 07 янв 2007, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gatchinskiy писал(а): чего вы парите чела, вполне реально жить и на достаточно низкий бюджет (1K) пока не найдешь первую, вторую работу ... если не залезать во всякие лизы, договора, дорогие спорты и тариться в недорогих сторах, ездить на недорогой машине и бегать трусцой вместо манящих гор то будет все ОК ... многих знаю кто через это прошел все живы и счастливы ... :)
Это как? Хотелось бы хотя бы примерно сметы расписать.
Я кстати извиняюсь за неверную информацию от меня выше. $1861 в месяц по приезду не включали расходы на еду и бензин.

А вообще, многие ведь едут с мыслью о том, что Канада просто обязана дать им вэлфер, просто по той причине, что они осчастливили Канаду своим присутствием. А также у меня есть знакомые (не одни), которые уже будучи на хорошей работе (> 60K) продолжали топать регулярно проторенной дорожкой в фуд-банк. Есть способы выживания и модели поведения в жизни есть тоже разные.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

S.G. писал(а):Это как? Хотелось бы хотя бы примерно сметы расписать.
тыщи две в месяц на семью отдай и не греши. Плюс-минус пару сотен.
Меньше никак. Точнее как, но тогда даже на минимальном уровне прийдется от чего-то жизненно необходимого отказываться.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

человек спросил про семью из 2х человек..1861- это на скоко было..тото
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

elena S. писал(а):спасибо, гатчинский, а то страшно стало..7000 в месяц..блин..это ж скоко надо жрать..потреблять ай мин..прости оспади
Лен, странно почему ты сознательно грубишь мне здесь уже не в первый раз. В реальной жизни не помню, чтобы мы конфликтовали.
Ответить