Ну все - не могу больше молчать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
- папа Карло
- Шарманщик
у меня был опыт... человеку было 40 лет. он был реактивный... т.е. как не по его сразу зажигался рвал и метал.... такой вот характер.... мы поговорили полчаса... я не разу не видел чтобы он "рвал и метал" после этого. все зависит от способности и желания слушать, вот если этой способности нет, то да шанс будет не велик и будет очень очень сложно "перевоспитать".oblom писал(а):я к тому, что научить технически можно если есть базис, а вот характер поменять практически невозможно.
ну правда я говорю на опыте некоммерческой организации и никакой перфоманс никого не волнует.
-
- Читатель
-
- Житель
у нас контора маленькая - все немного не так. Я с ним поговорила, сказала манагеру что он супер - потом пошли к манагеру все вместе - говорить "за жизнь". Там и вопрос з/п был и всяко такое. А потом мне манагер манагера сказал что шибко дорого и его не возьмут... Я ничего не спрашивала и не интересовалась. И мне пофиг какая у кого зарплата. Я просто расстроилась, что не придется работать в паре с хорошим профи...папа Карло писал(а):вопрос нескромный задам.... какая тебе разница от того, сколько человеку дадут зарплату если ты проводишь чисто техническое интервью?твоя задача как интервьюора спрашивать одни и теже вопросы нанимая на одну и туже позицию. далее просто пишешь вопросы и пишешь что сказал человек со своими впечатлениями и передаешь данную информацию человеку который принимает решение о наеме. на этом миссия выполнена.
- папа Карло
- Шарманщик
мой вопрос был про вот это:ir писал(а):у нас контора маленькая - все немного не так. Я с ним поговорила, сказала манагеру что он супер - потом пошли к манагеру все вместе - говорить "за жизнь". Там и вопрос з/п был и всяко такое. А потом мне манагер манагера сказал что шибко дорого и его не возьмут... Я ничего не спрашивала и не интересовалась. И мне пофиг какая у кого зарплата. Я просто расстроилась, что не придется работать в паре с хорошим профи...папа Карло писал(а):вопрос нескромный задам.... какая тебе разница от того, сколько человеку дадут зарплату если ты проводишь чисто техническое интервью?твоя задача как интервьюора спрашивать одни и теже вопросы нанимая на одну и туже позицию. далее просто пишешь вопросы и пишешь что сказал человек со своими впечатлениями и передаешь данную информацию человеку который принимает решение о наеме. на этом миссия выполнена.
зарплата других людей и просто ли они приходят на работу за чеком не должно быть твоей проблемой за исключением случая когда " люди, чьим менеджером ты являешься просто приходят за чеком"... если человек не твой подчиненный, работает меньше тебя, получает больше то это вопрос не к тому человеку, а вопрос к _твоим_отношениям_с_твоей_компанией_. если ты считаешь что тебе мало платят, то надо идти к менеджеру и обсуждать это иначе уходить из компании. решение работаь за двоих или нет также принимаешь ты а не твой босс....Но как я понимаю, если снизить уровень требований, то я буду работать за двоих-троих, а люди просто будут з/п получать. мне это не надо.
-
- Житель
мы снова не поняли друг друга. чел. - мой подчиненный. Я не манагер, я сеньор. За его ляпы и ничегонеделание - спрашивают с меня. И у меня тока 2 варианта - либо делать все самой, чтобы на выходе, перед лицом моего босса - все было пучком, либо оставить "as is" - но это опасно, т.к. у нас база продакшн и клиет щас злой попался - чморит за любой ляп по полной. И мне же потом от манагера влетает. Нафик такое щастье.папа Карло писал(а): мой вопрос был про вот это:
зарплата других людей и просто ли они приходят на работу за чеком не должно быть твоей проблемой за исключением случая когда " люди, чьим менеджером ты являешься просто приходят за чеком"... если человек не твой подчиненный, работает меньше тебя, получает больше то это вопрос не к тому человеку, а вопрос к _твоим_отношениям_с_твоей_компанией_. если ты считаешь что тебе мало платят, то надо идти к менеджеру и обсуждать это иначе уходить из компании. решение работаь за двоих или нет также принимаешь ты а не твой босс....Но как я понимаю, если снизить уровень требований, то я буду работать за двоих-троих, а люди просто будут з/п получать. мне это не надо.
- AlexANB
- Маньяк
Re: Ну все - не могу больше молчать
Вы ищете профессионала, который умеет реальное дело делать, а в итоге найдете "профессионала", который только и умеет, что языком молоть, да с работы на работу прыгать -- как раз прыгая туда-сюда, он и отшлифовал навыки прохождения интервью.ir писал(а):Мне просто глубоко непонятно - чел. идет на ИТ специальность - и чего? - влом инет открыть и че-нить про интервью прочитать? или я совсем че-то не догоняю?
- aissp
- Маньяк
За державу обидно
Ты ето давай адрес конторки, придем улыбаясь, исправим образ советского программиста...
-
- Житель
Строг но справедлив...AlexANB писал(а):Вы ищете профессионала, который умеет реальное дело делать, а в итоге найдете "профессионала", который только и умеет, что языком молоть, да с работы на работу прыгать -- как раз прыгая туда-сюда, он и отшлифовал навыки прохождения интервью.ir писал(а):Мне просто глубоко непонятно - чел. идет на ИТ специальность - и чего? - влом инет открыть и че-нить про интервью прочитать? или я совсем че-то не догоняю?
Знаю людей которые работая на нормальных работах и хорошо оплачиваемые, все равно время от времени шлют резюме и ходят на интрервью по пару раз в год только чтобы как говорится stay sharp.
- папа Карло
- Шарманщик
если человек ваш подчиненный, то почему не вы определяете его/ее зарплату при устройстве? или у вас чисто технический манагмент?ir писал(а):мы снова не поняли друг друга. чел. - мой подчиненный. Я не манагер, я сеньор. За его ляпы и ничегонеделание - спрашивают с меня. И у меня тока 2 варианта - либо делать все самой, чтобы на выходе, перед лицом моего босса - все было пучком, либо оставить "as is" - но это опасно, т.к. у нас база продакшн и клиет щас злой попался - чморит за любой ляп по полной. И мне же потом от манагера влетает. Нафик такое щастье.
- папа Карло
- Шарманщик
и это правильно.ura писал(а):Знаю людей которые работая на нормальных работах и хорошо оплачиваемые, все равно время от времени шлют резюме и ходят на интрервью по пару раз в год только чтобы как говорится stay sharp.
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Пользователь
-
- Житель
не совсем так. Поэтому меня и ставят проводить тех. интервью - у меня опыт реальный и поэтому могу отличить болтуна с "бумажным" резюме от нормального профи. Проблема в том, что после тех. интервью идет обычное - с манагерами и СТО - и вот там-то и облом-с. А на их мнение я, как понимаете, повлиять не могу... Будь чел хоть супер-профи - если аттитьюд фиговый - то все - пошлют нафик. Тут же проблема не в том как он умеет/не умеет языком молоть, а ЧТО он мелет. Пусть уж лучше совсем одним словом отвечает на все, чем хаять все и всех.AlexANB писал(а):Вы ищете профессионала, который умеет реальное дело делать, а в итоге найдете "профессионала", который только и умеет, что языком молоть, да с работы на работу прыгать -- как раз прыгая туда-сюда, он и отшлифовал навыки прохождения интервью.
По поводу мандарина - у нас клиент из азии и база многоязыковая и еще другие языки есть и будут - неплохо было бы понимать, че в базе лежит - иногда это нужно.
- AlexANB
- Маньяк
Я к тому, что когда на техническом интервью интервьюер применяет те же методы, что и хьюман ресурс департмент -- надо просто поворачиваться и уходить. Ловить в этой фирме нечего.ir писал(а):[не совсем так. Поэтому меня и ставят проводить тех. интервью
Как я и сказал выше -- в итоге вы примете на работу циркового клоуна с нарисованной улыбкой, у которого любой вопрос тут же мгновенно отскакивает от зубов, ибо он этих интервью видел больше, чем вы сами.
Вот правда дело делать он потом не сможет.